ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: crazy_terraformer от 04 Ноя 2017 [19:56:38]Насчёт ГЭС - доказательства пожалуйста!Вот колёсико Красноярской ГЭС. . Вес - 220 тонн. Изготовлено в Петербурге, перевезено на 4900 км, собрано. Это при наличии железной дороги. Кап. ремонт через 50 лет.Для Асуанской дело хуже, хотя оно (раб. колесо) меньше. Изготовить на замену могут только в Манчестере, Руре, Петербурге. А там - как морем без керосину?
Насчёт ГЭС - доказательства пожалуйста!
Точки на линии - число ветрогенераторов, действующих на данный год.
Кстати сам тезис, что новые ветряки в среднем мощнее старых - ложен и не соответствует реальности. Вот данные по числу имеющихся установок и ежегодно вводимой новой мощности ВЭС в Германии: https://www.wind-energie.de/en/infocenter/statistiken/deutschland/number-wind-turbines-germany
Поискал что-то более достоверное, собственно вот
Временный эффект торжества над бабушкой присутствует, зато когда повязку снимут, придется без ушей жить.
кто без расчетов охлаждения грунтов
Т.е. рост мощности у новых ветряков всё же есть, хотя начиная с 2011 года не сказать, что какой-то сильный, кривая явно приближается в насыщению.
Вообще-то в этом году США таки стали нетто-экспортёром газа, правда в совсем ничтожных объёмах
Cолнце на самом деле светит постоянно.
США газ по отрицательным ценам не продаю
где-то когда доля ВИЭ достигнет 18-20%
Интересное решение по аккумуляции для шельфовых,да и вообще морских, ветряков.http://www.thin-red-line.com/140714_ThinRedLine_OSES2014.pdfhttps://www.theengineer.co.uk/issues/25-april-2011/compressed-air-energy-storage-has-bags-of-potential/
Выходит сейчас средний действующий ветряк 1.7 МВт, а оптимальная цифра между 5 и 10 МВт
7.5 МВт уже есть.
То есть потенциал для repowering большой.
Выходит, Вы берётесь утверждать что где-то 2/3 участков с нормальным ветром в Германии уже занято?
Сложно спорить когда человек отрицает факты Написано же: на существующих фермах провели замену, и добились вот такого результата. В целом repowering старых ферм - это уже несколько процентов ветрогенерации, количества вполне статистические, опыт накоплен.
Есть 15-минутные данные, могу использовать их. Реально ничего не изменится т.к. часовые прогнозы погоды практически идеально точны, ничто не мешает балансировке на таких маленьких интервалах.
Что касается отопления - нужно просто строить нормально, энергоэффективные дома активного отопления вообще не требуют даже в холодных климатах, кроме совсем экстремальных арктических.
Впервые об этом слышу
Это какая плотность этих петель должна быть чтобы высосать все тепло из Земли.
Обычно для частного домовладения 150-250 кв.м,там оговаривается порядок горизонтальной укладки петель:не менее четырех траншей,глубина 1,5-1,8м,длина не менее 30м,расстояние не менее 8-10м между траншеями.Для скажин тоже свой порядок,наверное если частить то действительно тепла будет не хватать.
сжигание попутного газа факелами на скважинах иногда, можно рассматривать как такую продажу
с учётом ГЭС есть места и побольше...
Ну и масштаб увеличения единичной мощности не стоит преувеличивать. Вот самый мощный ветрогенератор ENERCON для зоны умеренных ветров - https://www.enercon.de/en/products/ep-4/e-141-ep4/. Диаметр ротора - 141 м, мощность 4,2 МВт. Куда уж больше то.
блин да он на 7 м/с едва дает 20% от установленной мощности...
да не сжигание газа зачастую необходимость - к примеру пробурили скавжину газа мало да и качества он хренового
Ага норвегия со швецией и бразилией
кстати, а разве втеряки не требуют для манитов редкозёмов?
Сложно спорить когда человек отрицает факты