A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1381315 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
>Проблема в том, что не поле является источником плазмы, а плазма является источником поля. Отсюда и все беды.

с термодинамикой, инфоррамтикой и квантованием закончили переходим к магнитной гидродинамике...

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
>Проблема в том, что не поле является источником плазмы, а плазма является источником поля. Отсюда и все беды.

с термодинамикой, инфоррамтикой и квантованием закончили переходим к магнитной гидродинамике...
:) Вот вам напильник, пилите термояд ещё лет 60, пилите пилите, они золотые.
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

:) Вот вам напильник, пилите термояд ещё лет 60, пилите пилите, они золотые.

Окончили с откровениями в магнитогидродинамике - еу вот и отличненько - меньше сочинений будет.

Nucleosome

• Гость
Окончили с откровениями в магнитогидродинамике - еу вот и отличненько - меньше сочинений будет.
ладно вам. есть факт - 60 лет не взирая на весьма не хилые усилия по термояду результата не дают. и по самым оптимистическим прогнозам не будет их ещё лет 30 - 40. и того сотня.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
ладно вам. есть факт - 60 лет не взирая на весьма не хилые усилия по термояду результата не дают. и по самым оптимистическим прогнозам не будет их ещё лет 30 - 40. и того сотня.

Этот факт я не отрицаю ...Я отрицаю наличие фундаментальных ограничений...Идею наследствености дарвин предложил  в 1860-х годах, а спираль ДНК открыли в 1950-х, геном человека секвенсировали только в 2000-х, а когда к объяснению (я уж не говорю об индивидуальной корректировке) молекулярных механизмов болезней перейдут вообще непонятно (хотя уже понятно что за любой болезнью скрывается те или иные дефекты в молекулярном механизме - и некоторые из механизмов известны)...А все потому как сложность задач высокая...Так что  терпение, и только терпение - и ваша щетина превратится в золото(с)

Оффлайн Виталий 111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виталий 111
Только подозреваю, что если человек оседлает наконец гравитацию, первое что он состряпает, это... гравитационную бомбу.
Подчинение гравитации, грозит человеку стать на уровень богов. Укрыться от гравитации, это равно укрыться от времени и взаимодействия. думаю не под силу это, да и смысла не будет в дальнейшем существовании.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Я отрицаю наличие фундаментальных ограничений.
Это очень хорошо. Их и нет. Вопрос в другой плоскости лежит.
Только подозреваю, что если человек оседлает наконец гравитацию, первое что он состряпает, это... гравитационную бомбу.
Подчинение гравитации, грозит человеку стать на уровень богов. Укрыться от гравитации, это равно укрыться от времени и взаимодействия. думаю не под силу это, да и смысла не будет в дальнейшем существовании.
ООООоооо, это целая тема для отдельной беседы. :)
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Это очень хорошо. Их и нет. Вопрос в другой плоскости лежит.

Совершенно верно и уж точно не в сторительстве звезд.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

Строительство звёзд... пафосно. Зачем? нет. Нужно просто скопировать условия в ядре звезды. То что делается сегодня, это попытка укротить протуберанец. Грубо говоря, принципиально, мы сидим на лошади не только задом наперёд, но и седло на пузе закреплено.
И... Я не собираюсь ничего доказывать, время покажет.
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Строительство звёзд... пафосно. Зачем? нет. Нужно просто скопировать условия в ядре звезды.
ааааааааа...
Цитата

То что делается сегодня, это попытка укротить протуберанец. Грубо говоря, принципиально, мы сидим на лошади не только задом наперёд, но и седло на пузе закреплено.
И... Я не собираюсь ничего доказывать, время покажет.

вот это точно...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Нужно просто скопировать условия в ядре звезды.
Читал  что один кубический сантиметр ядра солнца выделяет энергии меньше чем лампочка от карманного фонарика.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Ну как же? Критерий Лоусона побили и энерговыделение больше единицы.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>итал  что один кубический сантиметр ядра солнца выделяет энергии меньше чем лампочка от карманного фонарика.

так и есть - но там реакция протона с протоно - слабые взаимодействия а посему весьма медленные...В наших палестинах пытаются дейтерий с тритием скрестить - тут стильные взаимодействия да и резонанс есть , так что сечение на несколько порядков больше

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Да, удельная мощность (вт/кг) Солнца сравнима с удельной мощностью гниения навозной кучи.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну как же? Критерий Лоусона побили и энерговыделение больше единицы.
В 2009 году китайцы смогли удерживать плазму в сто милионов градусов в течении 60 секунд. В этом году завершилась модернизация китайского токамака. Партия перед китайскими учеными ставит цель увеличить время жизни плазмы до 400 секунд. Причем все это делается на модернизированном варианте токамака Т-7.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Авто будущего... :D
http://www.3dnews.ru/916275
Никогда эта ерунда не будет популярной, тем более массовой. Автомобиль людям нужен не только для того, чтобы катать свою персональную задницу, но в большинстве случаев для перевозки грузов, пассажиров и для других транспортных работ в быту. А эта капсула нисколько не годится для этого.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Автомобиль людям нужен не только для того, чтобы катать свою персональную задницу, но в большинстве случаев для перевозки грузов, пассажиров и для других транспортных работ в быту.
90% как раз перевозка задницы, остальные 10% шопинг. А когда большая машинка станет не по карману среднему классу, подобные маленькие авто будут набирать популярность.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
В 2009 году китайцы смогли удерживать плазму в сто милионов градусов в течении 60 секунд. В этом году завершилась модернизация китайского токамака. Партия перед китайскими учеными ставит цель увеличить время жизни плазмы до 400 секунд.
Ниточками привязывали? или руками держали? :)
А серьёзно. Плазму надо держать 24 часа 365дней в году при любых условиях, даже в случае природного катаклизьма. А не 400 секунд. А пока, это всё ниочём.
тчк