ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Потому что тепловую акб нельзя купить.
А большой солнечной энергетике нужны либо большие её хранилища,
Интересно какой КПД у батареи на соли? И какой саморазряд в сутки?
И какой саморазряд в сутки?
Ну, тут всё зависит от теплоизоляции. В принципе если создать вакуумную прослойку и зеркальные внешние стенки(зеркалом к баку с расплавом), думаю утечка будет очень не большой. Довольно не сложный тепловой расчёт.
Где этому человеку взять электроэнергию, условно, 1 февраля в таких климатических условиях?
Я для чего спрашиваю. Можно ли сделать громадную батарею для сглаживания сезонных колебаний выработки э/э. Дневные то легко можно, а годовые?? ))
Прям даже мне под силу? Мерси. Не надо мне ни вашей продажи ни огорода.
Помните, что ископаемых (угля, дров, нефти) нет.
глобальная энергосеть или электрический аккумулятор огромной ёмкости.
Я для чего спрашиваю. Можно ли сделать громадную батарею для сглаживания сезонных колебаний выработки э/э. Дневные то легко можно, а годовые?? ))В России ежегодно производится приблизительно 1 036 800 Гвт*ч электроэнергии. Сколько нужно соли чтобы запасти скажем половину? )
По поводу аккумуляторов например вот перспектива http://www.membrana.ru/particle/1947
... Где то я видел тепловые конверторы для отопления дома зимой...
Короче, резюме такое - рассматривать стоимость, экологичность, долговечность и прочие параметры солнечных панелей можно только в комплексе с устройствами накопления и передачи вырабатываемой ими электроэнергии.
Ни у меня в Западной Сибири, ни у вас, на Урале оно зимой не работает и является игрушкой для толстосумов,
К сожалению, не владею английским в такой степени, чтобы понять из этого ролика принцип работы.
Цитата: ХаД от 23 Июн 2013 [20:42:10]Ни у меня в Западной Сибири, ни у вас, на Урале оно зимой не работает и является игрушкой для толстосумов,Вакумные солнечные колекторы работают до -50.
Тепловые коллекторы для обогрева зимой, вы наверно, это имели ввиду.
Ни у меня в Западной Сибири, ни у вас, на Урале оно зимой не работает
является игрушкой для толстосумов,
Такая штука производит тёплую воду контура отопления, а не электричество.
Разовьём мысль о глобальной сети. Тепловой энергии жилой сектор сейчас потребляет примерно втрое больше, чем электрической. Во сколько раз нужно увеличить сечение кабелей, чтобы отапливать хотя бы жилой сектор солнечным электричеством?
Сколько на это угрохать недешевого и "грязнотехнологичного" цветмета?Сколько нужно дополнительных опор и дополнительных километров сетей?
В принципе 100 метров панелей при 20 % эффективности за год дадут столько энергии
Все эти газпромы, энергосети, водоканал и роснефть кстати тоже (авто можно будет заряжать)...все пойдут лесом.
Вы эксплуатируете? В каком регионе? Сколько там ясных дней в году?