ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но не о том, собственно. Полагаю, согласитесь, что и 3 кВ прямо по земле открыто, как-то не того. НС не счесть будет. Нет разве?
Какие-то железные токоприемники... Пол жизни думал, что там графитовые контакты, а оказывается железом по меди
приднепровскую с донецкой жд электрофицировали ровно в те же года, когда и все дороги которые стали в дальнейшем российскими и даже ранее - там энергосистемы были развиты и профицитны
Индусы,
Цитата: mbrane от 25 Сен 2015 [00:51:57]приднепровскую с донецкой жд электрофицировали ровно в те же года, когда и все дороги которые стали в дальнейшем российскими и даже ранее - там энергосистемы были развиты и профицитныСколь я практически помню электрички в зависимости Ж\Д разные и ток разный. Поэтому если ехать от Москвы до Брянска, то надо переходить на другую дорогу.
Цитата: mbrane от 24 Сен 2015 [11:27:23] Индусы, Индийцы, кстати, всегда последовательно выступали и выступают за ВСЕОБЩЕЕ полное и безоговорочное ядерное разоружение, за 100% мирный атом.
Вы, наверное, немного не в курсе - на ж/д 27 киловольт используют по системе ДПР, реже - 3 киловольта. Представляете себе, как их от земли изолировать и как ограждать? Не катит, уверен
Если меди не станет - конка и паровозы, однозначно.
Да, и с ним невозможно было - по-русски ни бельмеса. А еще пандит. P.S. А чем графит не нравится? Наверзу штанг и пантографов электротранспорта вполне себе графитоаые башмаки. Они же раньше должны стачиваться, чем токоведущие провода и бугели, вот и делают из более мягкого материала, как и щетки эл. моторов. Нормально.Вообще, подытожил бы, что по электротехнике максимально рачительное использование материалов уже достигнуто, наверное ... лет 40 нащад, а то и боле - алюминий в проводах и обмотках трансформаторов, где возможно, железо в шинопроводах, где габариты позволяют (такое тоже видел), серебро с контактов используется оборотно (был план по его сдаче). А кого пугает скин, так расщепление фаз и с этим, по идее, справляется. И все это уде есть и давно. Экономии учиться не придется, ее надо просто вспомнить. Так?
P.S. Графит сгорает. И что? Это - расходный материал, меняется на-раз.
Мы тут о чем, о нехватке ресурсов? Ж/д на эстакадах.
Мы тут о чем, о нехватке ресурсов? Ж/д на эстакадах. Давайте уж вернемся, с чего начинали тему самые ражие местные футурологи - каждому хомяку по геликоптеру!P.S. Графит сгорает. И что? Это - расходный материал, меняется на-раз. Или предпочитаете, чтобы сгорал контактный провод? Как буду в депо, специально сфотаю склад сменных графитовых башмаков. Непонятно, к чему изобретать семиколесный велосипед, где все уже придумано и обкатано?
По крайней мере в городах транспорт можно и по эстакадам пустить особенно там где земля дорогая.
Собственно, как я подозреваю, поэтому контактный рельс и применяют в метро, что там и так туннель...
Если принять расходы и затраты для электродвигателя с медной обмоткой за 100%, то для двигателя с обмоткой из алюминия они составят: продажная цена 100%; рабочее время—108,1%; цена материала— 92,7%; масса двигателя—114,2%; количество пластмассы, цветных металлов для зажимов, листовой металл глубокой вытяжки — по 100%; сталь для валов — 110%; алюминиевый сплав—100%; серый чугун — 112,8%; алюминий для роторов—124,7%; алюминиевый обмоточный провод (абсолютная величина)—39,3%;алюминиевый обмоточный провод в пересчете на медь — 130%; динамная сталь—136%