ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Электроэнергия будет вырабатываться с помощью подводных "ветряков", приводимых в действие океанскими течениями...
А как же алюминий-воздушный?
Ну Баренцево море более-менее изучено. А далее проблемы с ледовой обстановкой. Т.е. бороться с плавучими льдами пока не научились.
Но наша потребность в энергии явно будет расти. Вы не боитесь, что мы перешагнем порог, за которым уже начнется изменение климата, пусть даже на локальном уровне?
Однако радоваться рано. Фотоэлемент такой становится уже конструктивно очень уж сложен - слои редких материалов, линзы Френеля на каждую ячейку и т.п.
Но, стоит отметить, что растения вместо редких элементов используют их эквиваленты в виде сложных молекул из широкораспространённых элементов.
Да элементы дорогие, но они маленькие, вырабатываю большую мощность.
КПД фотосинтеза ниже плинтуса.
Но и над Сахарой бывают тучи.
Так они вроде скоро в ноль растают
на стадии раделения потенциалов - то есть той, на которой останавливается обычная фотопаннель - очень приличный.
Больше киловатта с квадратного метра не выжмешь всё равно.
Можно больше, если использовать фокусирующую линзу. Дорогие элементы разрабатываються именно с целью использования фокусировки.
Площадь линзы учитывается тоже.
Стоимость элемента зависит от его площади, а не от площади линзы
Линза бесплатная что ли?
маленькие, вырабатываю большую мощность
В 90-ых и кризисов особых не было. Была война в Заливе в 1991 году, но она бысто закончилась. А вот ближневосточные войны в 70х повысили цены на нефть в РАЗЫ. И ничего после тех кризисов мировая добыча нефти выросла ну как минимум на 25%. Да и цены падали очень низко.Тут дело, скорее не в близости исчерпания, а в том, что глобально ресурс расположен неравномерно - есть с очень низкой себестоимостью добычи, а есть с более дорогой. Поэтому если перекрывать потоки с низкой себестоимостью, то и мировая цена резко скакать начинает.