A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1375885 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Не зна чо там за параокс- но необхоимость полового размножения приписывают к борьбе с  иными обитателями  генома , которые мы считаем исключительной собственностью -мобильным генетическим элементам..
Пройдите по ссылке и почитайте, хорошая статья

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Почитайте труды Семенова и узнаете.
А по-существу? Или Вы хотите мне втереть, что "личный дом -  тупик". Так живите на 2х квадратных метрах (в три яруса) как нелегальные таджики в кол-ве 20-ть штук на однокомнатной хрущебе, только без меня  ;D
Прим. На кладбище - свободнее, там еще ярусами закапывать не догадались   :D

Это смотря на каком кладбище....на страых кладбищах в черте города зачастую новых поеойиниках хоронят на старых костях с интервалом в 30 лет....сам тому свидетель на хованском кладбище в москве...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не зна чо там за параокс- но необхоимость полового размножения приписывают к борьбе с  иными обитателями  генома , которые мы считаем исключительной собственностью -мобильным генетическим элементам..
Пройдите по ссылке и почитайте, хорошая статья

аааа...тема известная- одна из моделей происхождения многоклеточности

Old Enginner

• Гость

Это смотря на каком кладбище....на страых кладбищах в черте города зачастую новых поеойиниках хоронят на старых костях с интервалом в 30 лет....сам тому свидетель на хованском кладбище в москве...
Уговорили, но я все равно, по рецепту проф.Преображенского: "обедать буду - в столовой, работать - в кабинете, спасть в спальне и галоши держать в прихожей (а не под кроватью)"  ;D
Прим. Хованское - за МКАД

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
так шо индивидуализм всегда борется с коллективизмом....
Индивидуализм и колективизм вполне сосуществуют с друг другом. А крайние варианты просто невозможны в случае рода хомо.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Уговорили, но я все равно, по рецепту проф.Преображенского: "обедать буду - в столовой, работать - в кабинете, спасть в спальне и галоши держать в прихожей (а не под кроватью)"  ;D
вы плохо знакомы сиреальностью потустроннего мира- там это в порядке вещей- особенно в крупных городах, где земля дорогая

Зы

Ну значит востряеовское..мы там мать друга хоронили прямо поверх родственников.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2015 [19:55:42] от mbrane »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
так шо индивидуализм всегда борется с коллективизмом....
Индивидуализм и колективизм вполне сосуществуют с друг другом. А крайние варианты просто невозможны в случае рода хомо.

Дык и у более ранних вариатов  живых форм ,есть весьма странные формы взаимодействия, которые можно назвать коллективизм...популяционная динамика и лежашие в основе биохимия и кинетика -весьма странные порождения саморганизующейся материи

Old Enginner

• Гость
вы плохо знакомы сиреальностью потустроннего мира
Сто пудов так! Не только "плохо", но и совсем не знаком!  И не тороплю "познакомиться" ;D "тьфь-тьфу-тьфу" через левое плечо.
Однако в чем-же зло личной собственности (при жизни, разумеется)?
ЗЫ - это да, конец Мичуринского перед МКАД...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сто пудов так! Не только "плохо", но и совсем не знаком!  И не тороплю "познакомиться" ;D "тьфь-тьфу-тьфу" через левое плечо.
ЗЫ - это да...

зла то никакого нет- равно как и добра..есть эволюционный процесс- в котором нужно захватить все что только возможно и выжить конкурентов

Old Enginner

• Гость
равно как и добра..
Добро - есть, как-то мне очень сложно себе представить, чтобы цвет нации (в хорошем смысле слова) вырос в...трущобах и на помойках. 
Что касается "выжать и захватить" - современный развитый пост-капитализм это уже давно пережил (и никакой политики), там другие целевые задачи целиустановки...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ЗЫ - это да, конец Мичуринского перед МКАД...

Хорошее кстати место для изучения принципов и последствий конкуренции и захвата собственности - прямо в центре кладбища куча могил солнцевской братвы пацанов лет 25-30, которые погибли в один день, когда пришли на похороны своего коллеги, а конкуренты по нелегкому бизнесу по дележу территорий взорвали бомбу

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
равно как и добра..
Добро - есть, как-то мне очень сложно себе представить, чтобы цвет нации (в хорошем смысле слова) вырос в...трущобах и на помойках. 

Представь что именно оттуда были 7 из 10 инженеров, военначальников, да и руководителей в 40-е годы поставивших раком полевропы....не место славит человека, а человек место...

Old Enginner

• Гость
Хорошее кстати место для изучения принципов и последствий конкуренции и захвата собственности
Изучать там абсолютно нечего: лихие 90-е, смутные времена (такое в истории было и будет много раз), проходящее...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от Инопланетянин
Мы и так уже давно живём ярусов в девять, а то и в полсотни в крупных городах. И ничего. Конечно, в три слоя в одной квартире перебор, но сами квартиры во много этажей спокойно строят. И вы это даже не считаете житьём в несколько ярусов. Привыкли.

Old Enginner

• Гость
Представь что именно оттуда были 7 из 10 инженеров, военначальников, да и руководителей в 40-е годы поставивших раком полевропы
Это одна легенд и мифов Советской Истории, а когда читаешь биографии Начальников СССР....много-много интересного вылезает :)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Хорошее кстати место для изучения принципов и последствий конкуренции и захвата собственности
Изучать там абсолютно нечего: лихие 90-е, смутные времена (такое в истории было и будет много раз), проходящее...

Дык смутные аремена у любого в молодости в любом месте в любом покалении-тэто к 50 он начинает о вечном думать- грехи замаливать

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
он их вывел борной кислотой
Как вы собираетесь уничтожить всех муравьев мира? Как? А самим от такого не поплохеет? Попробуйте, что полегче для начала - комаров или жука колорадского под ноль истребить. И вообще, вы хотя бы миллион лет (про сотню уж и не говорю) протяните со своей цивилизацией, а потом уж рассуждайте кто тут более цивилизованный.

Цитата
Если ошибаюсь, укажите. Пока вижу, так хоть ещё почитаю. Глупые ошибки разных авторов, всегда веселят.
Не то, это как раз о старых представлениях, читайте страницу 29 и далее...

...У некоторых австралийцев, например, йир-йоронт, в языке даже не различаются слова «работать» и «играть» (Sharp, 1958, р. б).
...И что же, наконец, говорит нам это арнемлендское исследование в связи со знаменитой проблемой досуга? Складывается впечатление, что охота и собирательство дают необычайно высокую степень свободы от хозяйственных забот. Группа из Фиш Крик имела на иждивении человека, который якобы был профессиональным (занятым полный день) мастером-ремесленником. Ему было лет 35-40, и, по-видимому, основной его специальностью было безделье.
Он совсем не ходил на охоту с другими мужчинами, но однажды ловил сетью рыбу со всей возможной энергией. Иногда он ходил в буш за гнездами диких пчел. Уилира был искусным умельцем, он чинил копья и копьеметалки, изготовлял курительные трубки и «музыкальные трубы» и однажды приделал рукоять к топору (по особой просьбе) с большим мастерством. Помимо этих занятий, большую часть времени он тратил на разговоры, еду и сон (McCarthy and McArthur, I960, р.148).
Уилира не был полным исключением. Мужчины проводили большую часть времени, проводя его в буквальном смысле: оно уходило на отдых и сон (см. табл. 1.2 и 1.3).
Помимо времени (главным образом, в промежутках между определенными занятиями и во время приготовления еды), проводимого в повседневном общении, болтовне, сплетнях и тому подобном, несколько дневных часов тратилось на сон и отдых. Как правило, мужчины, если они оставались на стоянке, спали после завтрака в течение одного-полутора часов, иногда даже дольше. Также, возвратившись с охоты или рыбной ловли, они обычно ложились поспать либо сразу по приходе, либо пока дичь готовилась. На стоянке Хемпл Бэй мужчины спали, когда они возвращались рано, и не спали, если они приходили после 4.00 пополудни. Если они оставались на стоянке в течение всего дня, они спали, когда придется, и всегда после завтрака.
Женщины, занимаясь собирательством в лесу, отдыхали, казалось, чаще, чем мужчины. Оставаясь на стоянке весь день, они тоже спали в свободные часы, иногда подолгy (McCarthy and McArthur, I960, р. 193).
Арнемлендцы не смогли «построить культуру», строго говоря, не из-за нехватки времени, а из-за праздных рук...
« Последнее редактирование: 13 Сен 2015 [20:22:40] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Old Enginner

• Гость
Дык смутные аремена у любого в молодости в любом месте в любом покалении
Не только, эпоха очень много определяет...

Old Enginner

• Гость
в языке даже не различаются слова «работать» и «играть»
Потому, что степень их развития еще не создала товарно-денежные отношения, когда надо работать (чтобы заработать) и развлекаться (тратить заработанное)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Представь что именно оттуда были 7 из 10 инженеров, военначальников, да и руководителей в 40-е годы поставивших раком полевропы
Это одна легенд и мифов Советской Истории, а когда читаешь биографии Начальников СССР....много-много интересного вылезает :)

Начнем- иосиф виссарионович сталин - вор, сын сапожника
Никита сергеевич хрущев - сын шахтера
Леонид ильич брежнев - сын рабочего металлурга
Жуков гергий константинович-крестьянский сын
Рокоссовский константин константинович-сын мелкого служащего
Конев иван степанович-сын крестьянина
Баграмян иван христофорович - сын мелкого служащего
Малиновский родион яковлевич-родился вне брака, был батраком
Яковлев александр сергеевич - сын милелкого служащего
Ильюшин сергей владимирович - крестьянский сын
Королев сергей павлович-сын дочери купца
Курчатов игорь васильевич-сынмемлеустроителя