ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я задам маркетинговый вопрос. Зачем арабам больше добывать чтобы цена упала? Какой в этом смысл? Падение добычи на несколько процентов увеличивает цену на все 50, а увеличение добычи резко снизит цену. Получается меньше добываешь - больше прибыль.Увеличивать добычу целесообразно тогда когда будет расти спрос. Для удержания цен в разумных пределах, дабы мировая экономика в ближайшем будущем не свалилась в пике.А вообще, мировое хозяйство уйдёт от нефти в плане топлива раньше, чем оная закончится. Те же аккумуляторы с 8 Квт*ч на кг похоронят ДВС. А для нефтехимии её хватит надолго.
ЦитатаТе же аккумуляторы с 8 Квт*ч на кг похоронят ДВС. А для нефтехимии её хватит надолго.Есть одна беда. Такой аккумулятор никогда не будет создан. Потому, что он принципиально невозможен. Самый энергоёмкий электрохимический процесс4Li + O2 = 2Li2OПричём именно с металлическим литием (горючим и пожароопасным), а не с его интерколятами в углероде, как в литий-ионном аккумуляторе. Его термодинамический максимум 5,2 Квт*ч на кг. В реальных устройствах помимо активного материала есть ещё электролит, корпус, элементы электродов, и т.д. Да и реально отдаваемая энергия ниже термодинамического максимума. Так термодинамический предел кислотного аккумулятора 210 Втч/кг. Реальная 30-40 Вт•ч/кг, т.е. более чем в 5 раз меньше.Здесь аналогично. Видимо 1-2 Квт*ч на кг это предел для любого технически возможного аккумулятора.
Те же аккумуляторы с 8 Квт*ч на кг похоронят ДВС. А для нефтехимии её хватит надолго.
Цитата: neandertalets от 17 Июн 2013 [14:24:34]Больше киловатта с квадратного метра не выжмешь всё равно.Можно больше, если использовать фокусирующую линзу. Дорогие элементы разрабатываються именно с целью использования фокусировки.
Больше киловатта с квадратного метра не выжмешь всё равно.
Цитата: pkl от 16 Июн 2013 [14:52:37]Но наша потребность в энергии явно будет расти. Вы не боитесь, что мы перешагнем порог, за которым уже начнется изменение климата, пусть даже на локальном уровне? ГЭС уже локально меняют (и водохранилища, и нагретая вода после плотины)так что проще приспособиться к изменённому климату - кто сказал что он хуже нынешнего будет?
Но наша потребность в энергии явно будет расти. Вы не боитесь, что мы перешагнем порог, за которым уже начнется изменение климата, пусть даже на локальном уровне?
При этом тот же Гольфстрим куда более масштабное природное явление, нежели любая река.
Цитата: Dem от 16 Июн 2013 [14:59:04]Так они вроде скоро в ноль растаютне тают пока.
Так они вроде скоро в ноль растают
"Традиционно в Восточной Арктике были самые тяжелые льды, поскольку кромка многолетних льдов была наиболее приближена к берегу. И даже летом были проблемы, например, в 1983 году, когда даже атомоходы не могли пробиться. Но в последние годы кромка старых льдов стала подниматься на север, и сейчас все изменилось. Ходить можно. Вопрос - что возить. Когда будет устойчивый грузопоток, будет и круглогодичная навигация", - сказал Фролов.
у Китая тут и козырь есть
Тем не менее до августа размер антидемпинговой пошлины будет составлять лишь 11,8% — в течение двух месяцев возможен пересмотр регулирования в случае достижения сторонами новой договоренности (аналогичной по экономическому эффекту, но, к примеру, в форме ограничения цены импорта или доли рынка). В случае если договориться не удастся, размер пошлины будет увеличен до 47,6%, что обеспечит "минимальный приемлемый уровень конкуренции",— отмечают в Еврокомиссии, замечая, что США и Китай всегда накладывают пошлины в полном объеме.Инициатор расследования — ассоциация ProSun, представляющая интересы двух десятков европейских производителей,— ссылается на то, что китайские экспортеры уже заняли порядка 80% рынка ЕС и их производственные мощности в полтора раза превышают фактический спрос на панели в мире. Дешевый китайский импорт в то же время "угнетает инвестиции в развитие новых технологий" — вплоть до последнего времени китайские панели производились преимущественно на немецком оборудовании, но выигрывали в цене за счет более низких расходов на оплату труда и господдержке в виде субсидий. Среди основных аргументов ЕК — и угроза потери "25 тыс. рабочих мест в инновационном и высокотехнологичном секторе экономики" Европы.В денежном выражении китайский импорт солнечных панелей оценивается в €21 млрд ежегодно
Продавцу всегда выгодны самые высокие цены на свой товар , а басни макроэкономикс о максимизации дохода за счет снижения цены и роста потреюления и остаются баснями
Никакого смысла нет...Продавцу всегда выгодны самые высокие цены на свой товар , а басни макроэкономикс о максимизации дохода за счет снижения цены и роста потреюления и остаются баснями - потому как показывает опыт нет абсолютно вообще никакой взаимосвязи..
Продавцу всегда выгодны самые высокие цены на свой товар
видимо, зименз решил не участвовать в свалке гигантов, как в своё время с мобилами.
Теперь Siemens планирует сконцентрироваться на вложении денег в ветряные и гидроэлектростанции.
Это российскому торгашу пофик политэкономия и ценообразование аптаму, што рыночная экономика не сложилась, аукционной и биржевой торговли нет, да и лень ему всей этой фигней страдать. Накинул процентов 70-100 на оптовую цену и вперед с песнями. Это же нужно оборот считать, ценники менять кожный день...в общем сплошные неудобства. И, главное, за сверхприбыли никто не штрафует, как в Европе к примеру. Заплатил налоги, и спи спокойно, дорогой товарищ.
это не его проблема
э-э-э... не забывайте, что у Китая тут и козырь есть - большя часть ныне разрабатываемых месторождений редкоземельных металлов на его территории, а они наверняка тут нужны. Говорят есть ещё в Якутии до кучи, но это опять БРИКС... интересно, а в субсидировании за океаном того самого газа ЕСия никого не обвиняет?..Цитата: pkl от 17 Июн 2013 [20:45:04]При этом тот же Гольфстрим куда более масштабное природное явление, нежели любая река.конечно масштабнее! больше, чем все реки вместе взятые, только реки наверное не просто так запруживают "для красоты" - ставить генераторы на естественном потоке может и можно, но не рационально - а то бы понатыкали где это возможно, и это реки, где есть русло, главное течение и которые не растекаются куда попало, а тут - Гольфстрим - иди ищи куда что ставить, когда он ещё и виляет с места на место...
Не буду сам себя цитировать.Перераспределение энергии. Тепловые насосы, турбины на низкотемпературных органических циклах. Высокоэффективные и доступные элементы Пельтье. Естественно, при поддержке солнечной энергетики. За этим будущее, всяко не за термоядом и биотопливом.