ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
по-моему достаточно сказанно о том, что солнечная энергия мало концентрированна, хранить и транспортировать электричество проблематично, а затраты на панели велики. наверное уже в сотый раз можно повторить - что энергии полно, и это не вызывает сомнений, только проблема как это взять.
Скажем если крышу и капот авто покрыть солнечными батареями, то вырабатываемой энергии хватит до 30% от среднего пробега.
Цитата: ВадимZero от 12 Сен 2015 [13:26:18]Скажем если крышу и капот авто покрыть солнечными батареями, то вырабатываемой энергии хватит до 30% от среднего пробега.В солнечный день где-нибудь в Калифорнии?
В солнечный день где-нибудь в Калифорнии?
а можно конкретный расчёт?
Таким образом энерговыделение за сутки 4,5*0.2*0.25*24=5,4 киловат час в сутки.
Так солнце не круглые сутки светит. Почему на 24 умножается?
200 ватт/м2 (это у нас наверное, в умеренных широтах) - с учетом суточного простоя и средней облачности. Так что тут - все верно. Другое дело, даже если предположить что в расчете Вадима все верно, ради плюс 25 км заряжаться целый день?
Так 24 часа в сутки заражаться нереально. Поэтому умножать надо не на 24.
Насколько мне известно 200-300 ватт/м2 - это СРЕДНИЙ ЗА СУТКИ показатель солнечного потока у поверхности земли.
И вы хотите продолжение банкета когда нефть, шара, манна небесная... закончится?Смешные люди!
На скорости 50-80 км/ч (а вряд ли больше получится!) такой сверхлегкий автомобиль покроет 120-190 км. Если это 30% пробега, то нормальный пробег…440- 700 км. То есть при желании, действительно, можно эти 30% притянуть…Но какой ценой?!Полноценное купе для полноценной АМЕРИКАНСКОЙ семьи ("Папа, мама, братик, я!") с двигателем средней мощностью в 8 л.с.?
Я думаю, природа это смекнула сразу.
В общем суть в том как я понял, что цивилизация рано или поздно рухнет. Даже если будет найдена временная замена углеводородам. Потому что износ как бы накапливается.