ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
а в виде неких КОНЦЕНТРАТОВ
Скажу лишь, что плотность Меркурия обнадёживает.
Что оно?
Как долго цивилизация сможет существовать в таком состоянии? Думаю, до первого ледникового периода.
Или извержения супервулкана.
И ничего, жили и не парились.
Почему так?
Я не говорю, что будет просто.
А "Мессенджер" подтвердил тремя разными методами:
В общем, сейчас почитал по теме внимательнее, получается такая цепочка реакций:Al2O3 + 3CO + 3Cl2 -> 2AlCl3 + 3CO2AlCl3 + 3K -> 3KCl + AlKCl -> электролиз при темп. 600—650 °C -> K + Cl.
Цитата: pkl от 31 Авг 2015 [00:04:56]В общем, сейчас почитал по теме внимательнее, получается такая цепочка реакций:Al2O3 + 3CO + 3Cl2 -> 2AlCl3 + 3CO2AlCl3 + 3K -> 3KCl + AlKCl -> электролиз при темп. 600—650 °C -> K + Cl. Даже на Земле такой алюминий будет золотым
...чем сильнее концентрировать, тем больше будет издержек на месте. а тут у нас космос - под ногами не просто нет тверди, а вакум
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]Скажу лишь, что плотность Меркурия обнадёживает.в плане того, что тяжело бурить - да. а остальное - ну есть металлы и много. но где и в каких концентрациях это никак не говорит.
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]Что оно?сокращать надо.
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]Как долго цивилизация сможет существовать в таком состоянии? Думаю, до первого ледникового периода.я тоже так думаю. более того, переживём ли как вид Ледниковый Период не уверн. ну тут есть варианты конечно. и что может спасти тоже не знаю. увеличивая энергозатраты... не вижу никаких реальных источников чтобы можно было законопатится в этакие пузыри и пережить в них холода всем миром.Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]Или извержения супервулкана.ну это уже слабее - короче. прочие вещи - вообще одномомемнты по сути и вероятны уже куда меньше. и про их следы на Земле кроме крпных метеоритов ничего не известно.
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]И ничего, жили и не парились.именно что не парились. ходили грязные. заметте - технический цивилизации на таких источниках не известно. и пошла они именно оттуда, где были и другие источники.
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]Почему так?не знаю. может какой глюк форума. давно не клал картинки (если клал вообще)
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]Я не говорю, что будет просто.дело не просто/не просто а хватит или нет ресурсов
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [23:22:04]А "Мессенджер" подтвердил тремя разными методами:ну что ж, одной проблемой меньше. правда всё равно воды слишком мало, и в жидком виде быть она никак не может. то есть участвовать в образовании месторождений вряд ли получится. интересно как она вообще попала на Меркурий.
Отлично восстановительпый хлорирующий обжиг....угарный газ откуда брать? В земных условиях он из угля или метана получается? На меркурии когда первую шахту окроют? Или меркурианский уренгой освоят?...а кислород откель получать будут для частичного окисления углерода?... дело не в одной энергии, а виналичии необходимых компонентов...а их нет- ест только сложная смесь окислов кремния, алюминия, магния, калия, кальция, натрия, железа, возможно углерода в карбонатной форме, и возможно гидратной воды..причем залежи не образуются - тектоники нет, воды нет атмосферы нет, гидросферыинет, биосферы нет- основные факторы естественного обогащения гравитационного или химического
Пишет The Guardian со ссылкой на отчет ООН:Мировой объем электротехнических отходов достиг рекордных 42 млн. тонн
Цитата: -Asket- от 31 Авг 2015 [19:00:49]Пишет The Guardian со ссылкой на отчет ООН:Мировой объем электротехнических отходов достиг рекордных 42 млн. тоннУуууу.... научиться всё это разбирать и опять пускать в оборот - их хоть одна проблема будет решена.Вот ещё хорошая новость:Реактор БН-800 завершит отработку элементов замкнутого ядерно-топливного циклаhttp://www.atomic-energy.ru/news/2015/08/31/59402
Пишет The Guardian со ссылкой на отчет ООН:
А Вы что, тоже любитель халявы?
Сейсморазведка тоже бы не помешала.
Солнечной энергии у Меркурия - точно хватит!
Но одно это нас не спасёт.
В принципе, можно на ледиковом периоде остановиться, тем более что он всё равно неизбежно когда-нибудь наступит.
Ну а древние египтяне с китайцами вполне себе мылись.
Сейчас проверю:
С кометами занесло, небось.
камрад - приподнятое начтроение у меня начинается с самого начала - с тех пор как увидел как афтар мегастратегического плана завоевания собрался магнитной сепарацией гематит от породы отделять....
времени нет разбирать полнре собрание бреда, но меня интересует узел разделения газов - там из серии чому бидный бо дурный, чому дурный бо бидный....
дя того что восстановить летучие соединения нужен угарный газ, для того что бы получить угарный газ нужен углерод, получаемый на прошлом этапе....
кстати текущие техноолгогии обогащения в голове, в чуть менее чем полностью базируются на гравитационной сепарации- как они собрались их на кометах с астероидами применять не подскажите?
камрад слезь с печи и научи как это можно разбирать.....у нас задача попроще- просто разобрать пиритный отвал.... ты смортю креатиыен прндложи че нить- хотя бы дай дельный совет в какую сторону по сере нужно двигаться - гипс, серная кислота, элементарная сера....
Цитата: -Asket- от 31 Авг 2015 [19:00:49]Пишет The Guardian со ссылкой на отчет ООН:м-да... как я отстал от жизни... когда последний раз выкидывал что-то электронное уж и не помню. хотя нет - была пора сдохших пальчиковых аккумуляторов. даже свои неработающие наручные часы всё не выкину... однако если без шуток, то это очень печально, что транжирство и притом практически не покрытое ничем (шестая часть переработанна!) имеет такие масштабы. бессмысленное и беспощадное. что характерно - из первых семи стран списка, шесть - северные.
Цитата: pkl от 31 Авг 2015 [23:21:30]А Вы что, тоже любитель халявы?а то! но что делать если мало...
Цитата: pkl от 31 Авг 2015 [23:21:30]Сейсморазведка тоже бы не помешала.ну да. вот когда будет, то и можно будет говорить:Цитата: pkl от 31 Авг 2015 [23:21:30]Солнечной энергии у Меркурия - точно хватит!а так совершенно не понятно как до неё добраться...
Цитата: pkl от 31 Авг 2015 [23:21:30]Ну а древние египтяне с китайцами вполне себе мылись.ну да. это я переборщил. но техническая цивилизация у них привнесённая. хотя открытия многие были сделаны именно в Китае...
Лишь бы EROEI был достаточный.
ЭРДы подойдут?
А солнечные батареи лучше работают вне Земли.
одного источника энергии достаточно.
Цитата: mbrane от 01 Сен 2015 [00:47:09]камрад слезь с печи и научи как это можно разбирать.....у нас задача попроще- просто разобрать пиритный отвал.... ты смортю креатиыен прндложи че нить- хотя бы дай дельный совет в какую сторону по сере нужно двигаться - гипс, серная кислота, элементарная сера....ppppoe, угадал?
Про пирит не знаю, а электроника всякая изначально должна проектироваться для последующей разборки. Ну и ввести централизованный сбор барахла. Как в СССР собирали бутылки, металлолом и макулатуру.
Цитата: pkl от 01 Сен 2015 [23:53:13]Лишь бы EROEI был достаточный.вот и добрались до самого главного. энергии полно и она никуда не денется, но как и чем брать?..
Цитата: pkl от 01 Сен 2015 [23:53:13]ЭРДы подойдут?это кто?
Цитата: pkl от 01 Сен 2015 [23:53:13]А солнечные батареи лучше работают вне Земли.м-да?..
Цитата: pkl от 01 Сен 2015 [23:53:13] одного источника энергии достаточно.все яйца в одну корзину? хм...
я себастьян перейро - торговец черным деревом
Должна но не делается...переработка мусора очень сложное и энергозатратное производство, несмотря на о что содержание по ряду элементов превышает содержание в природных месторождениях....а никто и не создает никаких фондов по переработке-типа утилизационного сбора по переработке лома- так устроено общество потребление- насрать дешевле чем, убраться за собой
С пиритом ситуация сложная- это самый распостраненный сульфид в природе- основной минерал всех сульфидных месторождений...а сульфидные месторождения цветных металлов более рентабельны нежели окисленные, если не брать в расчет выбросы серы...выбросы серы все меняют серьезно...
Ну, концентраторами, фотоэлементами и т.п.
В точке либрации - несомненно.
Электро-Ракетные Двигатели.
Солнце погаснет ещё не скоро.
На дровах же как-то жили.
На углеводородах и угле сейчас живём.
Мы пока с жиру бесимся. А если почитать про японцев и прочих островитян - те до ужаса экономны и рациональны.
электроника всякая изначально должна проектироваться для последующей разборки