ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Их планируется сбросить на 32% к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года(это весьма внушительная цифирь)
Короче,угольщики и республиканцы
в основном железа и меди
ну выковыривать редкозёмы из железа как-то грустно, медь конечно лучше, но всё дело в том сколько там их...
Сульфидные руды являются важным источником для получения цветных металлов: никеля, кобальта, меди, цинка, свинца, молибдена, висмута, сурьмы и ртути
в смысле карбонарии?
Но лучше всего конечно ,это так сказать, лично побывать в декабре в "городе огней и лампочек"
По крайней мере в Греции зимой должно быть относительно тепло(хотя сам я там был оба раза в июле).
ибо озвученные цифры по снижению выбросов это не шутки
Кстати, при нынешнем потреблении запасы нефти в крупных месторождениях России оцениваются в 10 лет.Запасы нефти в более мелких месторождениях значительно выше.
Судить по запасам и прочему по объёму добычи монопольного заговора мягко сказать не то.Пиков этих у них было....
Мне думаеццо, что фотовольтатика без технологии рециклинга деградировавших панелей- не имеет будущего. Что такое 25 лет срока службы батарей? Через 25 лет возможно уже нечем будет заменить уставшую панель.
Цена на нефть возрастает - спрос снижается - снижается добыча, а цена падает - спрос и добыча возрастают - цена возрастает - и так постоянно.
Надо всю страну на энергию атома переводить, равномерно распределив станции по периметру и особо у западных границ, и по территории равномерно - строить и что - то в консервацию.По границам - что бы знали враги - сунуться самим мало не покажется, а дружить , то и продавать ее им можно будет. Строить и консервировать - пока нефть и газ есть. Потом востребована будет энергия очень : производство , опреснители , транспорт, сельское хозяйство, урбанизм много энергии не покажется.
Уран тоже не безграничный.
Почему нечем, песка, содержащего кремний, много. Единственная проблема здесь то,
ну и где тут редкоземельные?
вообще же интересно тут другое - ведь выходит, что эти руды образуются постоянно, то есть какое-то количество металлов в таком довольно концентрированном состоянии можно оттуда брать всё время.
Если бы работали рыночные законы, нефть стоила бы 5 баксов максимум.
Что для того что бы кремний превратился в полупроводник, надо кое что в него поднапихать, редко- или околотого- земельного.
Кремний уже сам по себе полупроводник,
Редкоземельных элементов в земной коре много. Они не редкие, а рассеянные.
По поводу урана на этом форуме писали, что в морской воде его на порядок больше, чем в месторождениях на суше, но пока морской уран в несколько раз дороже.
безграничный
Богатых месторождений не много, но в заметных количествах он присутствует практически во всех гранитах(особенно желтого цвета).
Легкоизвлекаемой нефти уже не хватает, и цена лимитируется трудноизвлекаемой. Пока было выгодно добывать сланцевую нефть в США, добывали массово, цена упала - стало невыгодно, но снижение цены должно повысить спрос, затем опять повышение цены и снова увеличение добычи сланцевой нефти.По поводу урана на этом форуме писали, что в морской воде его на порядок больше, чем в месторождениях на суше, но пока морской уран в несколько раз дороже. Считалось, что добыча урана падает из-за истощения запасов, и из-за этого в АЭС используется уран из ядерного оружия, но сейчас добыча стала расти из-за роста добычи в Казахстане. Сложно сказать, что влияло больше, истощение запасов или снижение интереса к АЭС после Чернобыля.
Кремний уже сам по себе полупроводник, а для начального легирования фосфором (n-тип) его облучают нейтронами(нейтронно-трансмутационное легирование)
Но это всегда привязывается к текущему расходу.
И сколько он будет стоить?
Не дешевле окажется альтернатива?