ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А чего "такого" в 8 терафлопсах? Сейчас каждая вторая видеокарта столько делает.
>Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.камрад а каr тогда понимать вот это -"Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это. И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально."Это что - приступ дислексии?
Я видел АВМ (аналоговую вычмашину) в 79-м. Точней, её остатки. Списанные за ненадобностью стояли в коридоре. "Минск" и ЕСка работали тогда вовсю. Точней, "Минск", в-основном, ЕСка вечно в ремонте была.
Цитата: pppppppo_98 от 21 Июн 2015 [21:27:05]>Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.камрад а каr тогда понимать вот это -"Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это. И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально."Это что - приступ дислексии?Вообще-то это просто реальность. Большая куча водорода есть звезда.....
Но термоядерная бомба не относится ни к естественной среде ни к источникам утилизируемой энергии. Можно вычеркнуть из списка.
ну естественная или нет в данном случае не имеет значения.
конечно дело не в гравитации, а давлении, а чем оно создано - не суть. но только гравитация достоверно может сделать такое давление.
Ещё термоядерная бомба.
а сколько именно термоядерных боеголовок есть на данный момент в мир
но только гравитация достоверно может сделать такое давление.
Только подозреваю, что если человек оседлает наконец гравитацию, первое что он состряпает, это... гравитационную бомбу.
а магнитное поле вмороженное в плазму не может?
Цитата: Technecy от 23 Июн 2015 [19:33:19]Только подозреваю, что если человек оседлает наконец гравитацию, первое что он состряпает, это... гравитационную бомбу.Чо Интерстеллар пересмотрели
Ещё одна схема аккумуляции .
Тыщи 4...