A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1343557 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Того же автора.
Великий альтернативно одаренный подвиг австралийцев. от 15/09/2017

Домашняя энерго альтернатива - преступление без наказания. от пт, 22/09/2017
Уж больно торопятся развивать солнечную генерацию, а где не надо ветровую.
Может стоит подождать более эффективных и дешёвых солнечных батарей и появление дешёвых фотохимических ячейек?
Одно из применений солнечных батарей с высоким КПД, я вижу, в интенсивном электрическом освещении растений со спектром подобранным под каждую фазу вегетативного цикла и конкретный сорт растения, что даст прирост полезной биомассы с единицы площади, что позволит сократить площади занятые под посадки как в обычных теплицах, так и в открытом грунте.
Фактически это единственное(?) удобное массовое применение этого источника энергии прерывистого характера на Земле, пока не и если даже появятся дешёвые системы хранения.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2018 [18:38:49] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Всегда удивляло, как некоторые люди любят так грязно критиковать экономическую политику другого общества, несмотря на то что последнее живет на порядок богаче первых.
Вот это реально какое-то помешательство.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
Всегда удивляло, как некоторые люди любят так грязно критиковать экономическую политику другого общества, несмотря на то что последнее живет на порядок богаче первых.

ыыыыыыы... да у тибе  камерад индвидуальное следствие некоторого вирусного заболевания мозговой оболочки, охватившей повальное население определённой части Восточно-Европейской равнины - ты уже русский текст разучилсо понимать..."Грязно критикует" энергетическую политику псевдозеленых экологов-лейбористов прежде всего кандидат в премьеры той страны, в которой счета  за электричество выросли на 70% после перехода на ВИЭ и уничтожения ряда угольных и газовых электростанций, которые пошли на покрытие субсидий собственникам ВЭС...А Безгин исключительно вставляет свои комменты и оценки предполагаемых реформ...Причем о возникающей проблеме  - отсутствия регулировочного потенциала при большой доле ВИЭ- было известно давно (я приводил  несколько раз на этой ссылку на книгу 2013 года где уже писалось о надвигаюшейся проблеме в Южной Австралии)...
« Последнее редактирование: 19 Мар 2018 [19:33:09] от mbrane »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 653
    • Сообщения от Инопланетянин
грязно критиковать экономическую политику другого общества, несмотря на то что последнее живет на порядок богаче первых
И кого же грязно критикует этот австралийский оппозиционер? И кто живёт на порядок богаче Австралии?
Помешательство — это на ровном месте угробить свою энергетику в угоду каким-то фантазиям. Лучше бы уж разводили водоросли на фосфоре с абиссальных глубин, если так неймётся перейти на возобновляемые источники. Ил со дна можно поднимать не в ущерб работающим угольным электростанциям, насколько я понимаю?

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
грязно критиковать экономическую политику другого общества, несмотря на то что последнее живет на порядок богаче первых
И кого же грязно критикует этот австралийский оппозиционер? И кто живёт на порядок богаче Австралии?
Помешательство — это на ровном месте угробить свою энергетику в угоду каким-то фантазиям. Лучше бы уж разводили водоросли на фосфоре с абиссальных глубин, если так неймётся перейти на возобновляемые источники. Ил со дна можно поднимать не в ущерб работающим угольным электростанциям, насколько я понимаю?
Это как бы сугубо внутриавстралийское дело, не находите? И что-то я пока не наблюдаю толп разорившихся австралийцев, чтобы начинать за них волноваться. Наоборот, весьма экономически  (да и по другим критериям) благополучная страна, свои проблемы они решат без нас.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Народу Австралии промыли мозги эколухи, чтобы удержаться в кресле энтому гражданину пришлось идти на компромисс.
Поэтому он улетел с поста?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Помешательство это думать, что богатство не способствует помешательству....

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Это как бы сугубо внутриавстралийское дело, не находите?
Как бэ пока да. Пока страны с угольно-газовой энергетикой не обяжут содержать австралийцев и датчан за счёт Китая, Индии, России. 42 млрд с России, 85 млрд с Китая, 60 млрд с Индии... "Нищие", но работающие, обязаны содержать богатых, но безработных по причине отсутствия света.
Кстати, Украина - тоже угольная. Сколько млрд придётся отстёгивать чистым австралийцам? 15? 25?
Эстония - сланцевая. Задолжает парочку миллиардов...

Оффлайн BlackMokona

В КНР и Индии очень бурно ВИЕ развиваются.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Что не мешает обеспечивать прирост эмиссии в размере австралийской максимальной эмиссии.
Промышленность ВИЭ не обеспечишь. И это самое печальное.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Я вам больше скажу...даже Росатом ВИЭ развивает.....

Оффлайн BlackMokona

Что не мешает обеспечивать прирост эмиссии в размере австралийской максимальной эмиссии.
И прирост ВИЭ в 2017 году в КНР был большим чем вся энергетика Австралии на текущий момент. ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как бэ пока да. Пока страны с угольно-газовой энергетикой не обяжут содержать австралийцев и датчан за счёт Китая, Индии, России. 42 млрд с России, 85 млрд с Китая, 60 млрд с Индии... "Нищие", но работающие, обязаны содержать богатых, но безработных по причине отсутствия света.
Кстати, Украина - тоже угольная. Сколько млрд придётся отстёгивать чистым австралийцам? 15? 25?
Эстония - сланцевая. Задолжает парочку миллиардов...
ну кагбе австралия тоже является одним из крупнейших экспортеров и производителем угля (причем с маржинально низкой себестоимостью добычи в ввиду уникальных логистических и горно-гелологических условий), да и сжеженный   газ они тоже в достатточном количестве производят

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И прирост ВИЭ в 2017 году в КНР был большим чем вся энергетика Австралии на текущий момент. ;D

ыыыыыыыы...  еще один мегаватты с мегаватт часами мешает... ты енаверное тоже йурыст?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Холодильник победил телевизор
"Зелёные" лейбористы проиграли либералам в штате Южная Австралия. Разум победил "зелёные" религиозные чувства.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Это как бы сугубо внутриавстралийское дело, не находите? И что-то я пока не наблюдаю толп разорившихся австралийцев, чтобы начинать за них волноваться. Наоборот, весьма экономически  (да и по другим критериям) благополучная страна, свои проблемы они решат без нас.
А никто здесь и не собирается решать проблемы австралийцев. Мы просто обсуждаем медицински чистый случай клинического "зелёного" идиотизма.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
А никто здесь и не собирается решать проблемы австралийцев. Мы просто обсуждаем медицински чистый случай клинического "зелёного" идиотизма.
Да, на последних двух страницах я хорошо наблюдаю политиканскую истерику.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

точно  в небратии ужо двухстраничный русский текст с репликами доступен рази шо академикам тамошней академии наук  - у уостальныз росталсо скакательный рефлекс

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Австралийцам надо вкладываться в аккумуляторы, но это резко уменьшит эффективность всей этой экономики.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 653
    • Сообщения от Инопланетянин
У вас странное представление об истерике. Ну или вы её тут не наблюдаете, а устраиваете. Ещё бы, ваших господ не уважают.