ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Колыма ещё станет энергодержавой...
О, у Вас вопросов - на отдельную тему! : Про Меркурий я ещё мало что знаю. Подозреваю, не я только. А про паруса... Делать их можно хоть из алюминиевой фольги, изготавливаемой там же, на Меркурии. Тормозиться не надо - капсулы с полезным грузом /в данном случае это металлы/ будут просто падать на Землю подобно метеоритам.
1. Оборудование должно работать в морской воде - коррозия. Поэтому турбины "от ГЭС" - не потянут, нужны свои, дороже.
2. Турбины "от ГЭС" не потянут ещё по одной причине - у ПЭС они должны работать "в две стороны" - на прилив и на отлив. Иначе её режим работы будет "совсем никакой".
Колыма ещё станет энергодержавой.....
Цитата: pkl от 29 Авг 2015 [02:29:51]Ну, исландцы как то научились.в Исландии за них срединно-атлантический жёлоб посторался. ещё несколько таких мест в мире отыщется, в остальных - боюсь не сойдётся.
Ну, исландцы как то научились.
Цитата: pkl от 29 Авг 2015 [02:29:51]А как они нагреются, если они ребром к Солнцу?через торец теплопереносом. всё зависит конечно от соотношения длинны/ширины
А как они нагреются, если они ребром к Солнцу?
Цитата: pkl от 29 Авг 2015 [02:29:51]Это скорее, "витамины", чтобы не дать альма-матер испустить дух.и чем они ей помогут? особенно уитывая КПД их производства. заодно хорошо бы придумать как и из чего соорудить там ускоритель
Это скорее, "витамины", чтобы не дать альма-матер испустить дух.
вот когда станет яснее, тогда и можно будет предлагать меры спасения человечество вгрызанием в Меркурий. а то можно и зубы сломать. которых тем более не без скоро совсем не будет. ну то есть может не стать.
Цитата: pkl от 29 Авг 2015 [02:29:51]Делать их можно хоть из алюминиевой фольгивот прямо из честого аллюминия?
Делать их можно хоть из алюминиевой фольги
Цитата: pkl от 29 Авг 2015 [02:29:51]капсулы с полезным грузом /в данном случае это металлы/ будут просто падать на Землю подобно метеоритам.и сколько их испарится за время пролёта сквозь атмосферу? много осталось от челябинского метеорита? а делать оболочку... можно конено - пустой породы там ведь будет много, только размер паруса это жутко увеличит. и потом - если падать просто то кому именно на голову?
капсулы с полезным грузом /в данном случае это металлы/ будут просто падать на Землю подобно метеоритам.
Цитата: pkl от 29 Авг 2015 [02:29:51]Да не меньше, чем на Земле. А может, и больше. При условии доступа к строй. материалам, конечно.и как и с какими затратами это туда подогнать?
Да не меньше, чем на Земле. А может, и больше. При условии доступа к строй. материалам, конечно.
у нас тема как бы избежать кризиса дорогой энрегии, или что будет при нём. а тут ...
...К моменту обнаружения Звезды Аквилан Земля из Космоса уже не светилась огнями мегаполисов, как в начале 21 века. Огни уличного освещения и рекламные сполохи ушли в прошлое.Источник света видимый с низкой орбиты было признаком нецивилизованности или аварии. Гигантские жилые острова Транспацифиды, парниковые башни вокруг плотин и приразломных скважин Австралазии, трубы атмосферных энергостанций степного и пустынного пояса Евразийского и Североамериканского континентов запитывались энергией от никуда не исчезнувших возобновляемых ресурсов планеты - перепадов давления и температуры в атмосфере, океанах и земной коре...
миллиарды человеком распихать по каким-то точкам.
....есть еще прямое восстановлениеь- но водорода тоже нет, если тока не считать солнечный ветер источником водород - водород то он водород, только собирать вы его будете милоионами лет даж на меркурии....как то вотак устроена жизнь
Прямое восстановление углеродом применяться не может, потому что восстановительная способность алюминия выше, чем у углерода. Возможно непрямое восстановление с получением промежуточного продукта Al4C3, который подвергается разложению при 1900—2000 °С с образованием алюминия. Этот способ находится в разработке, но представляется более выгодным, чем процесс Холла—Эру, так как требует меньших энергозатрат и приводит к образованию меньшего количества CO2
На колыме и сейчас существуют сесторождения угля в 500 миллионов тонн, причем на омускачане есть месторождения высококачественного антрацита....да вывезти невозможно- 500 километров до магадана по горной дороге, которую периодически размывает....а железную дорогу хорошо если лет через 15 построят из якутска....пока народ бежит из этой энергетической сверхдержавы....велика колыма да черт ей рад
Ну вот давайте сделаем их подлиннее.
Ну вот, например
Источником вещества будет тот же Меркурий. Источником энергии - Солнце.
или радикально сократить её, энергии, потребление
единственный выход - в космос
Была тут такая тема, вроде как на 7 млн. сошлись.
Не поверите - знаком. Водород на Меркурии обнаружен - в полярных кратерах есть вода.
Вот ещё интересная технология:ЦитатаПрямое восстановление углеродом применяться не может, потому что восстановительная способность алюминия выше, чем у углерода. Возможно непрямое восстановление с получением промежуточного продукта Al4C3, который подвергается разложению при 1900—2000 °С с образованием алюминия. Этот способ находится в разработке, но представляется более выгодным, чем процесс Холла—Эру, так как требует меньших энергозатрат и приводит к образованию меньшего количества CO2https://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминий
Да, есть ещё технология восстановления щелочными металлами, Na или K. Правда, она на Земле невыгодна, но может, в космосе будет по-другому?
насколько я помню это только предположение.
Eni обнаружила «супергигантское» месторождение газа у берегов Египта Итальянская компания Eni сообщила об обнаружении газового месторождения у берегов Египта, которое по своим запасам станет крупнейшим за всю историю разработок в Средиземном мореКак указывается в пресс-релизе итальянской компании, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.Руководство Eni заявило о немедленном начале создания инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения. Посетивший на этой неделе Каир глава компании Клаудио Дескальци сообщил о планах Eni руководителям страны.«Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером», — отметил Дескальци.Геологическая разведка египетского побережья Средиземного моря началась в соответствии с соглашением, подписанным между Eni и Министерством нефти Египта в 2014 году.Разведка газа в Средиземном море ведется с конца 1990-х. За это время было открыто несколько небольших и относительно крупных месторождений в Израиле, а также у берегов Кипра. Крупнейшим считалось открытое в 2004 году месторождение Левиафан, запасы которого оцениваются в 450 млрд куб. м газа.
ЦитатаEni обнаружила «супергигантское» месторождение газа у берегов Египта Как указывается в пресс-релизе итальянской компании, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.
Eni обнаружила «супергигантское» месторождение газа у берегов Египта Как указывается в пресс-релизе итальянской компании, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.
Как указывается в пресс-релизе итальянской компании, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.
что в этой теме рано хоронят ископаемые углеводороды.
Это всё слёзы, а не «супергигантские» месторождения.
постойте. речь ведь шла об антивеществе, а не о редких металлах.
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [00:55:01]Источником вещества будет тот же Меркурий. Источником энергии - Солнце.а если с него не соскаблить? у него нет и никогда не было биосферы, что уже ограничивает возможности образования месторождений, нет также и воды - ограничивает ещё сильнее. остаётся только тектоника, которая когда-то была, но быстро кончилась. так что там искать?..
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [00:55:01]или радикально сократить её, энергии, потреблениевот то-то и оно
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [00:55:01]единственный выход - в космосхм... только там кроме самого солнца конечно такой концентрированной энергии...
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [00:55:01]Была тут такая тема, вроде как на 7 млн. сошлись.7? вроде речь шла о сотне-другой. впрочем и семь цифра огромная, учитывая, что на МКС только трое. и еда, воздух, материалы - у них снизу, а эти же должны будут сами всё делать. и забросить изнаально тоже нужно не мало. миллиончик другой - это очень малым числом.
Цитата: pkl от 30 Авг 2015 [01:26:29]Не поверите - знаком. Водород на Меркурии обнаружен - в полярных кратерах есть вода.насколько я помню это только предположение.
Камрад ты о какой воде...не об этой ли случаем? http://graalrm.ru/merkuriy
углерод анунахе будут на меркурий поставлять, воруя прямо из солнечной плазмы, чи едедневными отправленииямии Свободный-Меркурий
тот же вопрос о щелочных металах- во первых где найдете месторождения, во вторых как разложите минералы, в третьих чем восстановите оксиды щелочных металлов, или снова Свободный-Меркурий.
Цитата Это всё слёзы, а не «супергигантские» месторождения.далеко не слезы - месторождение таки не гигантское, но очень крупное сравнимо с Шебелинкой и гронингеном, но глубоководное - обыстройство в хорошую копейку станет...
Газовые месторождения классифицируется на:мелкие — до 10 млрд м³ газа;средние — 10 — 100 млрд м³ газа (Астрикс, Амангельды);крупные — 100—1000 млрд м³ газа (Ормен Ланге, Кенган, Хангиран, Zohr); крупнейшие (гигантские) — 1 — 5 трлн м³ газа (Хасси-Рмель, Шах-Дениз, Гронингенское, Дхирубхай);уникальные (супергигантские) — 5 трлн м³ и более (Северное/Южный Парс, Уренгойское, Галкыныш)