ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Блеск! Так речь шла о научно-популярном журнале!
Даже в научно популярном журнале, на Попова ссылаются, при ответе на то, почему не берут публиковать мой материал!!!
Другим, мне в том числе, доступ вами, и вашими друзьями закрыт в любые журналы.
Я же о стиле работы, о нравах, а не о глупости в статье! А вывод о "глупости" - это пустяк!
Это иллюстрация того тезиса, что в действительно научных статьях нельзя писать ничего нового, а только то, что когда-то было написано в учебниках или "за бугром".
Уточню еще один вопрос. Дело, в самом деле, не в вас. Тот же Владимир Черный вызывает во мне куда большую тревогу из-за его статуса.
Тот же Владимир Черный вызывает во мне куда большую тревогу из-за его статуса.
Что именно у Черного вызывает у вас тревогу?
Цитата: Le May от 15 Ноя 2009 [01:36:01] Что именно у Черного вызывает у вас тревогу?Наличие обсуждаемой статьи в НЖ одновременно с высоким статусом Ч. при Совете Федерации.
Цитата: Пенелопа от 15 Ноя 2009 [19:55:35]Цитата: Le May от 15 Ноя 2009 [01:36:01] Что именно у Черного вызывает у вас тревогу?Наличие обсуждаемой статьи в НЖ одновременно с высоким статусом Ч. при Совете Федерации.Ну да, наличие нескольких странноватых публикаций (я знаю и другие) вместе со статусом и методами продвижения себя любимого.
Всё правильно! У очень "серьёзных" "учёных" монополия тает! Выросло поколение полностью грамотного населения Советского Союза, с политехническим и системным образованием, а за ним потянулись и европы всякие. Знания перестали быть монополией "избранных" - увы им!
намекать на чужую некомпетентность, прикрывая этим свою...
Или они полагают, что их дело - насочинять новых идей, а проверять будут другие? Так вот: никто не будет проверять. У тех, кто может проверить, и своих идей предостаточно.
Цитата: barmaleiv от 16 Ноя 2009 [13:49:25]...Так вот, ваше нежелание делится правом на научные исследования, приведет только к трагическим последствиям, прежде всего для самой науки.Многие будут «прорываться» к трибуне,..Если конференция, - то должна быть секция «непроработанных идей», или альтернативных гипотез.Одной цензурой этого девятого вала на науку не остановить, необходимо приспособится к этому, использовать с максимальной пользой.Дак развитие науки не сводится к выдвижению дикого количества альтернативных идей и гипотез. И «прорываться к трибуне» не является основным занятием развивающих науку. Единственным критерием правильности теории является её подтверждаемость экспериментом. А вот как эти "альтернативщики из народа" собираются подтверждать свои идеи экспериментально? Сейчас для этого нужны очень большие деньги!
...Так вот, ваше нежелание делится правом на научные исследования, приведет только к трагическим последствиям, прежде всего для самой науки.Многие будут «прорываться» к трибуне,..Если конференция, - то должна быть секция «непроработанных идей», или альтернативных гипотез.Одной цензурой этого девятого вала на науку не остановить, необходимо приспособится к этому, использовать с максимальной пользой.
И наоборот, не может быть такого, чтобы человек, не сумевший в школе понять интегралы, вдруг в 50 лет "осознал природу природы". Вот почему-то никому не приходит в голову, что с свои 50 лет он может набить морду Майку Тайсону или обогнать Шумахера. Но решить проблемы, которые не удались Эйнштейну или Ландау - пожалуйста. Это от того, видимо, что по телевизору можно увидеть, как дерется Майк Тайсон, большой и страшный, и как быстро ездит Шумахер. А вот крупного физика в действии вряд ли кто видел. Вот посидели бы на его лекциях, поучавствовали в семинарах, да пообсуждали бы что-нибудь физическое лично с таким, глядишь, и поуспокоились бы.
Когда физики видят предложения, то им вообще видно имеет ли этот смысл эксперимент проводить. Скажем эффект не заметитить никак или в работе не учтено что-нибудь вроде вращения Земли. Ну или, наконец, его давно провели Это еще одна причина почему абы что никто не проводит.