ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оспиди, ну тогда светофильтр это тоже аналоговый вычислитель...
Аналоговой оптической обработкой занимаются светофильтры, кривые зеркала, и прочие дифракционные решётки. Но никак не процессоры оперирующие с байтами и битами.
а производитель его позиционирует как оптический DSP. Думаю что производитель более авторитетен в этом вопросе.
dsp - это про обрабатываемый сигнал, а не про принцип действия процессора.
Вообще, ВадимЗерро, аналоговая обработка- это обработка непрерывного сигнала.
устройства мультимедиа выполняют аналоговую обработку, но цифровыми методами.
Но вообще, именно термин "аналоговый процессор" не применяется в вычислительной технике. В электронике да, есть такие устройства аналоговой обработки сигнала, но в вычтехе таких устройств нет.
dsp - это про обрабатываемый сигнал,
принцип действия тем не менее именно что аналоговый.
В данном случае процессор гибридный на входе и выходе биты и байты, но сама обработка аналоговая.
Нет, вычисления производятся в цифровом виде,
т.к. обрабатываемый сигнал преобразован в биты и байты
Принцип действия транзистора- тоже аналоговый, а вот процессор из транзисторов- цифровое устройство.
Цифровые вычисления это логические вычисления. Аналоговые подразумевают физические преобразования сигнала, с помощью тех или иных физических явлений.
Он аналоговый или цифровой?
Цитата: Technecy от 22 Июн 2015 [09:55:48]Он аналоговый или цифровой? Если он логический значит цифровой.
По принципу работы логический элемент какой?
Хотя, ВадимЗерро, мне думается вы поняли уже об чём речь и где искажение.
Просто троллите тему не желая просто так сдаваться в этом споре.
Цитата: ВадимZero от 22 Июн 2015 [09:00:12] Цифровые вычисления это логические вычисления. Аналоговые подразумевают физические преобразования сигнала, с помощью тех или иных физических явлений. Логика мысли в общем понятна. Но.Давайте рассмотрим тогда базовый элемент классических цифровых процессоров, И-НЕ на транзисторах, биполярных транзисторах(хотя не важно, пусть даже полевых). Он аналоговый или цифровой? Вообще, подразделение на аналог и цифру происходит немного на другом уровне. Цифра обрабатывает информацию об исходном сигнале в виде дискретизированной(цифровой) информации. Аналог работает с сигналом напрямую. То что оптика обрабатывается интерференцией, это не влияет, т.к. эта интерференция работает не с исходным сигналом, а с информацией о нём.
Поидее, можно сделать аналоговый фильтр на транзисторах. А можно собрать из этих же транзисторов компьютер, который будет оцифровывать сигнал и фильтровать уже чистой математикой. Таким образом, из одного и того-же аналогового элемента типа "транзистор" в первом случае получается аналоговое устройство, во втором случае цифровое.с DSP енлайт тоже самое. Принципиальной разницы нет. Просто немного не привычно. То что вместо транзистора тут программируемая интерференционная решётка... ну и что? Это не меняет сути.
Не всё то цифровое, что логическое. Логический элемент это логический элемент. По принципу работы логический элемент какой? (тут вам нужно лезть в схемотехнику элемента и разбираться как работает транзистор, желаете- вперёд с песнями, а можете так поверить, что транзисторы- элемент аналоговый, из которых можно собрать логические элементы, из которых можно собрать цифровое устройство)Хотя, ВадимЗерро, мне думается вы поняли уже об чём речь и где искажение. Просто троллите тему не желая просто так сдаваться в этом споре.
Да уже понял, я вам про Фому(про организацию работы схемы) вы мне про Ерему(про то как работает отдельный элемент)
Какая разница какой он по принципу работы? Важно какой функционал он несет в схеме, дискретный или непрерывный. Логический элемент дискретный элемент. Хотя транзистор может быть выполнять и аналоговые функцию и на его основе строят аналоговые вычислители. По принципу работы все в мире аналоговое(если не углубляться в квантовую механику.
Вам уже не один я сказал что обсуждаемый процессор в корне своем аналоговое устройство.
Цитата: ВадимZero от 22 Июн 2015 [10:51:32]Да уже понял, я вам про Фому(про организацию работы схемы) вы мне про Ерему(про то как работает отдельный элемент)Не передёргивайте. Вообще то изначально было наоборот. Вы же утверждали что раз интерференция-значит аналог.
Или мне процитировать? Увидели там один аналоговый элемент, и давай всё устройство аналоговым величать. Или не так было?
Цитата: ВадимZero от 22 Июн 2015 [10:51:32]Какая разница какой он по принципу работы? Важно какой функционал он несет в схеме, дискретный или непрерывный. Логический элемент дискретный элемент. Хотя транзистор может быть выполнять и аналоговые функцию и на его основе строят аналоговые вычислители. По принципу работы все в мире аналоговое(если не углубляться в квантовую механику.Верно, только я вам это написал на десяток постов раньше, извините если не сумел правильно сформулировать. Цитата: ВадимZero от 22 Июн 2015 [10:51:32]Вам уже не один я сказал что обсуждаемый процессор в корне своем аналоговое устройство.Не корнее чем пентиум4.
Для особо начитатнных напоминаю, что гигантская производительность матричного умножения как раз и состоит в этом аналоговом элементе... Полагаю, что в английском вы не сильны, то нашел вот на русском http://studopedia.ru/5_26715_vvedenie.html - нажимайте внизу следующую страницу...
Разумеется, число элементов п вектора и матрицы не обязательно может равняться трем, оно может быть любым. Возможность параллельной (одновременной) обработки множества данных можно назвать классической отличительной чертой аналогового оптического компьютера. Этот принцип впервые был предложен в 1975 г. в Станфордском университете (США) и лег в основу многих оптических информационных устройств, разработанных впоследствии, в частности, в основу первого коммерческого цифрового оптического компьютера Enlight256, представленного компанией “Lenslet” в октябре 2003 г [5].
По принципу работы все в мире аналоговое(если не углубляться в квантовую механику.
Цитата: pppppppo_98 от 22 Июн 2015 [13:10:09]Для особо начитатнных напоминаю, что гигантская производительность матричного умножения как раз и состоит в этом аналоговом элементе... Полагаю, что в английском вы не сильны, то нашел вот на русском http://studopedia.ru/5_26715_vvedenie.html - нажимайте внизу следующую страницу...по вашей же ссылке:ЦитатаРазумеется, число элементов п вектора и матрицы не обязательно может равняться трем, оно может быть любым. Возможность параллельной (одновременной) обработки множества данных можно назвать классической отличительной чертой аналогового оптического компьютера. Этот принцип впервые был предложен в 1975 г. в Станфордском университете (США) и лег в основу многих оптических информационных устройств, разработанных впоследствии, в частности, в основу первого коммерческого цифрового оптического компьютера Enlight256, представленного компанией “Lenslet” в октябре 2003 г [5].и вообще, как уже верно было подмечено ВадимомЗерроЦитата По принципу работы все в мире аналоговое(если не углубляться в квантовую механику.А обсуждаемое устройство(DSP) энлайт256 является цифровым. Несмотря на то что состоит из целиком и полностью аналоговых деталей.ЗЫ. А аналоговый фотошоп, это простая фотолаборатория. Обработка фотографий на фотоувеличителе- классика аналогового процессинга оптического сигнала.
Вы же утверждали что раз интерференция-значит аналог. Или мне процитировать? Увидели там один аналоговый элемент, и давай всё устройство аналоговым величать. Или не так было?
Только все операции построены на непрерывных величинах, изменяющиеся в пространстве, и имеющиие законы преобразований аналогичные моделируемой системе, а не на комбинации операций с двумя дискретными состояниями
Цитата: Technecy от 22 Июн 2015 [12:26:09] Вы же утверждали что раз интерференция-значит аналог. Или мне процитировать? Увидели там один аналоговый элемент, и давай всё устройство аналоговым величать. Или не так было?Вообще это гибридный чип, но ваши 8 терафлопс получены аналоговым способом в нем(о них речь то). Цифра там как придаток, в рамках вычислительно прогресса нет смысла их обсуждать. А вообще если придираться то и в любом цифровом чипе можно найти аналоговые элементы.
8 терафлопс получены аналоговым способом в нем(о них речь то). Цифра там как придаток, в рамках вычислительно прогресса нет смысла их обсуждать.