ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но конфликтовать то зачем? В принципе, какая им разница, Путин у нас на троне или Хутин? Вот версия, от которой, конечно, конспирологией прёт, но всё же: на самом деле углеводородов в США и на Ближнем Востоке не так уж и много. Нет, я не хочу сказать, что они закончатся в следующем году. Но дно стакана уже чётко видно. Вот в Штатах опять упало число буровых, причём без всяких видимых причин. А значит, надо что-то делать, причём заранее.
Добыча в США
Вкратце: ощущение такое, что они нас совсем не боятся;
про термояд перенёс в другую тему
На счет нефть кончитьсо.... пара фактов 1 -нефтедобыча РФ около 12 баррелей в сутки. Или 12* 360 = 4,3 млрд баррелей в год. А вот факт 2 - на западном шельфе Бахрейна открыто нефтегазовое месторождение - в 80 млрд баррелей и 10-20 трлн куб. футов газа.80 / 4,3 = 18+ лет хватит. Как видим нефтяной коллапс нам не грозит.
а что-то полезное оставить после себя?
Ясно дело, не боятся. Они сейчас "нагибают" нашу российскую элиту ухудшением качества их жизни (запреты на выезд, назревающая конфискация имущества олигархов в Британии), в надежде, что карго-инстинкт возьмёт своё, и российская элита примет позу подчинения.
Цитата: Nucleosome от 02 Апр 2018 [09:40:10] про термояд перенёс в другую темуЭто было о том, что из старых истощенных месторождений можно выкачать по минимуму ещё столько же нефти - сколько было из них добыто, а применение ядерной энергии один из способов это провернуть.
Цитата: Lieut от 04 Апр 2018 [23:21:26]а что-то полезное оставить после себя?Это не ко мне..
я всегда был сторонник ВИЭ, а углеводы должны дополнять ее и быть средством компенсации в энергосистеме..
Хотя применительно к нашей Западной Сибири подошли бы ГЭС.
Что думаете делать, когда углеводороды закончатся?
4-х тактный бензогенератор
Цитата: snickers от 05 Апр 2018 [19:14:49]4-х тактный бензогенераторЧто вы будете в этот бензогенератор заливать, когда углеводороды закончатся?
Водяру?
1 Биотопливо потребует большей продуктивности, а она невозможна при нынешних температуре и концентрации СО₂.
Что вы будете в этот бензогенератор заливать, когда углеводороды закончатся?
И не один причем это без шуток... жителям городов придется не сладко..однако с истощением углеводородов и ростом цен на них начнет расти коммуналка и прочие платежи и цены на все...народ начнет бежать с многоквартирных домов и городов.... мир станет иным и думаю это будет не общество потребления.. а вот какое не знаю. Но сырьевым странам придется хуже всех.
гониться на обычной печке дровяной из возобновляемого ресурса - дров.)
Но сырьевым странам придется хуже всех.
Но у них-то нефть закончится позже.
Пятиэтажный городской домик, и по стоимости и по энергосбережению и по прочей комуналке в разы дешевле деревенского домика.
за сжигание дров будут к стенке ставить.
Вот Трамп идиот. 50 лет США меняла ресурсы на резаную бумагу и долговые обязательства, не трогая свои.