A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1381315 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
А чего "такого" в 8 терафлопсах? Сейчас каждая вторая видеокарта столько делает.
Ну уж прям каждая вторая...
А вообще сабж 2004 года. Это время когда... компьютеры были большими, а программы маленькими.

А абсолютный топ GeForce GTX TITAN Z только имеет 8 терафлопов, его собрат помельче Titan Black уже 5.1 терафлопа. Так что вот.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2015 [16:54:33] от Technecy »
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Я видел АВМ (аналоговую вычмашину) в 79-м. Точней, её остатки. Списанные за ненадобностью стояли в коридоре. "Минск" и ЕСка работали тогда вовсю. Точней, "Минск", в-основном, ЕСка вечно в ремонте была.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
>Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.

камрад а каr тогда понимать вот это -

"Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это. И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально."

Это что  - приступ дислексии?
Вообще-то это просто реальность. Большая куча водорода есть звезда.....

Оффлайн Проходящий Кот

Я видел АВМ (аналоговую вычмашину) в 79-м. Точней, её остатки. Списанные за ненадобностью стояли в коридоре. "Минск" и ЕСка работали тогда вовсю. Точней, "Минск", в-основном, ЕСка вечно в ремонте была.
Я её списал в 2011 году. Правда не работала она к тому времени уже не менее 20 лет.....

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.

камрад а каr тогда понимать вот это -

"Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это. И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально."

Это что  - приступ дислексии?
Вообще-то это просто реальность. Большая куча водорода есть звезда.....

Звезда - этол единственное место протекания термоядерной реакции?

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Но термоядерная бомба не относится ни к естественной среде ни к источникам утилизируемой энергии. Можно вычеркнуть из списка.
тчк

anovikov

• Гость
В 2004 году 8 терафлопс это круто, тогда всего 11 компов в мире давали такую и большую мощность - то есть это был уровень крутого суперкомпьютера национального уровня, всего 4 страны имели такие. Это точно не утка?

Nucleosome

• Гость
Но термоядерная бомба не относится ни к естественной среде ни к источникам утилизируемой энергии. Можно вычеркнуть из списка.
ну естественная или нет в данном случае не имеет значения. насчёт источника читал и специально интересовался про Снеженский проект. вы, Проходящий Кот тут про него писали? однако возможности его крайне сомнительны, в одном из описаний прочитал, что нужны ему какие-то уж очень редкостные трансураны, что делает затею бессмысленной... в связи с этим кстати задумался - а сколько именно термоядерных боеголовок есть на данный момент в мире?
вообще же да - как обеспечить стабильную термоядерную реакцию кроме сильной гравитацией на данный момент не известно. хотя конечно дело не в гравитации, а давлении, а чем оно создано - не суть. но только гравитация достоверно может сделать такое давление.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
ну естественная или нет в данном случае не имеет значения.
Спор был о термоядерных реакциях именно в естественных условиях. Так что, имеет.

конечно дело не в гравитации, а давлении, а чем оно создано - не суть. но только гравитация достоверно может сделать такое давление.
Именно.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Только подозреваю, что если человек оседлает наконец гравитацию, первое что он состряпает, это... гравитационную бомбу.
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Ещё термоядерная бомба.

а сколько именно термоядерных боеголовок есть на данный момент в мир

Тыщи 4...
но только гравитация достоверно может сделать такое давление.

а магнитное поле вмороженное в плазму не может?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Только подозреваю, что если человек оседлает наконец гравитацию, первое что он состряпает, это... гравитационную бомбу.

Чо Интерстеллар пересмотрели

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Так вся проблема в том, что плазма как скользкий глист всё время ускользает и не может удержаться в магнитном поле. А физики уже не знаю сколько десятилетий пытаются её удержать. Тщетно. Только гравитация может её удержать. Большая гравитация, как на Солнце.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

Чо Интерстеллар пересмотрели
А там такое разве было?
Нет, это по истории изобредеяний.
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Пожалуйста, подробней про мороженую плазму. Без подкола, просто первый раз слышу.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Ещё одна схема аккумуляции .
а если в тех местах нужна энергия где резервуар копать придётся? на сколько это снизит итоговый КПД. это при том, что в комментраиях отмеают, что упомянутый в половину - очень хорошо для пневматики. (вспоминается в этой теме или нет упоминания про авто на сжатом воздухе)
Тыщи 4...
не плохо...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Пожалуйста, подробней про мороженую плазму. Без подкола, просто первый раз слышу.

не мороженная плазма  а плазма с вмороженным магнитным полем - например здесь http://ufn.ru/ufn87/ufn87_1/Russian/r871a.pdf

или здесь http://pskgu.ru/ebooks/lev_1/lev1_04_gl_06_44.pdf

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Проблема в том, что не поле является источником плазмы, а плазма является источником поля. Отсюда и все беды.
тчк