ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Wert и 2 Гостей просматривают эту тему.
Камрад, за 20 минут поисков в интернете, я нашёл французский компрессор производительностью 60 м3/час и давлением до 250 атм. Всего за 3 с небольшим ляма деревянненьких. И это уже с разтаможкой, ндс и прибылью продавца. Это даже не 30% от цены экскаватора, и далеко не 30% от 20 лямов зелени.
Хотя конечно, 16 тыщь кубов в час это сильно. Это скока если водой померять? 16 тысяч тонн. Это 246 железнодорожных цистерн за час. Не многовато ли?
камрад технеций вы очередной раз перегрелись и русского языка не понимаете? Вам русским языком говорят в компрессорной технике принято измерять расход при нормальных условиях...А я вам говорил о 40 кубах в час при давлении 160 атмосфер,,
.А я вам говорил о 40 кубах в час при давлении 160 атмосфер,,. что соотвествует 6400 кубам в час н.у. на входе- то есть ровно в 100-1000 раз больше чем те
Это пока АЭС дают 10% текущей энергии. А если как предлагает человек, всё заменить на АЭС, то начнутся проблемы.
Т.е когда мест под солнечные электростанции не останется,
а наработка в бридерах процесс не быстрый...Все тоже самое и еще в большей мере относится к любимому индусами тории
Я как то тут считал, что урана попадающего в мировой океан с речным стоком хватит чтобы обеспечить две современные электроэнергетики(на 100%) Если добавить торий, то это еще плюс 400%. Разумеется это при использовании замкнутого цикЯ как-то приводил тут цитату услышанные мною от технологий -горняка...если умножить громадно большую величину(запасы) на мизерно малую величину(содержание полезного элемента), то получится колоссально.... К чему это, к тому до вы посчитали даже не запасы, а ресурсы.. Разница между ресурсами и запасами, а том что для последних есть технологии извлечения, а первые просто колоссальные геологические величины....расчёт ваш лажовый.... Сразу на поверхности что лежит...Из уже пробок ретро приведённой статьи Барди, следует что обратный осмос тут не применим....остаются пассивные ионообменной мембраны...Для их работы нужен интенсивное перемешивание, то есть турбулентных режим, а в равнинных реках течение ламинарное. Отдельная проблема заиливание...горные реки кроме мила несут ещё столько дряни....далее в воде есть биота, которая неизвестным образом взаимодействует с мембранами, например наращивая биопленки на поверхности мембраны
Я как то тут считал, что урана попадающего в мировой океан с речным стоком хватит чтобы обеспечить две современные электроэнергетики(на 100%) Если добавить торий, то это еще плюс 400%. Разумеется это при использовании замкнутого цикла.
Вроде бы существующие на сегодня технологии позволяют вторично использовать уран не более одного раза - переработка использованного МОКС-топлива исключительно дорога. А если МОКС-топливо использовать в "быстрых реакторах", то технологии вторичной переработки не существует даже теоретически...Таким образом, в самом лучшем случае, ЗЯТЦ позволяет увеличить эффективность использования урана вдвое, а не в сто раз. Обязательно поправьте меня, если вру.p.s. Как бы отрасль не ведёт себя так, будто у неё бесконечные ресурсы...
А если МОКС-топливо использовать в "быстрых реакторах", то технологии вторичной переработки не существует даже теоретически...
Я как-то приводил тут цитату услышанные мною от технологий -горняка
и по заявлениям атомщиков практически прибыльная даже в случае открытого цикла
"ищут давно, но не могут найти" (с) - давно уже пробуют и реально пока не вышло.
Все уже найдено и себестоимость подсчитана.
Цитата: ВадимZero от 09 Авг 2015 [09:10:46]Я как то тут считал, что урана попадающего в мировой океан с речным стоком хватит чтобы обеспечить две современные электроэнергетики(на 100%) Если добавить торий, то это еще плюс 400%. Разумеется это при использовании замкнутого цикла.Вроде бы существующие на сегодня технологии позволяют вторично использовать уран не более одного раза - переработка использованного МОКС-топлива исключительно дорога. А если МОКС-топливо использовать в "быстрых реакторах", то технологии вторичной переработки не существует даже теоретически...Таким образом, в самом лучшем случае, ЗЯТЦ позволяет увеличить эффективность использования урана вдвое, а не в сто раз. Обязательно поправьте меня, если вру.p.s. Как бы отрасль не ведёт себя так, будто у неё бесконечные ресурсы...
Цитата: DimVad от 09 Авг 2015 [19:02:47]А если МОКС-топливо использовать в "быстрых реакторах", то технологии вторичной переработки не существует даже теоретически...А какая разница, первичная переработка или вторичная(двацетичная)...технология та же самая. Все что нужно сделать это отделить продукты деления и добавить урана 238. Что значительно дешевле технологии обогащения природного урана. Вообще замкнутый цикл на всех стадиях дешевле открытого. А это не много не мало 25-30% в себестоимости. Единственная проблема реактор дороже, но это до тех пор пока драйвера для подкритичных реакторов до ума не доведут. Тогда тепловые реакторы будут вспоминать как древнюю не эффективную технологию.
сколько там реально получится - остаётся только догадываться.
и при этом - ни слова про то, что за "прорывной" метод, аж в 6 раз снизивший стоимость.
и потом - если всё так хорошо, то что ж только-то на "чёрный день", а не замеить по их же словам?
Цитата: mbrane от 09 Авг 2015 [15:39:52]Я как-то приводил тут цитату услышанные мною от технологий -горнякаСобственно, речной сток я привел как пример источника который пополняет растворенный уран в морской воде. А извлечение урана из морской воды технология вполне осуществимая, и по заявлениям атомщиков практически прибыльная даже в случае открытого цикла. Торий же в осадок выпадает при контакте с морской водой образуя осадочные месторождения. Тут уже технологии гидро-металургии нужно применять.
Цитата: Nucleosome от 09 Авг 2015 [22:33:03]"ищут давно, но не могут найти" (с) - давно уже пробуют и реально пока не вышло.Все уже найдено и себестоимость подсчитана.http://www.atomic-energy.ru/news/2012/08/22/35454
Цитата: Nucleosome от 09 Авг 2015 [23:00:14]сколько там реально получится - остаётся только догадываться.Примерно столько и получится.
Цитата: Nucleosome от 09 Авг 2015 [23:00:14] и при этом - ни слова про то, что за "прорывной" метод, аж в 6 раз снизивший стоимость.Не в шесть, а в два. И они потихоньку допиливают японское амидоксиновое волокно.Цитата: Nucleosome от 09 Авг 2015 [23:00:14] и потом - если всё так хорошо, то что ж только-то на "чёрный день", а не замеить по их же словам?Практически нужды в таком производстве нет, если только не смогут снизить стоимость до уровня наземной добычи(130$ за кило)
Практически нужды в таком производстве нет, если только не смогут снизить стоимость до уровня наземной добычи(130$ за кило)
Или может быть мы чего-то не понимаем ?
А именно то что в стабильной экономике деньги по легкому рубить в больших объемах сложно, для этого нужна валотильность, кризисы, конфликты, войны.