A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1343565 раз)

MenFrame и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
В твоём семейном экономике доля расходов на питание  составляет едва 1/4 - а на западе и того менее ...ну возьми и откпжись от этих расходов....
Так Британия не могла нефть закупать?
« Последнее редактирование: 21 Мар 2018 [11:35:32] от Nucleosome »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
историю супершпионки анныы чапмен почитай на досуге
Лучше сразу сказки Евгения Лукина - там реализма и содержательной сути куда больше.
Я ужо давно из того щенячего возраса выщшел...Меня все более земные дела инересуют....Очеень мине порадовала в свое время история в дом к этой Красной Капелле (...по отмыванию денег...) 21 века вломились американские копы. И тут же на компе нашли приклеенный пароль на переднюю панель компа к стеганографической программе - на зачем матам харям 21 века чо то парится , запоминать псевдослучайные пароли в 25-30 символов ...Так шо котеги как рулили  так и рулят в шпионских играх 21 века . https://habrahabr.ru/post/97769/  https://profilib.net/chtenie/77493/vladimir-alekseenko-shpionskiy-arsenal-istoriya-operativnoy-tekhniki-spetssluzhb-69.php
Цитата

супешпионка, находясь под пристальным наблюдением, о котором она знала
"Алая Аура Протопарторга" - исключительно реалистическое произведение.

А что до реалистичных произведений - мне хватило одного Крипотномикона...Я его как-то случайно прочел, и даже не ожидал, что потом придется пользоваться прочитанным...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В твоём семейном экономике доля расходов на питание  составляет едва 1/4 - а на западе и того менее ...ну возьми и откпжись от этих расходов....
Так Британия не могла нефть закупать?

во время кризиса 1974 года не могла - открываешь ергина нефть и читаешь, в какую [----] погрузились постиндустриальные страны после того как арабы ввели эмбарго на поставки нефти всего то на пару месяцев...Именно после этих событий кстати и стало возможным разгон шахтеров и закрытие шахт в великобритании (ибо к тому времени нашли нефть Brent) и британия начала собирать неплохую ренту с BP

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Я ужо давно из того щенячего возраса выщшел...
Это какая интересно порода щенков читает книжки про политику и спецслужбы? ::)
Меня все более земные дела инересуют...
А разве Лукин фантастику пишет? Так мало ли что на обложке написано. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это какая интересно порода щенков читает книжки про политику и спецслужбы?
удивительной породы (с)

Nucleosome

• Гость
погрузились постиндустриальные страны после того как арабы ввели эмбарго на поставки нефти всего то на пару месяцев...
кстати тогда промышленности было там куда больше нанешнего, и стали выплавляли раза в 4 больше. нефть Северного моря - как манна небесная свалилась на тухнущую первую индустриальную державу мира, но похоже не на долго... а с Австралией чёта действительноп печаль выходит если так дальше пойдёт, а я туда доки отправил на предмет постдока на случай если с Китаем не получится, тьфу-тьфу...
Комментарий модератора раздела удалил офф- про распространение иныф и её роль в экономике. продолжать не советую

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
и стали выплавляли раза в 4 больше.
сомнительно... тогда был их - миллиард, нас миллиард , а остальные китайцы(с)...Выплавка стали (общемировая) думаю раза в 2 было меньше - хотя более чем уверен что Альбион тогда кучу стали выплавлял и корабли,машины,электростанции  строил

мда угадал однако

http://www.compendium.su/geographic/world/100.html

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Кто-то хвастается выплавкой стали, а кто-то – изготовлением машин из них.
Конечно же «трудолюбивые» - это первые.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кто-то хвастается выплавкой стали, а кто-то – изготовлением машин из них.
Конечно же «трудолюбивые» - это первые.
нукак - нука назови мине - какие там машины в англии выпускают - проветри мой склероз.... Из всего шо мине попадалось в закупках - аншлийскими были одни насосы мембранные высокого давления, да  и то опосля оказалось, что материнская компания американская, а в англии исключительно один небольшой завод...Кстати тоже самое могу сказать и об австралии - из всего горного оборудлования которое мне встречалось, только пульповые насосы warman были австралийскими...Весь остальной импорт: Китай, США, Германия,Италия, Голландия, Канада, Корея,Япония, Финляндия, как ни странно Небратия тоже слуйчайно всплыла... на предыдущей работе еще помню Чехия всплывала

Оффлайн BlackMokona

нукак - нука назови мине - какие там машины в англии выпускают - проветри мой склероз
Например ЛендРовер

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
нукак - нука назови мине - какие там машины в англии выпускают - проветри мой склероз
Например ЛендРовер

Люблю прогнозируемых людей с кважратно - гнездовым мышлеением - всегда знаешь что ждать...Если инетрнет - то спутник, если англия - ленд ровер...Попращался лендровер с англией - бай бай старушка https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/684872/

Оффлайн BlackMokona

Да, да все заводы закроют прям ;D
Вот тогда статистикой вам
http://www.vestifinance.ru/articles/94158
Цитата
В прошлом году производство автомобилей в Великобритании достигло 17-летнего максимума в 1,72 млн машин
23.11.2017 13:27 ;D

Nucleosome

• Гость
вот посмотрел, выслпывает такая таблицка за 2016 год:
http://total-rating.ru/1997-proizvodstvo-avtomobiley-po-stranam-mira-za-2016-god.html
конечно качество тоже важно. но всё-таки - в целом производство стали и машин коррелирует. ну и асто- как бы не идинственно куда стать пускают, хотя и значительную её часть

Оффлайн BlackMokona

конечно качество тоже важно. но всё-таки - в целом производство стали и машин коррелирует. ну и асто- как бы не идинственно куда стать пускают, хотя и значительную её часть
Так себе корелирует, у той же Британии производство машин выше чем в России. Согласно вашей ссылке, а где больше стали производится уже приводили тут

Nucleosome

• Гость
Так себе корелирует
поэтому и пишу, что в целом, и другие вещи тоже делают

Оффлайн BlackMokona

Так себе корелирует
поэтому и пишу, что в целом, и другие вещи тоже делают
А всё потому, что производство это как пираты к глобальному потеплению, смотреть нужно на потребление и даже там кое как коррелирует так как не только на авто сталь идёт.
PS: Извиняюсь, забыл про отверточную сборку, на неё сталь не нужна, поэтому и потребление никак не влияет. Прикрутить колёса к кузову могут и два равшана в деревянном бараке завозным инструментом.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
ПГУ далеко не панацея, второй цикл паровой, а значит низкой инерционности не достичь. А низкая инерционность (быстрая назгрузка-разгрузка) необходимое условие для энергосистемы с высокой долей недиспетчиризуемых  плохо прогнозируемых генераторов (ВЭС, СЭС)... Только ГЭС, батареи, и ГПУ (по сути ДВС) могут играть эту роль. с водными ресурсами  в австралии плохо, батареи дорого
ПГУ - базовая генерация. А для манёвра использовать ГТУ. Правда, дневные пики в их условиях действительно может оказаться дешевле сглаживать солнечными батареями.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Ессно ошибки и недодумки будут.
Прочитал бегло: Ессно ошибки и недоумки будут. :D
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
тчк

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Например ЛендРовер
Вроде BMW собирается в Чичестер, West Sussex построить завод и клепать там Rolls-Royce..так как имя Rolls-Royce граждане бумеры выкупили..
 Ну или Aston-Martin например...в общем качественные авто в Британии и сейчас делают..
(кликните для показа/скрытия)
..

А это старая модель 10- ти летней давности почти ..

Не Лада конечно но терпимо ))
« Последнее редактирование: 24 Мар 2018 [00:21:56] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)