ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Wert и 2 Гостей просматривают эту тему.
Т.е. во всех странах мира правительства мечтают дестабилизировать обстановку в собственной стране. Видимо, они все - злобные инопланетяне. Парадокс Ферми разрешён... Можно я не приму это в качестве объяснения ?
Ну частично камрад прав, если речь идет о заработках финансовых спекулянтов им волотильность - самое то.
З.Ы. Лично я вижу простое объяснение. Непопулярность с среде избирателей понятия "ядерная энергетика".
Т.е. во всех странах мира правительства мечтают дестабилизировать обстановку в собственной стране.
Можно я не приму это в качестве объяснения ?
Правительства мечтают о теплой даче у моря, и делают то что им велят их спонсоры. Или вы думаете они живут на гос зарплату?
Я думаю, что для людей, реально управляющих государствами, деньги на уровне "теплой даче" - это не вопрос.
"Теплая дача у моря" - это достижение уровня хозяина нескольких ларьков...
А вот любая серьезная дестабилизация может подорвать их базу...
Достаточно провести элементарное сравнение вреда и пользы разных видов энергетики, и "загрузить" этим СМИ на годик...
Нигде нет 100% консенсуса, люди различны, это закон природы - гауссиана интересов, так сказать.
Их база организована во время изберательной компании, нету у них не какой другой базы.
Если есть скрытая фобия "радиации, которую придумали ученые", то всегда найдется тот, кто использует это для продвижение во власти, дискредитацией конкурентов.
Например, США пытаются провести "реиндустриализацию" при помощи сланцевого газа.
Не какой реиндастриализации там быть не может, пока стоимость рабочей силы не упадет до уровня китайской.
Так почему же промышленные страны, не обладающие собственными крупными месторождениями урана, не идут разрабатывать "уран морской, уран гранитный...
Трудоёмкое производство часто можно заменить энергоёмким.
Надо рассматривать вопрос в комплексе
Потому что проще сделать запас на десятилетия, чем внедрять технологию которая не доведена до совершенства.
Приведите пример, вашего "часто"
Для бизнесмена есть условия которые предоставляет регулятор и сама среда
Любое более высокопроизводительное оборудование. Или роботы.
Налоги можно сильно уменьшить, если отправить безработных на конвейер.
Видел упоминания складских запасов России и США. Других стран - не видел. Ссылочку не подкинте ?
Но какое это отношение имеет к сланцевому газу?
Как я уже сказал, не кто в серьез не расматривает проблему дифицита урана, потому и запасов больших не делают.
Вы уверены, что если публично не произнесены слова про "дефицит урана", то его и не рассматривают.
А если говорят про "стоимость владения атомной энергетики Франции" и явно указывают на проблемы с урановыми рудниками в Африке
Себестоимость топлива в АЭС 1,5% хоть с проблемами в Африке, хоть без.