ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Лошадки очень не эффективно энергию расходуют.
Эффективно.
Низкая концентрация энергии на килограмм, это да.
40% сельского хозяйства Испании держится на мулах.
Цитата: sharp от 06 Апр 2018 [02:24:01]И биотопливо таким образом быстро превратится в еще один невозобновляемый ресурс, причем закончится он довольно быстро.так не случится потому что не существует никаких запасов биотоплива (молочных рек с кисельными берегами и если б море было б водкой как примеры)
И биотопливо таким образом быстро превратится в еще один невозобновляемый ресурс, причем закончится он довольно быстро.
Простейшее известное с древних времен биотопливо - дрова. То бишь древесина. И в существовании его запасов вы можете убедиться, просто выехав в лес. Если такое еще осталось, конечно, в ваших испаниях
От КПД
Но ведь и машина тратит часть энергии на перетаскивание своих шестерёнок.
Если использовать энергию ГЭС, этот газ можно сэкономить.
Что будете делать, когда бензин закончится?
у нас АЭС будут строить.
Не пытайтесь выдать лошадей за способ решения проблемы нехватки ресурсов. Вся тема как раз о том как к ним не вернуться.
Что бы машина могла работать надо потратить энергию как на ее производство так и на сервисное обслуживание + топливо. В теории лошадь может пастись и сама. Кроме того не учтен иной фактор - по сути с навоза КРС можно получать биогаз + удобрения а это повышает ее КПД.
А вот с выхлопа КАМАЗА например кроме вони и кучи гадостей ничего не получишь.
А еще есть солома и много-много других разновидностей бросового (сейчас) сельхозсырья. Про которое надо таки говорить "ежегодное производство", а не "запасы".
И его хватит на замещение в лучшем случае 15-20% потребления нефтепродуктов.
КПД это коэффициент полезного действия .. никакого отношения к энергозатратам на производство самого девайся он отношения не имеет.
главное решить вопрос транспорта.. литий в АКБ мне кажется не лучшим выходом.. водород и ДВС на нем? Для нефтехимии существующих запасов хватит на сотни лет..
Автотранспорта сильно много и не нужно. Основные перевозки на себя возьмет железнодорожный транспорт. А авто по необходимости.
Ж/д к каждому дому не протащишь.
Ну и вообще говоря, после первых же аварий с феерверком, легковой транспорт на водороде наверняка запретят во всем мире.
На метане авто ездит без проблем, без всяких фейерверков. Обычный бензин намного опасней сжаты газов.
Завод по производству водорода потребляет электроэнергию, следовательно вместо потребления нефти вам просто придется больше потреблять других ресурсов, включая то же биотопливо.
Из-за этого баллон высокого давления с метаном может быть более-менее безопасен, а вот с водородом уже не очень.