ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: mbrane от 28 Фев 2018 [20:04:50]что вы в каие то дебри лезете, покуда в ыс геометрией не разобрались...А с волнами, извините, геометрия работает только на макроуровне. И то не очень точно. Вы носите очки? Хотя не важно. Вы можете увидеть как свет возле пальца преломляется при любом зрении. На определённом расстоянии от пальца до глаза, можно скомпенсировать диоптрии и читать без очков. При помощи, блин, пальца! Выглядит со стороны немного странно. Но работает.Геометрия у них. Панимаишь.
что вы в каие то дебри лезете, покуда в ыс геометрией не разобрались...
увеличить мощность энегоустановки дирижбомбеля за счет просветления - оно не рабочее
Вот если размер доминошек будет сопоставим с длинной волны, вот тогда можно будет делать выводы.
Так что не очень понятно что вы собираетесь ловить вашей дифракцией.
То что отражается. Таким образом скомпенсировать падение мощности с уменьшением угла падения. Что позволит упростить следящую систему. На сколько это возможно.Вообще конечно надо бы экспериментально попробовать преломляющее покрытие на панелях, на сколько это эффективно и под какими углами как работать будет...Эффект должен быть...
Полёт выше облаков. Высота в диапазоне 2000-3000 метров уже даёт почти чистое небо и там пыли нет почти.
Итак для того чтобы наступила деструктивная интерфереция отраженного от поверхности сигнала,
Technecy, изначально бы делали расчет, будто отражение равно нулю, без этих споров про ничто. Все равно же грустно получается.
Technecy, изначально бы делали расчет, будто отражение равно нулю, без этих споров ни о чем. Все равно же грустно получается.
Галопам по европам побежался
А вы хотели комплект КД на пепелац? Как вы там пишете обычно... ЫЫЫыыыы...Это же просто идея.
Я специально не стал упоминать что форма кирпича обладает фиговой аэродинамикой и всё такое, дабы не облегчать условие задачи.
Изначально я просто взял КПД солнечных элементов в районе 20%. Ничего грустного не получается. Всё нормально. "Кирпич" вполне летучеспособен.Кроме того в данных "прикидках на вскидку" (ибо это даже не расчёты) мы снижаем получаемую от фотопанелей мощность в 2 раза. И всё равно летим.
И то верно- нужна гондола - тело приближенное к каплевидной форме...А тогда на эффективность генерации панели будет влиять ещё и угол курсовой скорости к положению солнца
Цитата: Technecy от 01 Мар 2018 [11:04:12]Изначально я просто взял КПД солнечных элементов в районе 20%. Ничего грустного не получается. Всё нормально. "Кирпич" вполне летучеспособен.Кроме того в данных "прикидках на вскидку" (ибо это даже не расчёты) мы снижаем получаемую от фотопанелей мощность в 2 раза. И всё равно летим.Вам тут все время напоминают, что надо учитывать угол падения солнечных лучей на фотоэлементы, а точнее его косинус.
это уже 265-330 л.с.
то можно подняться до 7000-8000 метров.
Цитата: Technecy от 01 Мар 2018 [07:15:12]это уже 265-330 л.с. У Гинденбурга четыре движка, с эксплутационной мощностью 900 л.с. каждый, то есть в сумме 3600 л.с.Цитата: Technecy от 01 Мар 2018 [07:15:12]то можно подняться до 7000-8000 метров.Не поднимется ваш цеппелин на такую высоту...особенно обремененный весом панелей. На такой высоте давление в два раза меньше чем у земли.
Я же показывал отношение мощности Гинденбурга к парусности. 0.35 коэффициент. У "кирпича" 1.2 максимум и 0.4 минимум.
Для сравнения цепелин "Гинденбург" 245х42 в боковой проекции, т.е. парус 10045 м2.
У гинденбурга как раз оптимальная аэродинамика для движения на встречу воздушному потоку. Лучше тут не чего не придумаешь.