ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Газета The Local отмечает, что Великобритания уже выразила заинтересованность в трансляции шоу.
Можно подобраться к Солнцу поближе - там плотность энергии выше.
Передавать на Землю не надо - это слишком расточительно. Лучше использовать там же, где она вырабатывается.
Для этого уже 500 лет назад делали линзы или сфкрические зеркала (подойдут впрочем и плоские) вопрос совсем не в этом , а втом как тепло рассеивать будете
Другой вариант, кроме Солнца /обсуждавшийся в теме про парадоксы Ферми/ - отбор кинетической энергии небесных тел.
Для этого уже 500 лет назад делали линзы или сфкрические зеркала
есть такие станции, тут в Андалузии одна такая, только очень к облачности чувствительны. а к примеру влавить сталь в них всё равно не получается.
Цитата: pkl от 27 Авг 2015 [23:07:23]Лучше использовать там же, где она вырабатывается.хм... а как в таком пекле? и потом - куда девать продукцию? всех же переселить в космос. в этакие зеркальные (чтобы не очень жарко было) цилиндрики... насколько реально?
Лучше использовать там же, где она вырабатывается.
Товарищи, простите за глупый вопрос, нагуглить ответ быстро не получилось. Объясните в двух словах, почему нельзя понастроить геотермальных электростанций по всему миру? Температуру более 100 градусов обещают на глубинах 3-10км чуть ли не в любой точке земного шара (http://www.nkj.ru/archive/articles/23110/). Почему до сих пор не набурили скважин вокруг мегаполисов и не генерируют халявное электричество?
ЦитатаМожно подобраться к Солнцу поближе - там плотность энергии выше.Для этого уже 500 лет назад делали линзы или сфкрические зеркала (подойдут впрочем и плоские) вопрос совсем не в этом , а втом как тепло рассеивать будете
Где-то между орбитами Земли и Меркурия.
О том, чтобы переселить всех, речь пока не идет.
Объясните в двух словах, почему нельзя понастроить геотермальных электростанций по всему миру?
Цитата: pkl от 27 Авг 2015 [23:07:23]Другой вариант, кроме Солнца /обсуждавшийся в теме про парадоксы Ферми/ - отбор кинетической энергии небесных тел.а к чему за этим в космос? у нас Земля вроде не останавливалась, в отличае от многих других тел...
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [12:44:53]Где-то между орбитами Земли и Меркурия.ну да. потому и говорил про зеркала на обшивке. если обеспечить альбедо производственного/обитаемого модуля в 90% то можно и до орбиты Меркурия добраться почти.
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [12:44:53]О том, чтобы переселить всех, речь пока не идет.ну не всех, но значительную часть - иначе что делать с энергией? передавать на Землю боюсь не получится. передавать продукцию - себе дороже, да и из чего делать?
Цитата: Deployer от 28 Авг 2015 [12:39:49]Товарищи, простите за глупый вопрос, нагуглить ответ быстро не получилось. Объясните в двух словах, почему нельзя понастроить геотермальных электростанций по всему миру? Температуру более 100 градусов обещают на глубинах 3-10км чуть ли не в любой точке земного шара (http://www.nkj.ru/archive/articles/23110/). Почему до сих пор не набурили скважин вокруг мегаполисов и не генерируют халявное электричество?Дорого, и электричество не халявное.
А вот добывать "хлеб в поте лица своего" никто не хочет.
И прекрасно охлаждаться своими стенками, которые и будут радиаторами.
Гм... антивещество?
Про продукцию - можно редкозёмы с Меркурия на солнечных парусах отправлять.
Ещё интересное место для будущего "гнезда" цивилизации - точки либрации L1.
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [22:48:47]А вот добывать "хлеб в поте лица своего" никто не хочет.хотели б - вопрос этой темы не стоял бы . никто ж не сомневается, что энергии вокруг - пруд пруди - и вращение земли, и её тепло и солнце (просто прорва и в любой точке) и ветер, и торф и солома с сеном... только бьющие фонтаны горючки из-под земли куда проще взять.конкртено - с гео теплом слишком много бурить, слишком сложно гонять воду на такой глубине, слишком сложно поднимать наверх - не сходится балланс скорее всего.
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [22:46:51]И прекрасно охлаждаться своими стенками, которые и будут радиаторами.хм... не уверен что они не слишком разогреются.
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [22:46:51]Гм... антивещество?хм... а какой КПД его изготовления? какие перспективы довести его хотя бы до 20%? (хотя это боюсь маловато будет... лучше 50%)
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [22:46:51]Про продукцию - можно редкозёмы с Меркурия на солнечных парусах отправлять.они там ещё должны быть в виде месторождений. откуда? и надо как-то научится их добывать. ну допустим только на теневой стороне - чтоб не жрако было. но почём влетит если есть? паруса из чего? они не изнашиваются? ведь надо ещё тормозится при подлёте.
Цитата: pkl от 28 Авг 2015 [22:46:51]Ещё интересное место для будущего "гнезда" цивилизации - точки либрации L1.и сколько туда "цивилизантов" влезет?
Ну, исландцы как то научились.
А как они нагреются, если они ребром к Солнцу?
Это скорее, "витамины", чтобы не дать альма-матер испустить дух.
Подозреваю, не я только.
Делать их можно хоть из алюминиевой фольги
капсулы с полезным грузом /в данном случае это металлы/ будут просто падать на Землю подобно метеоритам.
Да не меньше, чем на Земле. А может, и больше. При условии доступа к строй. материалам, конечно.
У нас только ПЭС могут быть. И на планете не так много мест, где их можно построить.