ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Индустриальная фаза цивилизации еще толком и не начиналась.
Цитата: alex_semenov от 13 Сен 2015 [13:35:01]На скорости 50-80 км/ч (а вряд ли больше получится!) такой сверхлегкий автомобиль покроет 120-190 км. Если это 30% пробега, то нормальный пробег…440- 700 км. То есть при желании, действительно, можно эти 30% притянуть…Но какой ценой?!Полноценное купе для полноценной АМЕРИКАНСКОЙ семьи ("Папа, мама, братик, я!") с двигателем средней мощностью в 8 л.с.?Народный электромобиль может и полностью на солнце работать, удовлетворяя 90% повседневных нужд. Но ценой снижения его избыточности.Цитата: alex_semenov от 13 Сен 2015 [13:44:58]Я думаю, природа это смекнула сразу.Я думаю природа просто не смогла дать такой подарок животным в силу ряда причин. Ибо она очень рачительна, потому даже однопроцентная прибавка в энергетике будет поддержана отбором.
На скорости 50-80 км/ч (а вряд ли больше получится!) такой сверхлегкий автомобиль покроет 120-190 км. Если это 30% пробега, то нормальный пробег…440- 700 км. То есть при желании, действительно, можно эти 30% притянуть…Но какой ценой?!Полноценное купе для полноценной АМЕРИКАНСКОЙ семьи ("Папа, мама, братик, я!") с двигателем средней мощностью в 8 л.с.?
Я думаю, природа это смекнула сразу.
Исландия:
Так сами пишите, что продолжаться ей не за счёт чего.
Например свободный секс всес со всеми (а зачем тут табуировать что-то если от этого теперь народонаселение никак не зависит?). Но если присмотреться, то обмен будет неравноценный. Как ни крути, каждый новый шаг цивилизации – это шаг в кабалу.
Ага но избыточность сам автомобиль-пережиток эпохи форда...
Целый день голодным заниматься охотой и собирательством, постоянно ожидая нападения хищника, постоянные и беспрерывные тотальные война во все стороны. Какая же свободная жизнь была
Например, отдельный домик для семьи с двумя автомобилями. А скорей всего канет в небытие и сама семья…
Автомобили (и даже летающие!) будут.
Целый день голодным заниматься охотой и собирательством
каждый новый шаг цивилизации – это шаг в кабалу
"разум" (и шире -- "цивилизация") приручает обезъянку, в которой вынужден жить
Людям всегда нравится мир, в котором они живут и они не станут его РАДИКАЛЬНО менять. И радикальные, фазовые перемены наступают только тогда, когда старый добрый мир просто исчезает. Как он может исчезнуть? Способов много. Но самый надежный - вы шаг за шагом променяли шило на мыло. Вас ЗАМАНИЛИ сиюминутными выгодами. "Дьявол искусил". Например вы открываете все более совершенные и совершенные методы охоты вплоть (последний роковой шаг!) до загонной охоты на животных, к которым раньше просто боялись подойти. Или открыли способ жить "в деревне" (по-сути в патриархально-клановом обществе) все лучше и лучше (загородный домик, личный авто на каждого жителя семьи) пока ...
с переходом к аграрному обществу ничего никуда не канет, это при дальнейшей урбанизации было бы возможно , а вы сами указываете, что такое направление - нереально
Цитата: alex_semenov от 13 Сен 2015 [15:49:46]Автомобили (и даже летающие!) будут.На каком принципе?
А конкретно - в чём это выражается?
Что такое летающий автомобиль в наших фантазиях?
Яйца - может и да.
Вы в курсе что "незыблемая" семья, по сути, это порождение аграрной цивилизации? То есть неолитической революции. Это обнаружили еще Маркс с Энгельсом.
в бесконечных запретах, диктуемых нам нашим же внутренним диалогом. например.
но тут это офтоп, если (вдруг) хотите продолжить данную беседу -- лучше найти более подходящую тему.
А вертолет это разве не летающий автомобиль в чистом виде