ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Перейдем на алюминий, это снизит эффективность не более чем на одну десятую
И еще раз напоминаю - СЕЙЧАС ископаемые есть, мы ведем разговор не о сегодняшнем обществе и сегодняшних технологиях.
Алекс, гугл подсказывает что в прошлом году на нужды стоматологии серебряной амальгамы было потрачено больше чем на солнечную. энергетику
Мне повторять пост про моделирование энергосистемы на возобновляемых источниках? Напомню, у меня там получилось что 70% от возобновляемых наберется само собой - без всяких новых технологий и инвестиций, и без накопления - просто со временем, 90-95% при большом объёме накопления (повторное использование для накопления батарей от всех электрокаров, если все машины станут электрическими), и 80% при умеренном (20% от полного повторного использования батарей).
Я уже давал отрывок из впечатлений русского туриста от Малайзии, где электричества не бывает неделями - и ничего, люди бедно но живут
У ВЭС в некоторых регионов действительно лучшие статистические характеристики генерации, чем у СЭС, проблема в том что их колличество, которое можно разместить там весьма конечно.
В общем так. Прямо сегодня в эстонском доме (59-я параллель, то есть не самые благоприятные климатические условия) я готов полностью отказаться от сжигания нефтепродуктов.Небольшое кол-во нефтехимии понадобится в качестве различных масел, пластиков, клеев для обслуживания инфраструктуры.Мне понадобится всего 2 вещи для этого:1. Расширить солнечную станцию, которая уже работает 7 лет, до 50кВт (место есть, цена панелей на сегодня более, чем разумная)2. Поменять 2 бензиновых автомобиля на электрические.И то и другое уже реализуемо. Вопрос в экономической целесообразности на сегодня.А передачу энергии надо развивать, так как летом мне так много энергии не понадобится и я бы хотел ей обменяться в обмен на зимнюю.Сейчас я плачу за передачу тоже больше, чем стоит энергия. У меня стоит умный счетчик и я вижу всю статистику, почасовое потребление, цены итд.
Насчёт ГЭС - доказательства пожалуйста!
так как летом мне так много энергии не понадобится и я бы хотел ей обменяться в обмен на зимнюю
Для Асуанской дело хуже, хотя оно (раб. колесо) меньше. Изготовить на замену могут только в Манчестере, Руре, Петербурге. А там - как морем без керосину?
А передачу энергии надо развивать, так как летом мне так много энергии не понадобится и я бы хотел ей обменяться в обмен на зимнюю.
Запасов вроде хватает на 100-110 лет
Хотите менять газ и нефть на макулатуру? Нет проблем.
Cолнце на самом деле светит постоянно. Надо строить мощные глобальные сети передачи, и, я думаю, такие когда-то будут построены.
4 страницы темы и всего за 1 день....Для местных предсказамусов новый челлендж - предсказать наберет ли 2000 страниц тема через год или нет?
в которую погружена заглушенная труба - теплообменник, через которую прокачивается вода.
Один из современных трендов - грунтовые тепловые аккумуляторы.
ЦитатаОдин из современных трендов - грунтовые тепловые аккумуляторы. Геотермальный тепловой насос.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81В мерикании 2 млн.установок на нынешний год.
Предположение о том что потенциал ветроэнергетики (на том же примере Германии) близок к исчерпания совершенно смехотворно и я не могу всерьез говорить об этом. Ни в одном из вариантов моей модели её не выходило более чем в 4 раза больше нынешнего количества (220 ГВт против имеющихся 55), а двухкратный рост можно получить только путём repowering, когда уже имеющаяся ветроферма заменяет старые ветряки мощностью около 1.5 МВт на новые 7.5 МВтные с некоторым уменьшением их количества, примеры этого уже есть и процесс пошёл, как говорил Горби. Ну, и ещё вдвое больше можно получить за счёт offshore wind, у которого КИУМ (и стабильность кстати как средствие) намного выше чем у обычного, т.е. 110 ГВт обычного ветра за счёт repowering + 55 офшорного (это уже при том что сейчас лицензировано участков на 40 ГВт и ни о каком исчерпании потенциала и речи нет - берут то что легче всего взять, вблизи берегов, там где кабели поближе лежат, нет никакого судоходства и не надо ничем жертвовать).