ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как же Рейчл Бин может быть неправым?
Еще более опасна ситуация когда официальная наука неосновательно заменяет слово "гипотеза" словом "теория". Яркий пример - теория эволюции, которая со времени своего появления вызывала жаркие споры. Некоторые ученые считают, что правильнее говорить о "гипотезе" эволюции.
А "Закон сохранения энергии"? Какой пустяк! Вон вся Вселенная взяла и "из ничего" возникла! И ничего, существует себе и нам во благо. Кабы так у меня в кармане десятки возникали!
Получил предложение от автора темы о проведении эксперимента с интерферометром.В практикуме студенты наблюдают интерференцию на интерферометре Майкельсона. В частности, подсчитывают число интерференционных полос, на которое сместится картина при перемещении одного из зеркал. Попытался оценить время, требуемое для смещения на одну полосу в эксперименте автора. Смотрю на авторскую формулу 9 По уверениям автора А имеет порядок 10^^-10, правда, не указана размерность. Из последующих сообщений делаю вывод, что длина в сантиметрах. Подставляю длину волны 0,5 мкм, разность плеч 1м (хотя у нас не более нескольких сантиметров). И получаю время смещения на одну полосу, равным 10^^10 секунд. Что составляет порядка 300 лет!!! Полагаю, дать гарантии на проведение эксперимента в течение такого времени не могу.
Я использую систему единиц СИ.Поэтому, при пересчете, получается не 300 лет, а 3 года.Кроме этого, разница пробега, у господина Митина, один метр.Делаю вывод, что при разнице 10 метров, данный эффект принципиально может быть обнаружен, за 3 – 4 месяца!Что я и предполагал первоначально.Спасибо, господин Митин!!!Вы очень меня обрадовали, еще раз поддержали в моей уверенности, что эксперимент с нынешними технологическими возможностями может быть проведен!Жалко, что у Вас, как я понимаю, нет такой возможности…(Но если, вы сможете на новейшем оборудовании провести такой эксперимент, то пожалуйста, проведите его…)
Пинелопа, наука нынче есть двух типов: прикладная (т.е. практического применения)- занимается моделированием и поиском свойств и явлений методом тыка (проб и ошибок), посколтку вторая - научная занимается поиском истины называемая фундоментальной.
. Это еще раз доказывает, что я первоначально был прав.
И не надо «теоретические» тонкости совать как доказательство невозможности в проведении эксперимента
Я хочу, что люди, наконец разобрались в том, как работает наука. Начиная с Вас Дилетант .
Титаническая задача. Вряд ли по силам одному человеку...
Может обратно открыть тему об Ущеко? Так по крайне мере о нем будет одна тема .
Речь идет вот об этомhttp://arxiv.org/abs/0909.3853См. также http://www.astro.cornell.edu/~rbean/research.html
Да, ничего! Нормально! И рисуночки оригинальные!Так что? Делаем на пару "вечный двигатель"? Ваша конструкция, оплата и "Лейб". А я подрядчиком буду!?
Да как работет - я и сам знаю! В основном - в холостую! Доказать этот тезис?