A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1380505 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
тчк

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Еще в свое время видел самодельный чехол для телефона с функционалом кастета. ;)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Еще в свое время видел самодельный чехол для телефона с функционалом кастета. ;)
Ну, это тоже полезная функция... Хотя конечно, топор не заменит. Но почему никто до сих пор не додумался встроить в телефон ультразвуковой отпугиватель комаров для борьбы с кровопийцами?! Классная же-ж фича!
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Именно так устроены телефоны-убийцы
Чо за телефоны-убийцы ещё?
Купил ойфон- не дожил до зарплаты? :)

Не, ну на самом деле, функционал наручных гаджетов весьма странен. 90% туда напихано из соображений "крутости" и "прикольности" что ли. В то же время такое понятие как автономность работы, которая для часов вообще должна стремиться к бесконечности, где то в дальнем углу тёмного чулана.
Неадекватные устройства, такое впечатление, что производители просто не знают, что нужно для таких устройств поэтому пихают туда всё что впихивается. А, юзер потом сам разберётся. Да, возможно это и хорошо. Но 90% людей не готовы платить за то что никогда использоваться не будет. А это 90% функционала "умных часов". Отсюда необъяснимая здравым смыслом цена.
ПОдождём более адекватных девайсов.

PS. они бы ещё 3D экран туда запихали и 3д контактные линзы приложили бы.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
то металлам замены не видно никак.
Видимо это просто страхи. Все редкие металлы, там используются либо в мизерных количествах, либо легко заменимы. Скажем серебренные припои легко заменяются на обычные.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>Видимо это просто страхи. Все редкие металлы, там используются либо в мизерных количествах, либо легко заменимы. Скажем серебренные припои легко заменяются на обычные.

Индий чем замените в светодиодах дисплеев?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Индий чем замените в светодиодах дисплеев?
Пока что графен пророчат в качестве замены индия. Хотя в принципе можно использовать и непрозрачные проводники. Для ЖК немного упадет свето-пропускная способность панели и кпд. Для излучающих пикселей типа органических светодиодов, квантовые точки вообще без серьезных потерь будет. То есть с индием как и с серебром, хорошо что он есть, но в принципе можно и без него.
http://nauka21vek.ru/archives/44579
http://nanodigest.ru/stati/issledovaniia-i-razrabotki/amerikantcy-sozdali-gibkie-displei-na-baze-nanotekhnologii
« Последнее редактирование: 26 Июл 2015 [15:27:43] от ВадимZero »

Nucleosome

• Гость
Посмотрите на китайском сайте. Мои товарищи пользовались такими зарядниками. Я лично не использовал, благо было 2 батареи, а телефон в дежурном режиме держал 2 недели.
Кстати, из современных моделей рекомендую филипс ксениум(Philips Xenium). Месяц в дежурке, и недели 2 с включенным блютусом. Кроме того, есть зарядные модули на солнечных батареях. Вешаете на рюкзак(или ещё куда, где есть солнечный свет) и они заряжаются, села мобила? ПОдключаете и заряжаете от встроенного заряженного аккума. ВЕЩЬ! (в ваших широтах- пожалуй самая оптимальная, но немножечко хрупкая)
о! спасибо. буду знать. вообще мой тел тоже держит недели две если не звонить особо. да и не надо держать включённым всё время. (тем более на Мадейре не в каждом ущелье есть связь) но с ним тогда что-то случилось (я предпологаю, что чуть подмокла батарейка...) и он вылетел за три дня... а солнечная батарея хорошая мысль - если дождя конечно нет, ну и при "прорывах" сквозь ветки прятать надо.
Пока что графену пророчат в качестве замены индия.
наноматериалы конечно могут заменить, но возможно что для их производства тоже необходимы в качестве катализарторов редкие металлы...
Все редкие металлы, там используются либо в мизерных количествах, либо легко заменимы.
если бы было так, что зачем их вообще было начинать использовать? типа дешевле? тогда каким образом они редкие?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
если бы было так, что зачем их вообще было начинать использовать?
Практически выгодно. Электроника товар с высокой добавленной стоимостью, и материалы из которых она изготовлен это считаные проценнты от себестоимости. Потому использование дорогих материалов оправдано при сегодняшних ценах.

Nucleosome

• Гость
Электроника товар с высокой добавленной стоимостью, и материалы из которых она изготовлен это считаные проценнты от себестоимости.
если материал по вашим словам не имеет значения ни по себестоимости ни по применению, то зачем тогда хвататься за самое редкое? и ещё и ныне монопозированное?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
ой тел тоже держит недели две если не звонить особо. да и не надо держать включённым всё время. (тем более на Мадейре не в каждом ущелье есть связь) но с ним тогда что-то случилось (я предпологаю, что чуть подмокла батарейка...) и он вылетел за три дня...
Скорее всего он судорожно пытался найти сеть всё время. В этом режиме он использует передатчик на полной мощности и с малым периодом паузы между передачами. Грубо говоря, он всё время вопит в эфир "Я тута! Есть кто дома!?" и конечно же высаживает батарею в миг. (ну, вместо ожидаемых 2-х недель, получаете дня 3-4 не больше). В случае использования сотового в зонах слабого покрытия, как-то горы, ущелья и прочие пампасы, самое простое- выключать телефон когда он не нужен. Таким образом вы сохраните заряд батареи.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
если материал по вашим словам не имеет значения ни по себестоимости ни по применению
Имеет значение, но не кардинальное. Скажем припои на основе серебра дают самое высокое качество спайки. Пока серебро дешево будут использовать его. Если подорожает найдут технологию спайки другую без серебра, либо конструкцию изменят схемы, либо будут паять с меньшим качеством.
  В любом случае переход на на новый материал означает изменение технологических цепочек. Что само по себе дорого.

Онлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
Электроника товар с высокой добавленной стоимостью, и материалы из которых она изготовлен это считаные проценнты от себестоимости.
если материал по вашим словам не имеет значения ни по себестоимости ни по применению, то зачем тогда хвататься за самое редкое? и ещё и ныне монопозированное?
В электронике местами материалы применяются в таких мизерных количествах что они могут позволить себе применять любой самый дорогой материал, даже сверхредкие изотопы, если он даёт какие-нибудь пару процентов прибавки к какому-нибудь целевому параметру.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Ну, это тоже полезная функция... Хотя конечно, топор не заменит. Но почему никто до сих пор не додумался встроить в телефон ультразвуковой отпугиватель комаров для борьбы с кровопийцами?! Классная же-ж фича!
Почему не додумались? В моём ойфоне есть такая программа! :)
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Nucleosome

• Гость
применяются в таких мизерных количествах
в каких именно и каких элементов?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Имеет значение, но не кардинальное. Скажем припои на основе серебра дают самое высокое качество спайки. Пока серебро дешево будут использовать его. Если подорожает найдут технологию спайки другую без серебра, либо конструкцию изменят схемы, либо будут паять с меньшим качеством.
  В любом случае переход на на новый материал означает изменение технологических цепочек. Что само по себе дорого.

http://www.mdpi.com/1996-1073/8/2/821/pdf

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
В моём ойфоне есть такая программа!
И работает? Просто интересно чем он излучает ультразвук. Или динамик ойфона ВНезапно воспроизводит ультразвуковые частоты?
слабо верится что проблему комаров можно решить программным способом без аппаратной реализации.
Да, и вот:
http://netler.ru/ipad/mosquito.htm
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Нормально реализуется. Точно так же не отпугивает, как и остальные отпугиватели. Ничуть не хуже.  ^-^
P.S. Про графен становится интересно, что он еще не может? И тебе сверхпроводник, и полупроводник, и изолятор, и вообще все, что только можно придумать. Прямо магистерий какой-то., любые дырки заткнуть можно им. Ажник подозрительно.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2015 [20:26:14] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
http://www.worldscientific.com/worldscibooks/10.1142/7323

Есть в сети. Ежели кому интересно
Θανάτια.
Спасибо, в сети есть всё (670 pp, 10,3 mb)
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…