ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: mbrane от 04 Сен 2015 [15:33:47]причем так сущесовала вся степь примерно до начала 17 веканабеги конечно делали, но думаю это большое преувеличение, да и те, у кого они воровали тоже не святым духом это получали. сообщества, стабильные в течении столетий всё же случались, но нашим предкам тут да, не повезло...
причем так сущесовала вся степь примерно до начала 17 века
Цитата: DimVad от 04 Сен 2015 [13:22:29]Да, но несравнимых с производством.конечно меньше будет, в электроннике можно быть можно вообще не делать ничего нового, а заменть отдельные детали, вопрос в том успеем ли? ведь и для этого нужны ископаемые редкоземлеьные металлы. а пока что никаких попыток чтобы хоть как-то сохранить их не делается. в той же вашей ссылке идёт всё через совершенно идиотскую призму наших дней, ставших уже наверное религей - канонизированные Выбросы. конечно при таком подходе металлы остануться за боротом на беумную растрату.Цитата: DimVad от 04 Сен 2015 [07:33:46]где такие объёмы нефти будут просто ненужны при любых размерах экономики.к сожалению нет... обратите внимание на структуру потрбления именно нефти - большая часть идёт на транспорт. а на производство идут газ и уголь. использовать старое это одно, а не гоняться на машинке по сто км в день - это немного другое. хотя устроить я думаю даже проще, поскольку для "ремонтно-старьёвшицкой" цивилизации нужны новые типы производств и иная структура вообще - как производства, так и потребления, то чтобы сократить этот сегмент нужно более компактно жить, и больше использовать более здоровые вещи такие как ноги и велосипед. что интересно, что я следую обоим принципам насколько при окружающем мире это возможно...Цитата: DimVad от 04 Сен 2015 [07:33:46]Например, если экономики "гикнется" уже серьёзно, и доступа к кредитованию уже не будет - люди не смогут покупать авто и роста потребления не будет.ну да. потому и говорю, что таких циклов будет скорее всего не много (сейчас второй), штук пять быть может.
Да, но несравнимых с производством.
где такие объёмы нефти будут просто ненужны при любых размерах экономики.
Например, если экономики "гикнется" уже серьёзно, и доступа к кредитованию уже не будет - люди не смогут покупать авто и роста потребления не будет.
индейцы амазонии и австралийские аборигегы...
больше нигде
ну не вся нефть тратится на маятниковые перевозки жоп золотого миллиарда..
И каких годов сдают? Тоже 80-90-е в основном?
Сколько весит, сколько места занимает ваш телевизор 1998 года..я уж неиговор об энергопотреблении 300 ватт против 50 современных....250ватт*2500 часов в год=625 квтч в год...при цене электричества 10 центов- еще моднотдумать выкидывать или нет, а при цене 20 -нужно выкидывать-сдавать старьевщику.
Тогда на мусорке можно было найти все что нужно для дома - от холодильника до ноутбука
биовыщелачивание....мда есть такое направление....а о том что оно работает только в богатых но упорных рудах вам известно, иначе разоритесь на нейтрализации продуктов выщелачивания-смеси сульфатов трехвалентного железа и разбавленной серной кислоты, которую гасят исключительно негашенной известью, а не природным известняком.
во первых я как-то слабо себе представляю как можно получить прочный материал путем 3d печати- ведь нужжно создать монолитный кусок металла, а не спеченный агломерат- да и порошки для принтинга тоже нужно доставлфть до потребителя
отрежь сейчас японию от массового импорта энергии и начнется война, внешняя или внутренняя, после чего население японии упадет раза в 3-4-думаю даже менее средневекового-ибо джапы все японское море уже выловили...собственно вторая мировая на тихом океане так и началась - из-за блоады сша на поставки нефти японии...причем импорт возрастает...инстинкт обуздать невозможно- так устроен наш биомеханизм- автокатализ-он останавивается только после достижения по ограничивающему ресурсу....
А с биохимией и генами поколдовать можно? Помимо биовыщелачивания?
Уже колдуют: Полный биосинтез опиоидов в дрожжахПотребление телевизоров нужно сравнивать при равной диагонали, а она растет:8K ultra-high definition televisions could reach 1 million units by 2019 with consumer shift to continually larger TVs
Ьучшеиуж