ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И каково будет производить эти панели без дешёвого угля.
......Давайте мы не будем пересказывать бред экономикс...Причем эпохи золотого стандарта
Давайте мы не будем пересказывать бред экономикс...Причем эпохи золотого стандарта
Цитата: pppppppo_98Давайте мы не будем пересказывать бред экономикс...Причем эпохи золотого стандартаДа, я знаю, что в России сейчас модно считать экономическую науку бредом. Возможно, потому, что она не предсказывает экономический конец света, в который также модно верить. Дело ваше, и к теме это не относится.
А шо там на Великом Западе уже победили экономический кризис
А то уже некоторые не выдерживают и начинают вспоминать старика Маркса
Да кончился уже кризис, кончился.
когда тираживние цветных бумажек называется экономическим ростом
Американское потребление на 95% обеспечено американским же производством.
Конечно, если вам хочется верить, что все плохо и будет еще хуже - ваше право.
Цитата: Nucleosomeкогда тираживние цветных бумажек называется экономическим ростомОбсуждали уже. Сравнивали американский ВВП и денежную массу. Американское потребление на 95% обеспечено американским же производством. Инфляция там невысокая. Так что никакого чрезмерного тиражирования не наблюдается.
к сожалению, я не верю, а вижу это - цены растут, налоги тоже...
Предлагаю вернуться к цивилизации в условиях отсутствии невозобновляемых ресурсов.
а диффецит откуда, растущий долг
а вижу это - цены растут, налоги тоже...
Сразу что-то вспомнились выпадающие китайские роботяги из окон Фокскона, на которых собирается типичный американский продукт айфон
Что-то тема совсем в политику съехала Предлагаю вернуться к цивилизации в условиях отсутствии невозобновляемых ресурсов.
Цитата: vika vorobyevaПредлагаю вернуться к цивилизации в условиях отсутствии невозобновляемых ресурсов.Вика, вы извините, но я все-таки отвечу Nucleosome. Максимально коротко.Цитата: Nucleosomeа диффецит откуда, растущий долгДефицит гос. бюджета и рост гос. долга - потому что американское правительство тратит больше, чем получает. Торговый дефицит - протому что Америка импортирует больше, чем экспортирует.ВВП США $15 трлн. Из них потребление 2/3, т.е. $10 трлн. Торговый дефицит $500 млрд. в год, или 5% потребления. Т.е. остальные 95% потребления обеспечиваются американским производством. Цитата: а вижу это - цены растут, налоги тоже...Где, в Испании? В Южной Европе свои проблемы и свои кризисы, локальные. А вообще цены растут везде: инфляция всегда имеет место в современной экономике, если та нормально функционирует.
Цитата: pppppppo_98Сразу что-то вспомнились выпадающие китайские роботяги из окон Фокскона, на которых собирается типичный американский продукт айфонВы извините, но вы явно не слишком компетентны в обсуждаемом вопросе.
Разберитесь, как устроено мировое производство электроники: кто, что и в каких объемах производит. Это куда конструктивнее, чем ваш сарказм с многократными "Ы".На этом я это обсуждение заканчиваю: я и так испытываю терпение модераторов.
При продолжении оффтопа буду удалять сообщения и выписывать проценты
Конечно это увеличение запасов далось не только за счет новых открытий но и за счет того что в резервы стали включать более трудно извлекаемую нефть, с более высокой себестоимостью добычи. Иначе бы мировые цены на нефть не выросли бы так сильно за последние годы.
В Южной Европе свои проблемы и свои кризисы, локальные.