ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Правда, к тому моменту и Солнце зашло - может, они просто на ночлег собрались?
по вашей диаграмме даже хуже - иные и до миллиардной не дотягивают -
ну про другие трудности pppppppo_98 уже написал.
Иные в айпад не втыкают.
Электроника любые трудности окупит.
Т.е. что, всё? Эра "зелёной" энергетики закончилась?
А я вам говорю доступность (цены) редкоземов в значительной части держится исключительно на кросс-субсидировании добычи со стороны добычи базовых элементов...Добыча редкоземов и их обогощение будучи самостоятельным проектом убыточно, за исключением пяти-десяти месторождений., а если стоимость и капитальные затараты перенесены на основное производство (как например при обогащении угля добыча попутного германия http://masters.dgtu.donetsk.ua/2003/fgtu/voznesenskaya/library/dok6.htm) , то это может быть вполне неплохим слоем черной икры на ломте хлеба с порядочным шматком масла
И в будущем, из-за снижении концентрации базового элемента, при добыче того же количества базового элемента будет добываться больше редкоземов.
Суммируя прогнозы по солнечной энергетике многолетней давности двух ведущих энергетических агентств:
Цитата: Stalk.er от 03 Авг 2015 [06:42:45]Суммируя прогнозы по солнечной энергетике многолетней давности двух ведущих энергетических агентств:честно говоря не понятно как можно прогнозировать установленную мощность - солнечный свет не нефть, брать можно столько, сколько есть, месторождение всего одно, и даёт оно само строго нормированно и много. вся проблема как взять с толком. то есть установить можно хоть в одни год сколько хочется.
Мне думаеццо, что фотовольтатика без технологии рециклинга деградировавших панелей- не имеет будущего. Что такое 25 лет срока службы батарей? Через 25 лет возможно уже нечем будет заменить уставшую панель.
>Фотовольтаика пока развивается, но у неё есть предел в текущих энергосистемах. Её возможная ниша небольшая (не больше 4-5% от мировой электрогенерации), но потолок пока не достигнут. Рециклинг думаю немцы уже обдумывают, у них в основном эта самая старая фотовольтаика будет в огромных количествах.,На старых панелях назер не нужен рециклинг - они кремневые, рециклинг нужен будет на CIGS или кадмий-телууровых панелях
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Работы по подготовке к энергетическому пуску (началу выработки электроэнергии) ведутся на четвертом блоке Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, который был вновь запущен в конце июля, сообщает корпоративное издание станции газета "Быстрый нейтрон".Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах могут существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями "быстрых" реакторов обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.Реактор БН-800 (от "быстрый натриевый", электрической мощностью 880 мегаватт) — опытно-промышленный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, натрием. Он должен стать прототипом коммерческих, более мощных энергоблоков с реакторами БН-1200, которые планируется использовать в атомной энергетике будущего.
только конценрация, ниже которой добывать уже просто никак накроет очень быстро. и тогда сколько ни добывай базового элемента, с которым вообще-то тоже совсем не всё замечательно, редкоземельных элементов не будет вовсе. кстати, с какими именно элементами их добывают?