A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1343507 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
ыыыыыыыы...  еще один мегаватты с мегаватт часами мешает... ты енаверное тоже йурыст?
А там в несколько раз больше, плюс в Австралии много ВИЭ поэтому всё норм и так и так

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
У вас странное представление об истерике. Ну или вы её тут не наблюдаете, а устраиваете. Ещё бы, ваших господ не уважают.
Как раз политота про «господ», на форуме где вроде бы политота под абсолютным запретом – и есть один из очевидных признаков истерики.
Про технику, можно чуть про геоэкономику тут надо говорить, а не политоту разводить.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Про технику, можно чуть про геоэкономику тут надо говорить, а не политоту разводить.
Так не разводите. Разговор был о крахе энергосистемы Австралии (Южной Австралии, если точнее) из-за перехода на зелёную энергетику. Обсуждалось что и как там получилось. Но тут приходите вы и запрещаете интересоваться происходящим в Австралии.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
Так не разводите. Разговор был о крахе энергосистемы Австралии (Южной Австралии, если точнее) из-за перехода на зелёную энергетику.
ну камерад сгущать краски тоже не надо...Нету краха энергетики в Австралии, есть серьезные проблемы, в связи с превышением доли неустойчивых источников в энергобалансе некоторых штатов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Блин посмотрел развитие австралии и охерел...,Вот уж точно страна - колониальный придаток...Выпуск угля 400 миллионов тонн, из них коксующегося 140 миллионов (причем как уже сказал ввиду уникальных горно-гелогических и логистических условий - самого дешевого в мире), производство железной руды 420 миллиона тонн в пересчете на железо в реальном выражени 700-800 миллионов тонн(причем тоже высококачественной)....Тушь...Производство стали 7 миллионов тотнн, чугуна еще 7 миллионов тонн ...У нас магнитка которая почти не имеет собственной сырьевой базы - производит столько же... Производство бокситов 82 миллионов тонн...производство первичного алюминия 1,7 миллиона тонн ...
http://91.206.121.217/TpApi/Upload/a7e0b930-7197-4bda-a510-578afbadae0c/Economics_Australia_2016.pdf

https://minerals.usgs.gov/minerals/pubs/country/2014/myb3-2014-as.pdf
http://91.206.121.217/TpApi/Upload/a7e0b930-7197-4bda-a510-578afbadae0c/Economics_Australia_2016.pdf

Усацо...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ыыыыыыыы...  еще один мегаватты с мегаватт часами мешает... ты енаверное тоже йурыст?
А там в несколько раз больше, плюс в Австралии много ВИЭ поэтому всё норм и так и так

ыыыыыыыыы... дык ты ужо знаешь шо ав платедке у тибе не киловатты а киловаттчасы?

Оффлайн BlackMokona

ыыыыыыыыы... дык ты ужо знаешь шо ав платедке у тибе не киловатты а киловаттчасы?
Вы о чём?

Оффлайн BlackMokona

Вот уж точно страна - колониальный придаток
Они там с самого начала своей истории из одного сырьевого бума в другой переходят. У них там с этим капец

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Они там с самого начала своей истории из одного сырьевого бума в другой переходят. У них там с этим капец
Нужно же откуда-то брать деньги на заведомо убыточные зеленые авантюры, и природные ресурсы - один из источников дохода, за счет которого вся эта зелень оплачивается

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
ну камерад сгущать краски тоже не надо...Нету краха энергетики в Австралии, есть серьезные проблемы
Пожалуй да. Они ещё могут снова построить угольные электростанции. Но урок для всех любителей ВИЭ хороший.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Строить и взрывать ;D. Периодически раз этак в 20 лет или когда у них там склероз поработает.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Да, на последних двух страницах я хорошо наблюдаю политиканскую истерику.
Я её вижу только с Вашей стороны.

Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Австралийцам надо вкладываться в аккумуляторы, но это резко уменьшит эффективность всей этой экономики.
Австралийцам надо вкладываться в ПГУ, раз у них газа много - дёшево и чисто!
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Нужно же откуда-то брать деньги на заведомо убыточные зеленые авантюры, и природные ресурсы - один из источников дохода, за счет которого вся эта зелень оплачивается

Если   таки прочесть речь потенциального кандидата на роль премьера, то окажецо что он прав... В стране крупнейшем производителе первичных ресурсов с избыточным производством угля, газа, урана едва перерабатывается 15% добытого. Все остальное отправляется поначалу в Японию, а теперь в Китай, где автролийскоую железную руду и бокситы, спомошью же автстралийского угля и сжиженного газа перерабатывают в сталь и алюминиевые чушки... Не ужели нельзя свезти это все в одно место (используя дешевый морской транспорт) и используя отработанные  доменный процесс и электролиз (или можно модерновую версию  - прямое восстановление), дешевую электроэнергию из дешевого угля и производить полуфабрикат следующей стадии передела... Даже у нас до этого додумались...
« Последнее редактирование: 20 Мар 2018 [17:06:28] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Австралийцам надо вкладываться в аккумуляторы, но это резко уменьшит эффективность всей этой экономики.
Австралийцам надо вкладываться в ПГУ, раз у них газа много - дёшево и чисто!

ПГУ далеко не панацея, второй цикл паровой, а значит низкой инерционности не достичь. А низкая инерционность (быстрая назгрузка-разгрузка) необходимое условие для энергосистемы с высокой долей недиспетчиризуемых  плохо прогнозируемых генераторов (ВЭС, СЭС)... Только ГЭС, батареи, и ГПУ (по сути ДВС) могут играть эту роль. с водными ресурсами  в австралии плохо, батареи дорого

Оффлайн BlackMokona

Пока Австралия встала на путь батареек.
http://elektrovesti.net/59676_frantsuzy-postroyat-v-avstralii-krupneyshiy-vodorodnyy-nakopitel-kotoryy-budet-pitatsya-ot-solnechnykh-i-vetrovykh-elektrostantsiy
Крупнейший водородный накопитель в мире и похоже ещё одна батарейка от Теслы уже на 400 мегават*часов.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Думаю что паника и похороны ВИЭ- преждевременны. Всё будет более чем нормально. Сегодня формируются энергосистемы на ВИЭ, скажем так, поколения 1.5 в лучшем случае. Ессно ошибки и недодумки будут. Главное ведь что? Устранить недочёты и научиться делать правильно. :)
тчк

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Устранить недочёты и научиться делать правильно.
Правильно: ВИЭ в сад, развивать атом.
Рано или поздно так и будут. :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Думаю что паника и похороны ВИЭ- преждевременны. Всё будет более чем нормально. Сегодня формируются энергосистемы на ВИЭ, скажем так, поколения 1.5 в лучшем случае. Ессно ошибки и недодумки будут. Главное ведь что? Устранить недочёты и научиться делать правильно. :)

ыыыыыыыыыыыыы........... еще один мыслитель глобального фасона подтянулсо... как там с аэродинамикой дела идут - ужо сконструировал дирижбомбель? Гелий добыл из воздуха?