ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кому не нравится моя модель - ищите ошибку в коде
ЦитатаОдин из современных трендов - грунтовые тепловые аккумуляторы. Геотермальный тепловой насос.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81В мерикании 2 млн.установок на нынешний год.
Один из современных трендов - грунтовые тепловые аккумуляторы.
можно и от модератора получить.
можно топить лишь несколько часов в сутки,
Площадь, которая должна приходиться на один ветрогенератор пропорциональна площади ротора. При замене маломощной установки на установку высокой мощности будет одновременно снижаться и максимальная допустимая плотность их установки. Поэтому так напрямую пересчитывать нельзя, нужно учитывать это снижение допустимой плотности размещения.
в американии средняя температура по терриотории +10, и даже в самой холодной и континентальной Северной Дакоте - +6 - поболе чем в москве
чем в москве...
Кому не нравится моя модель - ищите ошибку в коде, я ж код тоже выложил, и исходные данные. А за переход на личности можно и от модератора получить.
потенциал ветроэнергетики (на том же примере Германии) близок к исчерпания совершенно смехотворно и я не могу всерьез говорить об этом.
Тем не менее, на практике в прошлом году в Германии заменены ветряки в ветропарках общей мощностью 366 мегаватт, полученная новая мощность 679, рост в 1.85 раза.
новые прослужат лет 50.
А по выработке - примерно вдвое т.к. новые ветряки выше.
Насосы ставят в Канаде и на Аляске.
Есть централизованные большие проекты в Норвегии,Дании,Швеции,там ничего не бурят- используют водицу,это наиболее выгодно на больших проектах.
Цитата: anovikov от 05 Ноя 2017 [15:43:47]потенциал ветроэнергетики (на том же примере Германии) близок к исчерпания совершенно смехотворно и я не могу всерьез говорить об этом.Совершенно не смешно. Оценки предельной плотности размещения, когда ветряки начинают снижать скорость ветра в регионе есть, скажем http://www.pnas.org/content/109/39/15679 (оттуда эти 200 квадратов диаметров ротора и взялись). И эти оценки, если их сравнить с площадями районов где хоть какой-то ветер есть - дают однозначные выводы.
Цитата: Max_canaryskies от 05 Ноя 2017 [12:35:49]так как летом мне так много энергии не понадобится и я бы хотел ей обменяться в обмен на зимнюю Зимой ещё в обмен на снег её можно покупать.
так как летом мне так много энергии не понадобится и я бы хотел ей обменяться в обмен на зимнюю
А как люди по морю ходили до начала XX века?!!!! Весло (на реках - шест или бечева), парус. Самая же мякотка в том, что на т.н. межколхозных ГЭС, в СССР в двадцатые-пятидесятые годы применялись деревянные турбины. Срок службы у них, конечно, меньше, чем у стальных, но зато и сделать могли многие мастера-столяры.
Какое-то в общем очень сомнительное достижение получается. Построили кучу дорогих СЭС, в результате из-за падения КПД тепловой генерации, которое не покрывается снижением потребления тепловых киловаттов, потратили ещё больше газа, чем если бы никаких СЭС не строили и стали ещё больше зависеть от достаточно дефицитного газа. И какой в этом смысл? Выполнить ритуал борьбы с глобальным потеплением (или карго-культа "приобщения к цивилизации")?
где насос проработал в грунте (не в воде ) 25-20 лет
Ничего это в доме не нужно, лишние детали которые сломаются, разумнее сразу вложиться в панели.
Активная установка началась только лет 15 назад.Грунт обычно не промерзает глубже 1,5 метра даже в Москве.
А использование петель в естественной водной среде,обусловленно экономией именно на буровых работах( ну и этой водной конвекцией),т.к.на больших проектах объемы бурения будут весьма большими.
Кстати, есть вариант, когда через подземную трубу прокачивается не теплоноситель, а воздух.
Кстати сам тезис, что новые ветряки в среднем мощнее старых - ложен и не соответствует реальности. Вот данные по числу имеющихся установок и ежегодно вводимой новой мощности ВЭС в Германии: https://www.wind-energie.de/en/infocenter/statistiken/deutschland/number-wind-turbines-germany
Не вижу где там число ветряков-то?
Одна величина в мегаваттах и вторая в мегаваттах.
At the end of 2016, 27,270 wind turbines had been installed in Germany
Что касается отопления - нужно просто строить нормально, энергоэффективные дома активного отопления вообще не требуют даже в холодных климатах, кроме совсем экстремальных арктических.