A A A A Автор Тема: Про "Гипотезы" в науч-поп журналах  (Прочитано 14593 раз)

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
Re: Про "Гипотезы" в науч-поп журналах
« Ответ #220 : 20 Ноя 2009 [15:32:09] »
Скажите, где и в чем я не прав?
Я уже Вам говорил - Вы пытаетесь заниматься не своим делом.
Давайте уважать в конце концов каждого человека, как личность. и мое занятие, - это занятие любителя, то есть занятие любимым делом для души.
А зачем тогда нужна публикация в журнале? "Для души" - это совсем по-другому
Цитата
И я пытаюсь построить нечто полезное, - это искреннее занятие, и делать упреки очень опрометчиво, это обидит каждого, вот мои высказывания вас обидели, вы тоже заняты любимым делом, но они ответ на ваши шпильки.
Ну почему непременно астрономия? Что - других наук мало? И зачем вообще в науке счастья искать. Это все от лукавого - космология, модельки всякие. Можно ведь дерево посадить, дом построить, еще чего-нибудь. Ну зачем Вам непременно статья?
Цитата
А как личность, я вполне социален, я живу в обществе, я отдаю обществу часть своей работы, я работаю, и ращу детей.
Только не говорите, что это от Вас общество требует публикаций в науч-поп журналах
Цитата
Поэтому параллели с асоциальными Булгаковскими персонажами, вы бы не спешили проводить.
Вы меня опять искушаете на пару цитат.  Ой, держите меня семеро
Цитата
А по науке, я обязательно познакомлюсь и с вашими работами, точнее я  к этому уже приступил.
Не надо с моими работами. Прошу Вас - не надо. Только те две книги. И еще Булгаков. И Стругацкие.
Для души - вполне достаточно. На первом этапе.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #221 : 20 Ноя 2009 [15:37:54] »
А это, что опять Ушеко? 

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #222 : 20 Ноя 2009 [15:39:02] »
А это, что опять Ушеко? 
А как Вы догадались?  :D

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #223 : 20 Ноя 2009 [15:48:36] »

Непотопляем, но, по-моему, сравнительно безобиден. :)

Топить надо торсионщиков, третьи глаза, кашпировских. гробовых и прочих чистых жуликов.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #224 : 20 Ноя 2009 [15:54:34] »
Цитата

Наверно вы никогда не испытывали чувства  когда  рассказ про собственное субъективное видение мира, не находит   слушателей.

Цитата
Ну почему непременно астрономия? Что - других наук мало? И зачем вообще в науке счастья искать. Это все от лукавого - космология, модельки всякие. Можно ведь дерево посадить, дом построить, еще чего-нибудь. Ну зачем Вам непременно статья?

Деревьев я уже  много сажал, и на дачном участке…
Я ведь не занимаюсь астрономией как таковой. Я пытаюсь  выстроить теорию гравитации. Гравитация, - без сил.
Я располагаю 2 тела на удалении друг от друга, и определяю процесс. Тела сближаются, - а сил нет. Значит, их надо представить как участки пространства, которые  ведут себя как пространство между ними, но как то отлично. Тогда, все сжимается, и тела, и пространство между ними.
Но пространство сжимается быстрее, чем тела, и масштабы меняются по разному, выходит, что расстояния между телами быстро уменьшились до ноля. Вот  так задан процесс «притяжения», которое на самом деле отсутствует. Остальное выстраивается далее, и распространяется на космологию, и квантовую теорию и дальше, дальше, дальше.
В этом может быть смысл, а может и не быть смысл, но однако, причин отсутствия смысла, я не нахожу. Это и есть субъективно альтернативное видение мира, которое не находит противоречий, но не может найти четких подтверждений. Если это более точный взгляд на мир, то на него необходимо обратить внимание, но однозначно надо подвергнуть проверке. А возможную проверку, я и обсуждал, пока не перекрыли кислород. То есть – измерение изменения скорости света.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #225 : 20 Ноя 2009 [16:01:53] »
Наверно вы никогда не испытывали чувства  когда  рассказ про собственное субъективное видение мира, не находит слушателей.

Вы публикуетесь в самом массовом и самом многотиражном СМИ в мире -- в Интернете. И в нем Вы нашли слушателей только в лице тех несчастных, которых все время шпыняете и обвиняете в каких-то грехах. И других слушателей в научной и научно-популярной среде у Вас не будет. Не потому, что Вам мешают козни злопыхателей. А потому что "собственное субъективное видение мира" не может являться предметом науки или научно-популярной статьи.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #226 : 20 Ноя 2009 [16:04:46] »
Цитата
Наверно вы никогда не испытывали чувства  когда  рассказ про собственное субъективное видение мира, не находит   слушателей.
А астрономический форум - место для подобных рассказов? Тем более, что нарассказывали Вы уже  столько, что читать не успеваешь.
Цитата
Цитата
Деревьев я уже  много сажал, и на дачном участке…
Я ведь не занимаюсь астрономией как таковой.
Зря. Купите небольшой телескоп. На дачном участке, вечером, на воздухе. Луна, планеты, Млечный Путь. Знаете, как классно! Вот это и будет для души. А статьи писать - тщеславие и суета. Стопудово. Одна вредность для здоровья.
Цитата
Я пытаюсь  выстроить теорию гравитации. Гравитация, - без сил.
Тогда Вам на физический форум надо.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #227 : 20 Ноя 2009 [16:06:04] »
Наверно вы никогда не испытывали чувства  когда  рассказ про собственное субъективное видение мира, не находит слушателей.

Вы публикуетесь в самом массовом и самом многотиражном СМИ в мире -- в Интернете. И в нем Вы нашли слушателей только в лице тех несчастных, которых все время шпыняете и обвиняете в каких-то грехах. И других слушателей в научной и научно-популярной среде у Вас не будет. Не потому, что Вам мешают козни злопыхателей. А потому что "собственное субъективное видение мира" не может являться предметом науки или научно-популярной статьи.

Как то вы себе сами противоречите, раньше, не помню в какой этот было реинкарнации, вы говорили, что всякое мнение отдельной личности есть субъективное мнение.
Но я понимаю, вы желаете опять на кнопочку нажать, только повод осталось спровоцировать..

OPAT.A

• Гость
« Ответ #228 : 20 Ноя 2009 [16:14:10] »
Цитата
Наверно вы никогда не испытывали чувства  когда  рассказ про собственное субъективное видение мира, не находит   слушателей.
А астрономический форум - место для подобных рассказов? Тем более, что нарассказывали Вы уже  столько, что читать не успеваешь.
Цитата
Цитата
Деревьев я уже  много сажал, и на дачном участке…
Я ведь не занимаюсь астрономией как таковой.
Зря. Купите небольшой телескоп. На дачном участке, вечером, на воздухе. Луна, планеты, Млечный Путь. Знаете, как классно! Вот это и будет для души. А статьи писать - тщеславие и суета. Стопудово. Одна вредность для здоровья.
Цитата
Я пытаюсь  выстроить теорию гравитации. Гравитация, - без сил.
Тогда Вам на физический форум надо.

Так увлечение не вдруг произошло, а побольше 30 лет уже, а было раньше я и звезды наблюдал,   плеяды, спутники Юпитера, галактика Андромеды, много всего, но это было давно…

А насчет не "успеваешь читать", так я порой не успеваю ответы писать, такая тут аудитория, все что то спрашивают, чего то добиваются, один обратить меня в свою веру пытается, другой ненужность предприятия доказывает, всех же хочется уважить и ответ написать...

А в результате наиграются, и банят, мол всех я достал.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2009 [16:20:03] от OPAT.A »

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #229 : 20 Ноя 2009 [16:28:41] »
Так увлечение не вдруг произошло, а побольше 30 лет уже, а было раньше я и звезды наблюдал,   плеяды, спутники Юпитера, галактика Андромеды, много всего, но это было давно…
Дык, в чем проблема-то. Наверно, пора возвращаться к истокам. Покупать телескоп - и наблюдать для души. Наблюдателей на форуме полно, будет с кем пообщаться, и душу отвести. И никто Вас за это не забанит.
Цитата
А в результате наиграются, и банят, мол всех я достал.
Это все от разных теорий. Если бы Вы рассказали про наблюдения метеорных потоков или кометы, то никаких проблем бы не было.
Никаких нервов, никаких банов, никаких провокаций. Только Вы и Вселенная - один на один. И для здоровья куда полезнее.

OPAT.A

• Гость
« Ответ #230 : 20 Ноя 2009 [16:35:02] »
Орешек знаний тверд…
Лучше  помогли бы прогрызть в нем дырку.
Вы специалист в той области, в которой можно ожидать регистрацию эффектов от изменения скорости света тем или иным способом...

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #231 : 20 Ноя 2009 [17:06:16] »
Орешек знаний тверд…
Лучше  помогли бы прогрызть в нем дырку.
Почему Вы считаете, что изучение физики это придумывание новых теорий? 
Цитата
Вы специалист в той области, в которой можно ожидать регистрацию эффектов от изменения скорости света тем или иным способом...
Мы специалисты, которые понимат, что термин "скорость света"   это не то, что Вы думаете, что фотоны  не абсолютно отражаются, и что  с помощью одного эффекта замедления скорости света  объяснить удаление одного объекта и тормажение другого как-то не кузяво.

И вообще может лучше открыть тему и туда все перенести снова...

OPAT.A

• Гость
« Ответ #232 : 20 Ноя 2009 [17:53:52] »
Так я сам не понимаю, что вы так играетесь и играетесь, то открыли, то удалили, то в одном месте, то в другом.
Была бы  одна тема, а гости могут придти и уйти, зачем  придти, наскандалить забанить, чтобы в другом месте обратно все повторить?
Я за 30 лет работы над этой идеей, сам стал специалистом.
Вижу проблемы, и решения их.
Что ты вы все решаете, что мой образовательный уровень не отвечает передовым идеям в науке?
 И что я такой глупый и упертый, что ничего не понимаю?
Последние пять лет, так вообще   информации невообразимо перелопатил.
А как же, какую то «отписку» сразу с пол оборота определил.
Не надо даже по ссылкам шлепать…

И я не изучаю физику, я поставил цель найти новую теорию тяготения, все этому следует, а изучение, не самоцель…
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2009 [17:56:53] от OPAT.A »

ring

• Гость
« Ответ #233 : 20 Ноя 2009 [17:56:21] »
У этого... гекатонхейра... сколько голов было? Пятьдесят, кажется.
Так сколько же ников у Ущеко?  :-(

OPAT.A

• Гость
« Ответ #234 : 20 Ноя 2009 [17:59:30] »

он сам себе ник, -
сам изобретает теорию, сам ее обдумывает, проверяет и выводы делает.

ring

• Гость
« Ответ #235 : 20 Ноя 2009 [18:08:21] »

он сам себе ник, -
сам изобретает теорию, сам ее обдумывает, проверяет и выводы делает.

Замкните круг - сам себе рассказывает, сам находит недостатки, снова "изобретает",
обдумывает и пр.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #236 : 20 Ноя 2009 [23:51:37] »
 См. Книга "Волны гасят ветер" "Меморандум Бромберга". "Монокосм".
Вы, доргой, угодили в "ловушку профессионализма". Всё разработали, продумали, притёрли одно к одному и стали специалистом в своей теории.
А поскольку это не Теория относительности и её не учат в школе, то мы все, дураки, не понимаем ни Вас, ни вашей теории. Вот, по моему, в чём причина! Каждый из на - мастер СВОЕГО дела, а не Вашего. В этом и вся трагедия.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #237 : 20 Ноя 2009 [23:55:50] »
Я за 30 лет работы над этой идеей, сам стал специалистом.
В своей идеи согласно своим представлением о ней. В физике Вы специалистом не стали.
Цитата
Что ты вы все решаете, что мой образовательный уровень не отвечает передовым идеям в науке?
   Отсуствие последовательности в образовании (мягко говоря) очень заметно.    Например, оптика, которую Вы крайне плохо представляете
Цитата
И я не изучаю физику, я поставил цель найти новую теорию тяготения, все этому следует, а изучение, не самоцель…
Я не изучал хирургию, но поставил себе цель разработать новую операцию на головном мозге. 
Самому не смешно?   

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #238 : 21 Ноя 2009 [00:05:54] »
Да пусть изложит свою теорию на полстранички, но так, чтобы всем было понятно! Я, например так и не понял, о чём идёт речь? Померить скорость света сегодня и сравнить её с завтрашней? А если она меняется уже десять миллиардов лет, умноженных на 365? Не слишком ли большая точность требуется для проверки гипотезы?

ring

• Гость
« Ответ #239 : 21 Ноя 2009 [00:10:33] »
Да пусть изложит свою теорию на полстранички, но так, чтобы всем было понятно! Я, например так и не понял, о чём идёт речь? Померить скорость света сегодня и сравнить её с завтрашней? А если она меняется уже десять миллиардов лет, умноженных на 365? Не слишком ли большая точность требуется для проверки гипотезы?

Мне кажется, что Ущеко является жертвой теоремы Эренфеста:
очень сложно объяснить что-либо, даже если сам это понимаешь,
и практически невозможно объяснить, если не понимаешь.
Естественно, второй части теоремы.