ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: OPAT.A от 23 Ноя 2009 [13:30:46]Если я дойду до окончательной точки, в плане того, что буду уверен абсолютно, в недостижимости такого эксперимента, то я предложу иной вариант, они есть.Но пока, я уверен только в том, что мне помешали данную проблему озвучить для всех ученых, которые могли бы возможно и провести этот эксперимент.То есть, по тому, как здесь принято обращаться с людьми, предлагающими какую то идея, я и сужу о справедливости ваших слов.Просто, - я вам не верю.А Вы хорошо назвали причины почему альты существуют. Теория заговора, вера в собственные идеи и полное непонимание физики. Это что так сложно посмотреть про то, что бывает с фотонами на границы среды и оценить параметры материала необходимое, что бы луче света сохранил хотя бы на половину свои свойства через 1015 отражений? Можете не верить дальше, но слово "бред" это очень мягкое описание данного эксперимента.
Если я дойду до окончательной точки, в плане того, что буду уверен абсолютно, в недостижимости такого эксперимента, то я предложу иной вариант, они есть.Но пока, я уверен только в том, что мне помешали данную проблему озвучить для всех ученых, которые могли бы возможно и провести этот эксперимент.То есть, по тому, как здесь принято обращаться с людьми, предлагающими какую то идея, я и сужу о справедливости ваших слов.Просто, - я вам не верю.
Я не теоретически знаю, как ведет себя луч при множестве переотражений,
даже десятке преломлений.
Идея заложенная в предлагаемом эксперименте, не предусматривает никаких множественных отражений.
А когда научное сообщество попросту отстраняется от всякого анализа,
Я не понимаю как назвать человека, который предлагает проводить эксперимент с лучом света 300 лет на Земле, но считает, что при этом фотонам не надо отражаться от стенок. Может, кто подскажет ответ ? ЦитатаА когда научное сообщество попросту отстраняется от всякого анализа, Научное сообщество в лице как минимум 10 человек провело анализ Ваших идей, не наша проблема, что этот анализ Вам не нравится. Может Вы считаете, что все Академия наук должна за это браться?
ЦитатаНе триста лет, а несколько месяцев, сохраняем расстояния, а не свет.Несколько месяцев не удастся. Вам надо 300 лет. Оценка дана в одобренной Вами ссылки ЦитатаДело в том, что стареет не фотон, а меняется скорость передачи взаимодействий.Дело в том, что это ни откуда не следует. А не следует потому, что за несколько лет Вы так и не смогли четко и ясно написать свое предположение. ЦитатаИ мы создаем интерференционную картину, и отслеживаем ее эволюцию, а не переотражаем свет. Вы не можете отслеживать эволюцию интерференцинной картинки. Нет такой процедуры. ЦитатаПросто, на большем пробеге, фотон больше изменит фазу, чем на меньшем пробеге, при изменении скорости передачи взаимодействий.Нет не просто. В первую очередь Вы должны разобраться, что за скорость таки убывает. Например фотон, который уже двигается скорость меняет или нет? Во-вторую очередь Вы должны ясно и четко понять, что Вы мерете. В-третюю ясно и четко понять необходимую точность измерения интерференции, размеров кюветы, качества отражения. В-четвертых после этого задать себе вопрос - а получится ли вообще эксперимен. И только при наличие ответов начинать что-то писать , приставая к людям. И на каждое возражение исходить их того, что Вы, а не все отсальные не понимают. А вообще все проще пареной репы. Хотите предположить, что скорость света убывает в первую очередь даете ЧИСЛЕННОЕ значение эффекта. После этого ищите БОЛЬШИЕ растояния, которые были уже сосчитаны с точностью большей, чем нужный эффект. И сравниваете новые измерения. Даже расчитывать ничего не надо - ищите данные в журналах. И уж разумеется после этого становится ясно, что одновременно Луна улетать, а Пионеры тормозиться никак не могут. Тут у явления разные знаки, я уж про количественную оценку молчу. ЦитатаИсследуем картину интерференции, которая создается новыми и новыми фотонами, при разной длине их пробега. Исследуйте. Займитесь этим. Если Вам КАЖЕТСЯ, что так можно получить ответ, то возьмитесь за эту работу. Не такое уж дорогое там оборудование. ЦитатаЧто тут не ясно?Тут ничего не ясно. Вы исходите из порочной идеи, что ясно должно ВАМ. А в науке все ровно наоборот ВЫ ДОЛЖНЫ объяснить так что бы стало ясно. В данно случае Вам ясно только потому, что Ваши представления о физики далеки от нее. Ответьте все-таки почему Вы не хотите получить физическое образование? ЦитатаПускай и академия наук займется, не все же только грамоты вручать.Вам самим не смешно? Вы реально думаете, что академия наук должна рассматривать любые неясные идеи любого альтернативщика? Наука вещь объективная, поэтому научно докажите, почему в чужих глазах Ваши идеи заслуживают что бы их не то, что академики, а хотя бы аспиранты читали.
Не триста лет, а несколько месяцев, сохраняем расстояния, а не свет.
Дело в том, что стареет не фотон, а меняется скорость передачи взаимодействий.
И мы создаем интерференционную картину, и отслеживаем ее эволюцию, а не переотражаем свет.
Просто, на большем пробеге, фотон больше изменит фазу, чем на меньшем пробеге, при изменении скорости передачи взаимодействий.
Исследуем картину интерференции, которая создается новыми и новыми фотонами, при разной длине их пробега.
Что тут не ясно?
Пускай и академия наук займется, не все же только грамоты вручать.
Цитата: OPAT.A от 23 Ноя 2009 [18:41:41]ЦитатаНе триста лет, а несколько месяцев, сохраняем расстояния, а не свет.Несколько месяцев не удастся. Вам надо 300 лет. Оценка дана в одобренной Вами ссылки ЦитатаДело в том, что стареет не фотон, а меняется скорость передачи взаимодействий.Дело в том, что это ни откуда не следует. А не следует потому, что за несколько лет Вы так и не смогли четко и ясно написать свое предположение. ЦитатаИ мы создаем интерференционную картину, и отслеживаем ее эволюцию, а не переотражаем свет. Вы не можете отслеживать эволюцию интерференцинной картинки. Нет такой процедуры. ЦитатаПросто, на большем пробеге, фотон больше изменит фазу, чем на меньшем пробеге, при изменении скорости передачи взаимодействий.Нет не просто. В первую очередь Вы должны разобраться, что за скорость таки убывает. Например фотон, который уже двигается скорость меняет или нет? Во-вторую очередь Вы должны ясно и четко понять, что Вы мерете. В-третюю ясно и четко понять необходимую точность измерения интерференции, размеров кюветы, качества отражения. В-четвертых после этого задать себе вопрос - а получится ли вообще эксперимен. И только при наличие ответов начинать что-то писать , приставая к людям. И на каждое возражение исходить их того, что Вы, а не все отсальные не понимают. А вообще все проще пареной репы. Хотите предположить, что скорость света убывает в первую очередь даете ЧИСЛЕННОЕ значение эффекта. После этого ищите БОЛЬШИЕ растояния, которые были уже сосчитаны с точностью большей, чем нужный эффект. И сравниваете новые измерения. Даже расчитывать ничего не надо - ищите данные в журналах. И уж разумеется после этого становится ясно, что одновременно Луна улетать, а Пионеры тормозиться никак не могут. Тут у явления разные знаки, я уж про количественную оценку молчу. ЦитатаИсследуем картину интерференции, которая создается новыми и новыми фотонами, при разной длине их пробега. Исследуйте. Займитесь этим. Если Вам КАЖЕТСЯ, что так можно получить ответ, то возьмитесь за эту работу. Не такое уж дорогое там оборудование. ЦитатаЧто тут не ясно?Тут ничего не ясно. Вы исходите из порочной идеи, что ясно должно ВАМ. А в науке все ровно наоборот ВЫ ДОЛЖНЫ объяснить так что бы стало ясно. В данно случае Вам ясно только потому, что Ваши представления о физики далеки от нее. Ответьте все-таки почему Вы не хотите получить физическое образование? ЦитатаПускай и академия наук займется, не все же только грамоты вручать.Вам самим не смешно? Вы реально думаете, что академия наук должна рассматривать любые неясные идеи любого альтернативщика? Наука вещь объективная, поэтому научно докажите, почему в чужих глазах Ваши идеи заслуживают что бы их не то, что академики, а хотя бы аспиранты читали.
вам понадобилось несколько лет чтобы наконец таки, понять главную идею эксперимента…
Человек, в течении нескольких лет не сумевший и не захотевший понимать идею, не способен ее и оценивать.
Ккие бы корочки у него не были, с каким академиком он лично не был бы знаком, и какой он «авторитет» не имел бы, - оценщик он никудышный, - это я и утверждал с самого первого появления тут.
Там вы говорите про какие то 300 лет наблюдений, но опять не думая, оцениваете по слову одного, и не слушаете меня
2 Это следует из гипотезы изменения скорости передачи взаимодействий
3 В LIGO отслеживают именно такой процесс.
4 Численные значения я привел, 1,5 - 2,0 сантиметра в секунду за год
В журналах никаких таких точностей нет
Там вообще нет вопроса, меняется ли скорость света, и многие эффекты, которые можно было бы исследовать на предмет уменьшения скорости света, трактуются как увеличения расстояний,
или нестабильность эталонных часов, как в материалах Олега Титова.
Поясню, после установки скорости света как точной величины, ошибка измерения ушла в область измерений временных интервалов.
Метод синхронизации часов, означает, что небольшие дрейфы в принимаемом сигнале, для синхронизации, распознаются как рассогласование хода часов.
Но схема, с расположенными на удалении часов друг от друга на расстоянии несколько тысяч километров, может быть использована для обнаружении эффекта.
5 Создание исследовательской установки такого плана, на самом деле не такая уж простая задача, и самостоятельно мне она не под силам, а только в рамках какого либо не маленького института, с имеющимся нужным оборудованием.
6 Пожалуйста, приглашайте меня на условиях дистанционного обучения, с любым спектром учебного плана в этом направлении.
7 Я же не любой «альтернативщик»,
я же требую проведения эксперимента
который и может меня(или вас) развенчать.
Он возможен, он сравнительно доступен
А ваши претензии,
- только убеждают в вашей боязни такого эксперимента.
Остальное, вы пока держите под контролем, и журналы, и конференции, и прочее…
Я принимаю Ваши замечания, в качестве помощи для моей дальнейшей деятельности.
Так про «студента», который обратил внимание не необходимость 300 летних наблюдений, могу предполагать следующее –http://gr10.dubinushka.ru/rus/chair/staffsearch.php?id=57Так вот именно эта оценка, имеет огромное значение, в плане подтверждения принципиальной возможности такого эксперимента.
Однако, в практикуме для студентов МГУ не используется техника отмечающая чрезвычайно небольшие изменения освещенности
, значит мне надо найти такого специалиста и выяснить, можно ли такую матрицу
, совместить с интерферометром, и получать прецизионные данные по изменению освещенности.
Такой вариант, сразу сделает эксперимент совершенно «прозрачным», и по оборудованию, и по прочим условиям.
«"Радиотехнические системы" - специалисты по организации производственной радиосвязи в подразделениях железнодорожного транспорта, а также по применению радиорелейной, транкинговой, сотовой и спутниковой связи;»
Мораль такова, - пока все здесь блокируют публикацию идеи эксперимента, - там, за океаном, возникнет аналогичная мысль, и будет проверена.
В LIGO, используют интерференционный минимум, то есть самое темное место, в картинке, которую дают складывающиеся волны. А датчики, регистрируют минимальное увеличение освещенности этого места, а не изменение положения всей картины.
1,5 - 2 сантиметра в секунду за год, это будет 1, 5 - 2 метра в секунду за столетие.С приведенной точностью, 70х годов, самой лучшей на нынешний момент, нужно минимум 30 лет, чтобы в таком же прямом эксперименте, обнаружить эти изменения. Материальная база такого эксперимента сейчас изменилась, и даже отличия спишут на более совершенную технику измерений, чем в 70х годах.«Фурор» произведет именно отмеченный эффект, потому что он настолько считается невозможным, что игнорирование моих доводов происходит уже при первом заявлении, о том, что скорость света меняется.Иначе, эксперимент с нужной точностью уже был бы давно произведен, имеется не только возможности, но и имеются конкретные инструменты, и лаборатории, но никто не придает значения возможности их перенастройки, для определения такого эффекта.Фурор, будет и оттого, что многочисленные планы по проведению целого спектра экспериментов поиска темной матери, и темной энергии, нужно будет пересматривать в связи с таким открытием, а в некоторых случаях, это связано с перераспределением огромных денежных средств, - наука несомненно пойдет по другому исследовательскому пути.Видя такую перспективу, и выставлены препоны для моих докладов и статей. А то, что вы говорите, - ерунда, причина в деньгах, а не в научности.
«Фурор» произведет именно отмеченный эффект, потому что он настолько считается невозможным, что игнорирование моих доводов происходит уже при первом заявлении, о том, что скорость света меняется.
Видя такую перспективу, и выставлены препоны для моих докладов и статей. А то, что вы говорите, - ерунда, причина в деньгах, а не в научности.
Цитата: OPAT.A от 25 Ноя 2009 [13:49:54]1,5 - 2 сантиметра в секунду за год, это будет 1, 5 - 2 метра в секунду за столетие.С приведенной точностью, 70х годов, самой лучшей на нынешний момент, нужно минимум 30 лет, чтобы в таком же прямом эксперименте, обнаружить эти изменения. Материальная база такого эксперимента сейчас изменилась, и даже отличия спишут на более совершенную технику измерений, чем в 70х годах.«Фурор» произведет именно отмеченный эффект, потому что он настолько считается невозможным, что игнорирование моих доводов происходит уже при первом заявлении, о том, что скорость света меняется.Иначе, эксперимент с нужной точностью уже был бы давно произведен, имеется не только возможности, но и имеются конкретные инструменты, и лаборатории, но никто не придает значения возможности их перенастройки, для определения такого эффекта.Фурор, будет и оттого, что многочисленные планы по проведению целого спектра экспериментов поиска темной матери, и темной энергии, нужно будет пересматривать в связи с таким открытием, а в некоторых случаях, это связано с перераспределением огромных денежных средств, - наука несомненно пойдет по другому исследовательскому пути.Видя такую перспективу, и выставлены препоны для моих докладов и статей. А то, что вы говорите, - ерунда, причина в деньгах, а не в научности.Вы понимаете, что использование даже части оборудования в какой-либо научной лаборатории под ваши эксперементы в течении 5-30 лет крайне затруднительно?
Цитата: OPAT.A от 25 Ноя 2009 [13:49:54]«Фурор» произведет именно отмеченный эффект, потому что он настолько считается невозможным, что игнорирование моих доводов происходит уже при первом заявлении, о том, что скорость света меняется.А вы тут причем?? О возможной переменности скорости света говорили давным-давно до вас. ЦитатаВидя такую перспективу, и выставлены препоны для моих докладов и статей. А то, что вы говорите, - ерунда, причина в деньгах, а не в научности.У вас мания величия. О вас в профессиональной среде никто не знает -кроме редких людей, связанных с оргкомитетами конференций, куда выпытались попасть. А "препоны " выставлены из-за элементарного невежествапредставляемых текстов.С Большим театром аналогия осталась непонятой, поэтому перейдем к спорту.- "Пустите меня на Олимпиаду, я там прыгну на 10 м и всем покажу."- "Предъявите свои прыжки хотя бы на 8 м - тогда будет, о чем говорить".Перевожу - предьявите свои предшествующие результаты, касающиеся чуть менее глобальных вещей, чем структура Вселенной. По ним можно будет судить о том "спортсмен" ли вы или просто любитель утренней зарядки.
1,5 - 2 сантиметра в секунду за год, это будет 1, 5 - 2 метра в секунду за столетие.
«Фурор» произведет именно отмеченный эффект