ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mbrane от 04 Ноя 2017 [13:10:46]дисплей на органических красителяхБез ГМО хоть?
дисплей на органических красителях
Дада камерад...Лох = \это и есть основной ресурс рыночной экономики, причем увы пока возобновимый
Цитата: mbrane от 04 Ноя 2017 [13:19:28]Дада камерад...Лох = \это и есть основной ресурс рыночной экономики, причем увы пока возобновимыйЗачем термояд, запускаем по кольцам лохов, вплоть до МКАДа...
Цитата: AlexAV от 31 Окт 2017 [19:04:51]В Красноярском крае - ниже (упомянутая Березовская ГРЭС там находится). Я имел в виду ценник украинских СЭС, конечно 15 евроцентов - это вдвое больше среднеевропейских цен за электроэнергию (7-8 за квтч).
В Красноярском крае - ниже (упомянутая Березовская ГРЭС там находится).
В ...дцатый раз повторяю. Основная проблема возобновляемых источников энергии в том, что они рассеяны. Сильнее всего - солнечная энергия, лучше - с ветром, а всего лучше с энергией речных вод, причём последние давно и интенсивно используются.
Напоминаю, что ситуация чисто фентезийная и не имеющая ничего общего с реальностью в которой Q(L)=1.25 уж есть.
Раз энергия рассеяна, значит ее производство будет распределенным. В будущем ни один дом нельзя будет сдать в эксплуатацию без солнечной панели на крыше. Производимой электроэнергии вполне будет хватать на собственные нужды домохозяйства. А излишки будет покупать город или государство. Выработанная в домохозяйствах электроэнергия будет сбрасываться в общую сеть и использоваться для работы предприятий и общественного транспорта. Это то, что сейчас уже начинает делать Tesla.
Цитата: Зануда от 04 Ноя 2017 [12:17:31]В ...дцатый раз повторяю. Основная проблема возобновляемых источников энергии в том, что они рассеяны. Сильнее всего - солнечная энергия, лучше - с ветром, а всего лучше с энергией речных вод, причём последние давно и интенсивно используются.Раз энергия рассеяна, значит ее производство будет распределенным. В будущем ни один дом нельзя будет сдать в эксплуатацию без солнечной панели на крыше. Производимой электроэнергии вполне будет хватать на собственные нужды домохозяйства. А излишки будет покупать город или государство. Выработанная в домохозяйствах электроэнергия будет сбрасываться в общую сеть и использоваться для работы предприятий и общественного транспорта. Это то, что сейчас уже начинает делать Tesla.
Цитата: Kostian от 04 Ноя 2017 [14:18:07]Раз энергия рассеяна, значит ее производство будет распределенным. В будущем ни один дом нельзя будет сдать в эксплуатацию без солнечной панели на крыше. Производимой электроэнергии вполне будет хватать на собственные нужды домохозяйства. А излишки будет покупать город или государство. Выработанная в домохозяйствах электроэнергия будет сбрасываться в общую сеть и использоваться для работы предприятий и общественного транспорта. Это то, что сейчас уже начинает делать Tesla.А теперь посчитайте стоимость такой энергии с учётом аккумуляции и сетей распределения. Задайтесь вопросом где брать гигантское количество серебра на солнечные батареи и лития на аккумуляторы (а ведь это тоже исчерпаемые ресурсы, причём их запасы ещё более ограничены, чем того же угля) и оптимизма у Вас поубавится...
Производимой электроэнергии вполне будет хватать на собственные нужды домохозяйства.
Цитата: Kostian от 04 Ноя 2017 [14:18:07]Производимой электроэнергии вполне будет хватать на собственные нужды домохозяйства.Вот почему бы не потратить пару минут времени да не посчитать площадь панелей на крыше, и сколько ватт они дадут каждой квартире 10-этажного дома даже при пиковой инсоляции? Тогда бы не писали, может быть, такую фигню.
А это для маскодрочеров https://lenta.ru/brief/2017/11/04/maskilon/
и сколько ватт они дадут каждой квартире 10-этажного дома
Раз энергия рассеяна, значит ее производство будет распределенным. В будущем ни один дом нельзя будет сдать в эксплуатацию без солнечной панели на крыше. Производимой электроэнергии вполне будет хватать на собственные нужды домохозяйства. А излишки будет покупать город или государство.
Десятиэтажный дом - это не домохозяйство.
Цитата: mbrane от 04 Ноя 2017 [14:46:01]А это для маскодрочеров https://lenta.ru/brief/2017/11/04/maskilon/В подобных желтых статейках всегда акцентируют внимание на убытке и из его роста делают ошибочный вывод, что компанию ждет неминуемый крах. Однако это совершенно не так. Нужно смотреть на выручку, а не на прибыльность. А выручка Tesla выросла вдвое за полгода, стоимость акций выросла на 50% за год, с 200 до 300 баксов. Убыточность - это норма для западной молодой быстроразвивающейся компании, т.к. она просто вкладывает в свое развитие и захват рынков больше, чем зарабатывает на текущий момент времени. И Google, и Amazon, и Uber сейчас - все они годами сидели в убытках. И что, разве они обанкротились?
Тесла - стартап, она может и по идее должна быть глубоко убыточна на протяжении всего жизненного цикла. Если бы они имели прибыль - это означало бы что компания застряла и не может больше расти, нет потенциала рынка/продуктов, и ничего не остается кроме как выбрасывать деньги на налоги, и возвращать капитал инвесторам в виде дивидендов (а не в виде прироста стоимости - где никаких налогов нет).