ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MenFrame и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Technecy от 20 Мар 2018 [18:17:20]Устранить недочёты и научиться делать правильно. Правильно: ВИЭ в сад, развивать атом. Рано или поздно так и будут.
Устранить недочёты и научиться делать правильно.
как там с аэродинамикой дела идут
Так не разводите. Разговор был о крахе энергосистемы Австралии (Южной Австралии, если точнее) из-за перехода на зелёную энергетику.
Отличный способ снизить выбросы, перенеся это производство в другие страны. Экологические причины - смех один, могли бы поставить современные фильтры и сбрасывать только углекислый газ и пары воды.
Эти развитые страны без стали, меди и алюминия, я бы посмотрел, как бы прожили.
А в т.ч. и с помощью Маска Южная Австралия свои технические проблемы уже решила.
Но, кажется мне, от угля они практически отказались не из-за "глобального потепления", а экологических причин нахождения возле угольных электростанций.
А с их экономикой они вполне могут себе позволить платить за электричество несколько дороже.
Тем более все эти вложения в инфраструктуру таки потом окупиться сторицей.
Могут, пока инвесторы не начали сомневаться в австралийском долларе, в австралийском фондовом рынке. А зеленный идиотизм это хороший повод.
Вы можете написать что-то по теме топика, про технику,
а не про свою ненависть
и непонгятную политоту?
Я здесь много чего по теме написал, читайте тема большая
Цитата: crazy_terraformer от 20 Мар 2018 [20:01:11]Эти развитые страны без стали, меди и алюминия, я бы посмотрел, как бы прожили.Медь она связана с мантийными потоками в кору, и конечно далеко не все страны могут это обеспечить.Но сталь и алюминий - это могут практически что все. Да, весь вопрос в цене.В цене на энергию.
Цитата: Lieut от 20 Мар 2018 [19:26:44]Но, кажется мне, от угля они практически отказались не из-за "глобального потепления", а экологических причин нахождения возле угольных электростанций.От угля они не отказались. Как показывает практика там где ВИЭ вводиться сжигание углеводородов увеличивается.
В Австралии есть всё для их производства, а они закрывают предприятия и продают сырьё и энергоресурсы в другие страны, ради борьбы с АГП.
Экономика Южной Австралии испытывает удар за ударом в последние шесть лет, добывающий гигант BHP Billiton закрыл 20-ти миллиардный проект по расширению медной добычи в 2012 году, коллапс металлопроизводителя Arrium и массовый блэкаут в 2016 г., с последующим закрытием GM своего автосборочного завода в прошлом году.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Мар 2018 [21:32:59]В Австралии есть всё для их производства, а они закрывают предприятия и продают сырьё и энергоресурсы в другие страны, ради борьбы с АГП.Это называется сырьевое проклятие, и оно от правительства малозависит. Очень выгодно и просто торговать сырьём. Сырьевой сектор аккомулирует в себя и вокруг себя все трудовые и капитальные ресурсы.Правительство должно с этим активно боротся , но мало кому удаётся
Это называется сырьевое проклятие
Вот за столько слов очень много людей ничего мне написали ни про астрофизические, что нужно определить, ни про астрономические, что можно определить.
Про возможность существований цивилизации без использования невосполнимых ресурсов.
Из Ю. Австралии бегут не только производители, но и добытчики. Вот плата за неустойчивое энергоснабжение.Но пока есть покупатели на сотни миллионов тонн руды и угля, австралопапуасы будут менять изумруды (сырьё) на стеклянные бусы (ВИЭ). Только потому, что бусы красивше.
А теперь задумайсо о сущесьвловании Великобритании - как же мля они избежали сырьевого проклятия (а промеж арочим нефти экспортировали немногим меньшим ссср, правда угробили всю экономику после железной леди (окромя BP)....
если нашти подводные лодки в случае возникновения кибератак перережут 3 десятка оптических кабелей вокруг одного осторова в северном море...Долго ли проработает экономика чата , которая как заявлякяется вдвое больше российской...и шо тогда произойдет с кучей банков , бирж и филиалов на самом этом острове и нескольких миллионах аптриотов обитающем в центраольном мегаполисе этого острова
Потому, что в доле экономики эта нефть занимала незначительную часть?
Тссс, никому не говорите про спутниковый интернет