ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если у Вас есть возможность, рекомендую отличную (для первого ознакомления с проблемой) книгу Фишер "Рождение Земли" 1983 года издания (перевод книги "The birth of the Earth"). Хотя может быть сейчас есть более современные книги на эту тему, я ничего лучшего из популярной литературы не встречал.
Какая, право, разница, как назвать звезду, которая взорвалась - Солнцем или другим именем.
thirtyseconds : Та стройная логическая картина, которую Вы нерисовали, идеально согласовывалась с данными до 1057 года. Но она пошла кувырком со времени открытий этих злосчастных изотопных аномалий. Что же именно произошло в форумной теме описать очень затруднительно.
Заодно подумайте о химическом составе Солнца, который хорошо известен и о том, из чего состоят планеты земной группы, тот же Меркурий, например.
высказал мое мнение с которым можно согласиться можно нет.
Я не буду здесь перечислять все противоречия возникающие при объяснении источника солнечной энергии термоядерным синтезом. Об этом отлично знают все профессионалы.
В вашем посте мне совершенно не с чем согласиться, хотя, искал. Думаю, что я не одинок
А попытайтесь все-таки. Пусть не все, а хотя бы с десяток. Приоткрыть для любителей то, о чем "отлично знают профессионалы".
Критическая плотность водорода или плотность в жидком состоянии равна 0,0312г/см3. Средняя плотность солнца 1.41г/см3. Вот и подумайте возможно ли уплотнение водорода с жидкого состояния на 45раз, при том при солнечных температурах, и это в среднем. Если это так, то почему в красных гигантах, у которых температура несколько раз ниже солнечной температуры такого не происходит. Это первое. Почему термоядерный синтез на солнце идет так равномерно, что можно подумать, что там в действительности построена реактор с автоматизированным регулированием как подачи топлива, так и всех процессов. Это второе.
Почему термоядерный синтез на солнце идет так равномерно, что можно подумать, что там в действительности построена реактор с автоматизированным регулированием как подачи топлива, так и всех процессов.
А вас никогда не удивляло, что костёр тоже горит так, как будто этим занимается автоматическое регулирование? Не сгорает вмиг и не гаснет? А потом он прогорает, но угли долго ещё тлеют.
ЦитатаА вас никогда не удивляло, что костёр тоже горит так, как будто этим занимается автоматическое регулирование? Не сгорает вмиг и не гаснет? А потом он прогорает, но угли долго ещё тлеют.А Вы знаете почему взрывчатые вещества реагируют мгновенно? Взрыв пороха и других взрывчатых веществ тоже химические реакции, но эти реакции идут взрывом по той причине, что вещества участвующие в реакции смешаны друг с другом так, что от искры вся масса этой композиции реагирует мгновенно.
А скорость горения костра зависит от суммарной поверхности веществ участвующих в реакции. Теперь сами и подумайте, вещество участвующее в реакции термоядерного синтеза на что больше похоже, на взрывчатое вещество или на обычное топливо, которое реагирует с воздухом.
Взрыв пороха и других взрывчатых веществ тоже химические реакции, но эти реакции идут взрывом
ЦитатаЗаодно подумайте о химическом составе Солнца, который хорошо известен и о том, из чего состоят планеты земной группы, тот же Меркурий, например.Уважаемый CADET! Я не мог не подумать об этом. Давайте проанализируем насколько верны современные представления о химическом составе солнца. Химический состав солнца определен спектральным анализом света излучаемой солнцем. А излучение энергии от солнца происходит с атмосферы солнца. Тепловая энергия, выработанная в недрах солнца, сначала передается атмосфере, а затем излучается с атмосферы. Эта энергия не может излучаться с диска солнца, минуя много километровую атмосферу. Так что спектральный анализ света солнца показывает химический состав атмосферы солнца, а не состав всего солнца. Химический состав атмосферы солнца приписано ко всему солнцу только для удобства объяснения источника солнечной энергии. Во времена создания гипотезы происхождения солнечной системы из газопылевого облака Имануелем Кантом, ядерная энергия не была известна человечеству, и Кант считал источником солнечной энергии химические реакции. После открытия ядерной энергии, ученные сразу перешли к объяснению источника солнечной энергии ядерным. Однако такое объяснение источника солнечной энергии, тоже не решает все проблемы в астрофизике. Я не буду здесь перечислять все противоречия возникающие при объяснении источника солнечной энергии термоядерным синтезом. Об этом отлично знают все профессионалы. Я хочу задать только один вопрос: откуда берутся радиоактивные элементы в природе? Для их синтеза нужна энергия, которая термоядерный синтез не в состоянии давать. Только одно это обстоятельство достаточна чтобы понять, что термоядерный синтез не может являться источником солнечной энергии. А если посмотреть на изображения солнца и солнечных пятен, и еще на гранулированную структуру поверхности солнца, то весьма трудно согласиться, что водород и гелий в состояние образовать такие пятна или гранулы. Солнце и звезды состоят из тех же химических элементов, от которых состоят и планеты, от чего и возникает другой вопрос, вопрос источника солнечной и звездной энергии. У солнца и у звезд, а также и у всех небесных тел есть другой источник энергии, которая обеспечивает как излучение, так и синтез как тяжелых, так и радиоактивных элементов. Однако об этом говорить еще рано. В этой теме речь идет о том, почему планеты вращаются эллиптическими орбитами? Я по этому вопросу высказал мое мнение с которым можно согласиться можно нет.
Водород, гелий и многие другие газообразные вещества, кислород, углекислый газ, азот, углеводороды метан, этан, бутан, пропан и другие бесцветные и прозрачные. Прозрачна и атмосфера, как Земли, так и солнца. Если бы солнце состояла бы с того количества водорода и гелия, о котором принято говорить, то диск солнца тоже была бы прозрачным.
А чем вас не устраивает существующая "схема"? Нужно сказать, что учёные переходят к иной парадигме, только тогда, когда в действующую перестают вписываться результаты опытов и наблюдений. Но не просто по желанию людей, не удосужившихся тщательно изучить вопрос.