ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Nomos, спасибо, что читаете)Каковы бы ни были запасы нефти - за ними только лишь ближайшее будущее, т.к. ко всему прочему, она еще и ценное химическое сырьё, а не только топливо. А есть графики потребления нефти в качестве хим сырья и в качестве топлива по годам?
Потому что её дохрена столько, что хватит еще на пару тыщ лет как минимум. И в доказательство своей позиции я бы привел последний отчет БП -
Я недавно читал интервью с министром нефти Сауд. Аравии. Он говорил: "Мы готовы хоть сейчас увеличить производство, но мы не можен найти покупателей на новые объемы"
А у китайцев энергетика основана не на угле ли? И не угольная ли энергия без оглядки на экологию субсидирует дешёвое производство редкозёмов и панелей?
Я уж не знаю что надо курить чтобы такое придумать
Где явно видно что скорость разведки запасов больше чем скорость роста потребления:
Конечно это увеличение запасов далось не только за счет новых открытий но и за счет того что в резервы стали включать более трудно извлекаемую нефть, с более высокой себестоимостью добычи. Иначе бы мировые цены на нефть не выросли бы так сильно за последние годы.
Потому что её дохрена столько, что хватит еще на пару тыщ лет как минимум.
даже Сергея из Сиднея не могу победить, при всем к нему уважении, - он все думает что на электростанции это человеческий труд турбину крутит(а я думаю что турбину природа крутит), а на полностью автономном заводе работают трупы людей, которые этот завод построили.
Считайте, что она кончилась.
КПД фотосинтеза ниже плинтуса.
При молярном весе рабочего тела порядка 100 на моль это 2,9 Мдж/моль или 29 эВ на элементарный акт....Самая энергоемкая из известных мне связей тройная связь в молекуле HCN - порядка 9 эВ...Мечтайте далее
Читал когда-то, Гольфстрим тоже хотели перегородить чем-то вроде плотины из турбин. Океанологи объяснили энтузиастам, что течение просто изменит своё направление, и всё.
Цитата: pkl от 18 Июн 2013 [20:13:13]А у китайцев энергетика основана не на угле ли? И не угольная ли энергия без оглядки на экологию субсидирует дешёвое производство редкозёмов и панелей?ну на угле, в Австралии тоже ну угле. а у других на нефти. или газе. и это субсидирует... ну то что субсидирует... не ручным же токарным станком выпиливают цейсовские стёкла к примеру. без энергии проблматично как-то что-то производить, нет?..
Амортизация - это бухгалтеское понятие
Амортизация (бухгалтерия) — перенесение по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг).
Цитата: pppppppo_98Амортизация - это бухгалтеское понятие Именно:Цитата: WikiАмортизация (бухгалтерия) — перенесение по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг).Речь идет как раз о переносе стоимости. Например, когда вода крутит турбину на ГЭС, стоимость не создается, а постепенно переносится с турбины на электричество. А вот Nomos считает, что создается. Но давайте не будем развивать здесь off-topic. Если интересно обсудить теорию стоимости, можно открыть отдельную тему в Клубе.
Так вот то-то и оно! И каково будет производить эти панели без дешёвого угля.