ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: yohan от 17.01.2010 [09:33:09] ... По специальности я инженер металлург... Для BelEv, yohan, holken, petrovich1964, и др. совет от Иван Андреича:Цитировать Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета.И.А.Крылов. Сочинения в двух томах. Москва, "Гос. изд-во художественной литературы", 1955.
Цитата: yohan от 23.01.2010 [11:09:17] Человек в нашу солнечную систему вошел через планету Нептун, по этому он не мог не озаботиться о правильном вращении Нептуна. Человек проживал и на Нептуне и на остальных планетах до Земли. Земля по счету седьмая планета, или седьмое небо. Все планеты гиганты почему то считаются газовыми. Однако все эти планеты кроме Сатурна имеют среднюю плотность, превышающий плотность воды, и все планеты имеют твердую планетную кору. А человек проживает на поверхности планетной коры. Плотность этих планет низка не по той причине, что они состоят из газовых веществ. Причина тому другая.Такое ощущение что планеты стоят себе в рядок, а человек прилетевший из откуда то из глубин космоса принептунился сначала на самую дальнюю планету (видимо, она ближе всего к глубинам космоса, ибо самая дальняя), а потом потихоньку перебирается к Солнцу поближе (погреться с дороги чтоли ?), используя планеты как перевалочные базы .. причем, приспосабливаясь к каждой из них и строя на них цивилизации .. и это при том что он сумел преодолеть межзвездные расстояния .. тоесть летел световые годы, а тут вдруг стал таким медлительным .. или тут скрыт очередной сакральный смысл ?
...CTPAHHNK! А Вы знаете чем в основном занимался Николай Коперник, создавший гелиоцентрическое учение солнечной системы?
Как ни странно! А вот Вы забыли, насколько вперед шагнула наука с тех пор. Не думаю, что Вы освоили все богатство знаний современной астрофизики(вы даже школьный курс физики не усвоили ), так что сравнение пустое, Вы точно не Коперник и близко не лежит, как бы Вам ни хотелось этого.
... CTPAHHNK! Как Вы можете знать насколько я освоил знаний современной астрофизики, и тем более курс школьной физики, если Вы не знаете меня.
А не зная человека, ставить ему оценку, это не серьезно. Конечно, мне понятно, что к такому выводу Вы пришли от того, что я здесь говорю веши, противоречащие всем современным понятиям как астрофизики, так и космологии и планетарной космогонии. Да это так. Все мои высказывания входят в сильное противоречие с современными понятиями астрофизики. Но это разве может означать, что я не изучал или плохо изучал эти науки? Наоборот. Эти науки я изучал так хорошо, что я в них не нашел ответы на те вопросы, которые волнуют меня. Вот Вам, когда говорят, что жизнь может зародиться из неорганической материи, случайными встречами атомов разных химических элементов, Вы на это верите, так как это говорят авторитеты. А я на это не верю. В моей голове это не укладывается. Не укладывается потому, что из трупов живых организмов даже самопроизвольно не происходит хоть одно живое существо, хотя бы микроб или вирус. Когда вам говорят, что пространство искривляется, или расширяется, Вы на это тоже верите, не задумываясь, может такое иметь место в природе или нет? А я сначала анализирую, потом делаю для себя вывод, может такое быть или нет.
Когда вам говорят, что в нашей галактике 200миллиардов звезд, Вы удивляетесь, как это много? А я прежде чем принять это за правду, сначала рассчитываю, могут ли столько звезд вращаться вокруг ядра галактики и не сталкиваться друг с другом? Вот Вы тоже попробуйте рассчитать, и вы увидите состояние нашей современной науки о вселенной.
Вам говорят, что характеристики Земли случайного происхождения, и вы на это верите. А я сравниваю характеристики Земли с аналогичными характеристиками Марса, и что я вижу? Я вижу, что характеристики этих двух планет выполнены с такой точностью, которую можно сравнить с точностью изготовления деталей в машиностроении. Чтобы для Вас было понятно, речь идет о периодах вращения вокруг своих осей, и наклонении осей вращения относительно эклиптике Марса и Земли. Вот я говорю, что эти характеристики расчетные, и при других характеристиках, скажем при 30и часовом периоде вращения Земли, проживание человека была бы не возможно, Вы знаете, что мне говорят. Мне говорят: «Неужели Вы не понимаете, что при других условиях возникла бы другая форма жизни, и эта форма жизни приспособилась к этим другим условиям.» А я этого не понимаю. А Вы знаете, почему я этого не понимаю? Да не понимаю по той простой причине, что на планетах солнечной системы существуют всякие условия, однако жизнь есть только на Земле, и только в одной форме, в форме углеродной основе. Почему это так? Это не такая уж не разрешимая загадка. Для того, чтобы понимать почему это так, надо иметь знания по химии хотя бы на уровне среднего образования. Про рождении и эволюцию звезд Вам говорят, что звезды рождаются из газовых облаков, при том в основном из водорода. Почему то гравитация сжимает водород до степени плотности нашего солнца, затем начинается термоядерный синтез гелия из водорода, потом синтезируются более тяжелые химические элементы, и почему то в конце своей эволюции, звезда состоящая из более тяжелых элементов чем водород, превращается в красного гиганта с незначительной плотностью. Вы хоть подумали, почему самый легкий газ, водород, в звездах может сжиматься до плотности нашего солнца, а более тяжелые химические элементы в звездах расширяются до степени плотности красных гигантов? Противоречия, на которых построены современные представления о вселенной можно продолжить бесконечно. И то что, Вы думаете, что мои высказывания без основательны, Вы в этом глубоко ошибаетесь. Я эту современную и астрофизику, и космологию, и планетарную космогонию, и не только современную, сотни раз проанализировал, в надежде найти ответы на самые главные вопросы, волнующие человечеству: кто мы, откуда мы, и куда идем? И как Вы думаете, можно найти ответы на эти вопросы? Хот в современной, хот в древних представлениях о вселенной, это сделать не возможно. А я нашел ответы на интересующие меня вопросы. А Вы даже и представит себе не можете, какие просторы развития открывают перед человечеством ответы на эти вопросы.
И в место того, чтобы вникнуть в суть вопросов, и попробовать понять то, о чем говориться в первые, Вы стараетесь только обзывать автора необразованным и не грамотным.
Рождаются у вас планеты «от Солнца»? Не соблаговолите ли пояснить механизм этого рождения, включая переход от «родительского тела» на почти круговую орбиту?
Зачем мне знать Вас, чтобы понять знаете ли Вы физику? Вы достаточно здесь высказались, чтобы понять, что даже с классической механикой Вы мало знакомы, закон сохранения импульса Вы, в принципе, не изучали.
Так сильно изучали, что даже не поняли, что ни астрофизика, ни космология, ни планетарная космогония к возникновению жизни ни каким боком не относится!
Уважаемый, Вы хотя бы представляете порядки величин тех воздействий, которые описываете? Ну не сможет подлетевший комар сдуть Вас с места, как ни крути
По картинкам: причинами взрыва звёзд с образованием планетарных туманностей является эволюция звёзд. Всё довольно банально. А то, на что показано стрелками - это оставшиеся планеты, возмущающие движение газового облака.