A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1381416 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Что бы было виднее разницу, между божим даром и яичницей.
Разница пока видна только в ваших заявлениях.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
а вот с редкозёмами что делать?
А какая проблема с редкоземами?

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Если Вы мыслите верно, то я Вам напоминаю разработчиков первого компьютера, например.
Не-а. Вспоминаются другие персонажи: topaz... иванов... rbc2010... гм. :-[
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Что бы было виднее разницу, между божим даром и яичницей.
Разница пока видна только в ваших заявлениях.
И это уже хорошо. Думать над этой разницей дальше или нет, дело сугубо личное сугубо каждого.
в общем-то, это не совсем так, если не сказать совсем не так. современные оптимизирующие компиляторы выжимают из железа всё.
угу. жесть как выжимают. Только ворд как тупил на p133 так же тупит и на современнейшем компе. Или допустим PCAD. Это же просто жесть. Ставил для прикола на 800 мегагерцовый пень, и на 4х ядерный какой то супер пупер комп. Разницы в работе проги, а именно быстродействие ея, НЕ видно.
А что заявляют производители ПО? Да у вас просто мало памяти. Как же блин так. И на компе с 512 метрами, и с 8 гектарами, одинаково мало памяти? НЕ ВЕРЮ.
Да что там. Открывающаяся несколько секунд папка "мой компьютер" обычное дело с тыщща девятьсот девяносто дремучего года.
возьмите хотя бы решения по виртуализации - современные виртуальные компы работают лишь чуть медленнее обычных, там поддержка в железе,
Эт чо за виртуализация такая, если для неё есть поддержка в железе? Т.е. пень это полуяблоко в железе, а яблоко это полупень? МОжет тогда выпустить один яблопень да и всё. Не надо никаких виртуализаций.
Да и если честно, напрочь не понимаю смысла виртуальных компов. Зачем мне на пне запускать яблочный код и наоборот.
то что мы были вынуждены использовать 10-15 лет назад было намного хуже, менее оптимально использовало даже тогдашние компы
Менее оптимально? Дак не видно разницы то. Что раньше тормозило на слабом(по меркам сего дня) железе что сегодня тормозит на мощнейшем (по меркам дня вчерашнего) железе.
Единственное место где разница реально видна- это игровая индустрия ПО. И то. Попробуйте ка запустить что нибудь писанное под первый geforce на современном железе. Такое гонево вылезет, что "да ну нафиг", а на том железе было довольно красиво.
Сказки про оптимальность современных компиляторов, уже не штырят. Так что извините-с, но не верю. Борьба софта с хардом довольно остра, и хард  уже реально в ней проигрывает.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
мономолекулярные структуры
ооооо, знаете какая это уже долгоиграющая сказочка? лет 20 уже как борода растёт.
Откуда столько грустных нот.
От системного и прикладного ПО.

Качать мощщу... да по меркам 2000 года, у меня чуть ли не блюбокс на столе растёт. МОщи там выше крыши. Но всё заканчивается когда запускается система.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
ооооо, знаете какая это уже долгоиграющая сказочка? лет 20 уже как борода растёт.
Пока старая элементная база себя не исчерпала, новую вводить не кто не будет.
Ну потерпите до оптического компа
Оптические вычисления если и будут, то только аналоговые, на цифре они по очевидным причинам(длинна волны) проигрывают электронным.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Оптические вычисления если и будут, то только аналоговые, на цифре они по очевидным причинам(длинна волны) проигрывают электронным.
А если подумать?
Пока старая элементная база себя не исчерпала, новую вводить не кто не будет.
Думай башка, думай, шапка куплю.
:)

PS. В отличии от термоядерных вечногенераторов, оптические процессоры уже есть и работают (причём уже лет 20 тому как), обладая просто фантастической вычислительной мощью  :-X порядка 8 триллионов операций в секунду.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [10:08:29] от Technecy »
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>А какая проблема с редкоземами?

А ровно таже что и с другими полезными ископаемыми истощение...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Камрад Технеций, видя/ вашу креативность и необходимость самовыражения, предлагаю вам писать сказки...Ну например сделеть 7 эпизод звесзных войн  - там весьма кстати будет ваша идея о связи гравитации и термоядерного синтеза, или прреобразовании тепла в электричество...Можно начать с малого - завести здесь на форуме авторскую ветку, и выкладывать откровения туда

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
оптические процессоры уже есть и работают (причём уже лет 20 тому как), обладая просто фантастической вычислительной мощью   порядка 8 триллионов операций в секунду
Так там аналоговый процессор. Делает узкий класс операций вроде преобразования Фурье.
А если подумать?
Думай башка, думай, шапка куплю.
Дудмайте, думайте прежде чем писать...

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
:) Товарищ рррррр, если за столько лет упоротых поисков термояда результата нет, что заставляет вас думать об успехе этого безнадёжного дела? Чья то книжка? А если там неправда? ;) Людям ведь свойственно ошибаться.
Есть такой тип задач, решение кажется простым, но на самом деле решения нет, ибо всегда не хватает совсем чуть чуть, вот чуть чуть и решение будет. А его всё нет и нет.

ПО поводу прямого преобразования тепла в электричество, оно таки имеет место быть жеж. Или вы и это отрицаете? :) Только вот кпд там фиговенький, да. Своё мнение на тему "а почему так?" вы уже высказали, а мы прочитали, спасибо за участие в обсуждении, не думаю что вам есть что добавить на эту тему.
7 эпизод звесзных войн  - там весьма кстати будет ваша идея о связи гравитации и термоядерного синтеза
Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Так там аналоговый процессор.
Аналоговый процессор... хе хе. Мда-с. Эт чё такое? не просветите-с?
Цифровой там процессор, не сомневайтесь.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Цифровой там процессор, не сомневайтесь.
Чуйка подсказывает опять?
если за столько лет упоротых поисков термояда результата нет,
Результатов много.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Чуйка подсказывает опять?
:) нет.
Результатов много.
Какой город запитан от термоядерной электростанции?
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
нет.
А что собственно? Гугл подсказывает что процессор оптический enlight256(у которого 8 трилионов операций) относиться к аналоговым вычислителям. Который по сути делает одну операцию, умножение вектора на матрицу.
http://andrey04cad.livejournal.com/11191.html
Какой город запитан от термоядерной электростанции?
Очевидно что любая работающая технология переживала момент отсутствия действующих комерческих образцов. Тем не менее для ее внедрения было достаточно и промежуточных положительных физических результатов.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Гугл подсказывает что процессор оптический enlight256(у которого 8 трилионов операций) относиться к аналоговым вычислителям.
ВадимЗерро, ещё раз перечитайте ту статью которую сами же и привели.
Итак, к каким процессорам относится енлайт256?
Очевидно что любая работающая технология переживала момент отсутствия действующих комерческих образцов.
Да, но ни у одной РАБОТАЮЩЕЙ технологии он не затянулся на  over 60 лет.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero

ВадимЗерро, ещё раз перечитайте ту статью которую сами же и привели.
Ну если у вас трудности с чтением..то могу.
Цитата
Итак, первый оптический процессор Enlight256 является по принципу действия именно аналоговым (!) оптическим вычислителем.
Да, но ни у одной РАБОТАЮЩЕЙ технологии он не затянулся на  over 60 лет.
Что ни как не говорит о невозможности технологии вообще.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [21:05:18] от ВадимZero »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.

камрад а каr тогда понимать вот это -

"Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это. И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально."

Это что  - приступ дислексии?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Ну если у вас трудности с чтением..то могу.
Оспиди, ну тогда светофильтр это тоже аналоговый вычислитель...
енлайт256 это DSP, т.е. цифровой сигнальный процессор. Он имеет тактовую частоту(ажно цельных 125 МГц!) и работает со стандартными байтами.
Он является параллельной счётной машиной, но не аналоговой.
Аналоговой оптической обработкой занимаются светофильтры, кривые зеркала, и прочие дифракционные решётки. Но никак не процессоры оперирующие с байтами и битами.
Тут афтор статьи мягко говоря погорячился. Но производителю сего чудо девайса я верю больше, а производитель его позиционирует как оптический DSP. Думаю что производитель более авторитетен в этом вопросе.
Хотя что собственно, при работе параллельного вычислителя в реальном времени его можно легко перепутать с аналоговым устройством, коим оно на самом деле не является.
Вообще, ВадимЗерро, аналоговая обработка- это обработка непрерывного сигнала. Даже цифровые, в вашем понимании, устройства мультимедиа выполняют аналоговую обработку, но цифровыми методами. Последовательному вычислителю тут тяжко, поэтому и придумали DSP. DSP выполняет сложный алгоритм (на который у последовательного проца ушли бы сотни тактов) буквально "на лету", т.е. за один такт. Но он так же дискретизирует поток данных. Да он быстрый, но не аналоговый. На уровне постоянной Планка он не работает. Вот звуковой усилитель на транзисторе можно назвать аналоговым умножителем звукового сигнала. А то же самое на DSP уже нет.

Вообще, цИфровось в аналоговом мире электронов, довольно условное понятие. Если уж вы так радеете за принцип, то обычный процессор тоже аналоговый (электрический ток ведь постоянно по нему идёт, точнее непрерывно), только последовательный.

Но вообще, именно термин "аналоговый процессор" не применяется в вычислительной технике. В электронике да, есть такие устройства аналоговой обработки сигнала, но в вычтехе таких устройств нет.

И мне всё ещё не понятно, с чего вы взяли что оптический процессор каким то образом проигрывает электронному из-за длинны волны.
>Я не писал о связи гравитации и термоядерного синтеза. Гравитация сама по себе, термоядерный синтез сам по себе. Я писал нечто другое, но вы опять всё поняли по своему. Что-ж, я не могу с этим ничего поделать. Да мне это и не надо.

камрад а каr тогда понимать вот это -

"Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это. И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально."

Это что  - приступ дислексии?
Как понимать? Да как написано так и понимать. ЧТо сложного то? Где написано что есть прямая связь реакции и гравитации? :)
тчк