A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1314645 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Скажите, какой единственно правильный вариант действий, если лодка нелегальных мигрантов пересекла границу? Разумный ответ вроде очевиден - арест, депортация.

Здесь не нужно путать причины и следствие. Не может Европа не принимать мигрантов, т.к. собственное население стареет и вымирает. Она вынужденна эта делать. Поток из культурно близких стран ограничен, т.к. там точно такие же проблемы, часто даже хуже.

Однако вместо этого для них придумываются государственные программы по обучению языку, профессиональным курсам и прочей интеграции. В лучшем случае 1 из 10 хочет интегрироваться таким путем - остальные сбиваются в стайки, и строят в отдельных кварталах свою маленькую Африку, плюя при этом как на культурные традиции страны, которая их приняла, так и на законы.

Скорее шизофреническая смесь неонацизма с левачеством. Т.е. дают социальные гарантии, позволяющие как-то жить, но при этом держат за людей второго-третьего сорта. Естественно, что такое положение ничем хорошим закончиться нем может.

Однако конечно в долгосрочном систем плане массовый приток инокультурного населения будет менять местные культуры (особенно в ситуации, когда дарвиновский отбор ещё по сути на это работает, кто принимает местные неолиберальные идеи - тот вымирает, кто не принимает - нет). В долгосрочной перспективе это и означает по сути крах данной (европейской) локальной цивилизации. Правда виноваты в этом будут кто и что угодно, только не эти африканские беженцы. Те по сути просто занимают пустеющее пространство.

P.S. Предлагаю обсуждение текущих проблем Европы с мигрантами далее здесь не развивать, а то это обсуждение уже как-то слишком опасно близко подходит к тому, что запрещено пунктом правил  3.1е.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Правда виноваты в этом будут кто и что угодно, только не эти африканские беженцы
Понятное дело. Я с самого начала и написал что дело в самоубийственном курсе Европы.

собственное население стареет и вымирает
Можно подумать, не существует способов увеличить рождаемость собственного населения.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lieut
Мне одному тут кажется, что тема свернула не в ту сторону?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Кстати по скольку BP стал публиковать данные и по установленной сощности СЭС/ВЭС и по генерации - легко посмотреть реальный КИУМ по странам (https://www.bp.com/en/global/corporate/energy-economics/statistical-review-of-world-energy.html). Глянул, что там указано для Украины (раз уж о ней пошла речь). Там даны следующие цифры за 2016 год. Годовая генерация СЭС - 0,4 ТВтч, установленная мощность - 938 МВт. Т.е. усреднённый КИУМ получается 4,9%. Нет, я конечно подозревал, что тут всё плохо, но что настолько плохо...
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2017 [14:25:48] от AlexAV »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от MenFrame
Я с самого начала и написал что дело в самоубийственном курсе Европы.
Курс конечно такой, но сама по себе миграция не станет причиной развала ЕС. Мигранты быстро асимилируются, и становятся законопослушными европейцами ибо культура другая, экономическая почва другая. В ней исламские трезвеники, быстро становятся выпивохами на немецкий манер.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Далее там же сказано, что поквартальные убытки Газпром показывает нередко.
А также там сказано, что подряд поквартальные убытки за 9-12 месяцев Газпром показывал аж в 1998 году. Как и убытки в I-м квартале. Ну, подождем годового отчета, посмотрим наверняка, чтоб как говорят было "без инсинуаций".

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Комплект солнечных батарей с инверторами и крепежом - это ещё не СЭС, к этому надо добавить землю, подводку ЛЭП, и работу по установке, в сумме еще столько же наберется.
Это если брать просто СЭС.. но при сравнение с иным источником стоит понимать, что ЛЭП и работа прочие там тоже проводить надо. В этом плане все источники генерации одинаковы.  К СЭС надо брать еще и генератор).  СЭС сейчас это по сути способ экономить не возобновляемую генерацию, а не способ полной автономии. Полная автономия дороговато выйдет. Ну это я про наш климат. К нас солнце "плохое", когда его надо зимой много его мало). Но вот в той же Сахаре, Марроко например - там солнце "хорошее", в день жара и надо включать кондиционировние.. а солнца как раз много. А отопления нет.
Можно подумать, не существует способов увеличить рождаемость собственного населения.
А это не биология а экономика. До революции в семье могло быть и 10+ детей.. а почему? Большая смертность раз.. Вторая причина дети = рабочая сила. Кто то в поле пропалывает, кто то корову пасет.. а вот затраты на них были минимальные.. не надо покупать 10+ айфонов и пр). Оно и проблем с жильем не было. Поставить дом можно было.. за год. А сейчас от 10+ и больше лет жизни надо отдать что бы заработать на 2-ку. Дети в семье работали пока не выходили замуж/женились, принося прибыль. А сейчас это одни убытки. Вот и все причины.
Ну, подождем годового отчета, посмотрим наверняка, чтоб как говорят было "без инсинуаций".
А там отчет не важен. Самое интересное начнется с 2018 /2019 годов.  Я схему газопроводов на картинке приводил. Если Южный/Северный потоки попадают (а они попадают) под санкции а Украина и Польша перекроют трубу то фсе. Продавать газ только танкерами остается.  Причем США плевать на газ в Европе, Украина уже пару лет как газпромовский газ не покупает, Польша наращивает долю сжиженного газа таскаемого из США и Катара танкерами сейчас они построили интерконнектор с Украиной и хотят закачивать газ тем в хранилища.. По сути тем странам, что могут перекрыть газ им плевать на него, попадалово будет Германии например). Так что не все так к сожалению радужно.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
но при сравнение с иным источником стоит понимать, что ЛЭП и работа прочие там тоже проводить надо. В этом плане все источники генерации одинаковы.
Не одинаковы. Уровень загрузки сетей меньше, сложность сети больше. Требуются дополнительные линии, для перетока, для доступа к аккумуляции.
а Украина и Польша перекроют трубу то фсе.
Заодно кислород себе перекроют.
Украина уже пару лет как газпромовский газ не покупает,
Зато пользуется им исправно.
Самое интересное начнется с 2018 /2019 годов.
Зеленная химера должна сдохнуть именно к этому времени, запустив процесс сжатия ликвидности в мировой экономике.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Существуют, но все плохо совпадают с либеральными ценностями.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Существуют, но все плохо совпадают с либеральными ценностями.
Нарушение свободы слова и мнений тоже не очень согласуется, однако оно имеет место)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Нарушение свободы слова и мнений тоже не очень согласуется, однако оно имеет место)
Наличие исключений из правил, не отменяет само правило.

Nucleosome

• Гость
Разумный ответ вроде очевиден - арест, депортация.
во-первых я не об этом, и я или мои знакомые -украинцы или бразилец не приплывали на лодке через границу, а процедуры должны проходить те же,и как бы далеко не все в ЕС прибывают именно так - возможно открытие, ага. во-вторых, после таких заявлений вы обижаетесь на упоминание неонацизма? при том, что вы занимаетесь обычными приёмами сегрегации людей вроде таких:
Например, смотрите кто совершает теракты, и кто осуществляет в Европе и Америке пропаганду ненависти, которая ведет к терактам.
то есть сами себе статью рисуете, обвиняя людей по национальному признаку. интересно а я тоже попадаю под вашу этническую гигиену или как? ну я ж из Азербайдажана вообще-то...
Конечно, фашисты в миграционных службах и полиции
а больше некому - они же устраивают охоту на иностранцев, коей тоже подвергся, хотя даже по акценту меня за не-европейца не принимают.
Т.е. дают социальные гарантии, позволяющие как-то жить, но при этом держат за людей второго-третьего сорта.
вот именно так.
Предлагаю обсуждение текущих проблем Европы с мигрантами далее здесь не развивать, а то это обсуждение уже как-то слишком опасно близко подходит к тому, что запрещено пунктом правил  3.1е.
согласен.
А сейчас это одни убытки. Вот и все причины.
наверное так.
в день жара и надо включать кондиционировние..
можно и не включать, если строить толще стены домов, не делать торговых центров без окон и т. д.
Нет, я конечно подозревал, что тут всё плохо, но что настолько плохо...
м-да какая-то уж совсем артель напрасный труд

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Не одинаковы. Уровень загрузки сетей меньше, сложность сети больше. Требуются дополнительные линии, для перетока, для доступа к аккумуляции.
Ну как бы на данный момент, для ЕС, СЭС обычно находятся гораздо ближе к потребителям, чем все остальные источники генерации. Иногда даже в своем доме. Не такая уже и их малая доля расходуется прямо в местной низковольтной сети. Там сейчас как раз нагрузка на сети ниже, чем для традиционных источников электрики.
И еще раз не могу не повторить – пока доля СЭС до 10% (колеблется конечно от регионов), они очень даже хорошо вписываются в дневной пик потребления.
Тут не так давно было сообщение, что рост СЭС в ЕС резко сократился. Так это только потому, что выделенные лимиты местные заполнили на пару лет раньше, чем планировалось. Дневные пики заполнены. А аккумуляция запаздывает.
Это дешёвая ветроэнергетика может себе позволить порой и в минусовые цены перейти.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Там даны следующие цифры за 2016 год. Годовая генерация СЭС - 0,4 ТВтч, установленная мощность - 938 МВт. Т.е. усреднённый КИУМ получается 4,9%. Нет, я конечно подозревал, что тут всё плохо, но что настолько плохо...
Наверное, это связано с тем, что львиную долю электричества они использовали для внутреннего потребления предприятия, и лишь изредка сдавали излишки в Энергорынок.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну как бы на данный момент, для ЕС, СЭС обычно находятся гораздо ближе к потребителям, чем все остальные источники генерации.
А толку, то что с этого. Для дешевизны сетей нужно быть ближе к месту распределения, а не  к самому потребителю.
Иногда даже в своем доме.
Домашняя энергетика при наличии обычной сети вообще есть идиотизм. Максимум модное явление.
они очень даже хорошо вписываются в дневной пик потребления.
На самом деле нет. Пик дневного потребления приходиться на 10 часов, пик выроботки СЭС на 12 часов. Эти пики, лишь немного перекрываются.
может себе позволить порой и в минусовые цены перейти.
Вы наверное не совсем представляете откуда появляются отрицательные цены. Попробую привести аналогию....
   Приходите вы на рынок. На рынке помидоры продают. Часть помидоров гнилые. Вам гнилые помидоры не нужны, но они продаются по отрицательным ценам. Вы смекаете что можете прикупить таких помидоров, выкинуть их потом. Поиметь при этом профит. Веть вам доплачивают за покупку гнилых помидор. Вопрос, зачем это продавцу? Веть по сути сама продажа это расходы и продавец на них не пойдет если не будет выгоды. Выгоду может организавать государство, которое за каждый проданный килограмм помидор будет выплачивать субсидии. Часть субсидий идет по сути в дар покупателю, за то что тот позволяет выжать продавцу побольше субсидий у государства. Государство при этом тоже имеет профит показывая высокий уровень продажи помидор. Все участники системы по отдельности в шоколаде, а все вместе в дерьме, ибо тратят время на гнилые помидоры.
  Резюмируя: отрицательные цены явный признак загнивания системы в которой здравый смысл приноситься в жертву сиюминутному хайпу, тренду....
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2017 [19:46:40] от MenFrame »

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Вы наверное не совсем представляете откуда появляются отрицательные цены. Попробую привести аналогию....
   Приходите вы на рынок. На рынке помидоры продают. Часть помидоров гнилые. Вам гнилые помидоры не нужны, но они продаются по отрицательным ценам. Вы смекаете что можете прикупить таких помидоров, выкинуть их потом. Поиметь при этом профит. Веть вам доплачивают за покупку гнилых помидор. Вопрос, зачем это продавцу? Веть по сути сама продажа это расходы и продавец на них не пойдет если не будет выгоды. Выгоду может организавать государство, которое за каждый проданный килограмм помидор будет выплачивать субсидии. Часть субсидий идет по сути в дар покупателю, за то что тот позволяет выжать продавцу побольше субсидий у государства. Государство при этом тоже имеет профит показывая высокий уровень продажи помидор. Все участники системы по отдельности в шоколаде, а все вместе в дерьме, ибо тратят время на гнилые помидоры.
  Резюмируя: отрицательные цены явный признак загнивания системы в которой здравый смысл приноситься в жертву сиюминутному хайпу, тренду....
Так много слов…
Конечно, отрицательные цены – это однозначно следствие дисбаланса системы генерации/потребления. Но пока они бывают не очень часто и воспринимаются обществом как казус – это не страшно.
Сейчас в ЕС дешевле строить новые ветряки и мириться, что порой вырабатываемая ими электрика ничего не стоит, тогда как строить новые ГАЭС стоит довольно большие капитальные затраты.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Но пока они бывают не очень часто и воспринимаются обществом как казус – это не страшно.
Страшно, то что искуственно потдерживается априори убыточная генерация. Как следствие растут тарифы, растет госдолг, гнобиться экономика, закладывается гигансткий дисбаланс который выведет систему из равновесия.

Nucleosome

• Гость
Сейчас в ЕС дешевле строить новые ветряки и мириться, что порой вырабатываемая ими электрика ничего не стоит
это именно и результат того, что генерация нами не управляемая - когда пусто, когда пусто
Вам гнилые помидоры не нужны, но они продаются по отрицательным ценам. Вы смекаете что можете прикупить таких помидоров, выкинуть их потом.
если это потом - за пределами рынка, то таким образом они могут решить часть проблемы вывоза мусора. но электроэнергию можно рассеять в виде тепла, так что да:
отрицательные цены явный признак загнивания системы в которой здравый смысл приноситься в жертву сиюминутному хайпу, тренду
А аккумуляция запаздывает.
и насколько она продолжит запаздывать?
львиную долю электричества они использовали для внутреннего потребления предприятия
какого предприятия?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
это именно и результат того, что генерация нами не управляемая - когда пусто, когда пусто
Кстати,а сколько раз в году  у вас в "зеленой" Европе выключали свет?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
можно и не включать, если строить толще стены домов, не делать торговых центров без окон и т. д.
Можно но это тоже расходы.. в любрм случае в некоторых регионах солнце играет "на руку" СЭС та же Сахара или Египет например, где пик инсоляции совпадает с пиками потребления и Заполярье где СЭС особенно в полярную ночь нафиг не нужна а ветряки при минус40+) просто пообмерзают.
Ну да, я про это и говорю.. что бы повысить КПД использование энергии от СЭС надо менять саму сруктуру сети. сеть должна быть именно как "сеть" сорри за каламбур, с кучей небольших источников генерации. А сейчас она как дерево .. ствол электростанция и от него идут ветки-ЛЭП. Но палка о двух концах. Смарт сеть сложнее но вот если ТЭС навернулась все сушите весла, а смарт-сеть.. ну накрылся один источник генерации или один участок сети.. перекинули с другого и все. Если "разбавить" такую смарт-сеть с ВИЭ источниками еще небольшими газотурбинными ГАЭС.. в общем получим совсем иную картину). Эно как интернет только энергетический а не информационнный.. сревера - электростанции, ЛЭП - кабель- канал, где послабее типа - АДСЛ , где мощнее - что то типа оптики). Хотите свой сервер (фотопанель на крыше) - нет проблем, а есть серверные центра (ГЭС ) типа Гугловских.

Я бы не стал на это надеяться так как это кирдык который долбанет по всем.
Зеленная химера должна сдохнуть именно к этому времени, запустив процесс сжатия ликвидности в мировой экономике.
Задайте простой вопрос - а что будет потом?
Интернет офф( ведь доменные имена что бы продавать нади иметь разрешение ICANN а она накроеться, как и Винда и БСД и процы в ПК, так как мозги по их производству находяться  именно там где вы мечтаете, что бы накрылось. Я не говорю про ЗВР многих стран которые попродавав ресурсы поменяли их на бумажки  или ОВЗ.. а тут бухх и полярный зверек пришел).  Если навернеться ТАМ то и ТУТ придет полярный зверь. Как Вы что то банально купить например в китае если расчет идет через вечнозеленые а транзакция ЛЮБОГО банка в этой валюте проходит через процессинговый центр в США? А его вдруг не стало? Как и платежных систем типа Виза и Мастер Кард.
Человечество выживет конечно, но вопрос ресурсов отойдет на второй план это точно. Откад будет наверно к веку 19 если не в Средние Века. Так что лучше как то без катастрофических сценариев обойтись).
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2017 [21:21:57] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)