ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо печатать всё, что автор захочет, за деньги автора. И "прицепом" - статьи двоих "рецензентов".
Вы задаете некорректные вопросы.
Теперь мое утверждение, - для теории с изменяющейся скоростью света, необходима иная математика.
Это Знали уже 30 лет назад, и если Вы этого не знаете, то ваше знание ОТО, СТО, - не очень глубоко.
Это очень сложно, обосновать, показать и доказать. И еще сложнее, найти подходящий формализм, для теории с изменяющейся скоростью света. Эта задача никем не решена, и по моему пониманию, не решается.
Причины, - сложность проблемы, и необходимость длительных разработок, без видимых больших достижений.
За все время, которое я развиваю одну идею, уверен, что вы, успели написать десятки статей, прибавивших вам пунктики рейтинга.
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [14:22:14]Вы задаете некорректные вопросы.Я задаю корректный вопрос. Просто Вы не можете на него ответить, ибо любой ответ будет для Вас трагедией. Поэтому Вы никак не можете понять, что то, что Вы пишите ненаучно. ЦитатаТеперь мое утверждение, - для теории с изменяющейся скоростью света, необходима иная математика. Ваше утверждение доказывает мой тезис о том, что альты не правильно понимают методологию физики. ЦитатаЭто Знали уже 30 лет назад, и если Вы этого не знаете, то ваше знание ОТО, СТО, - не очень глубоко. А заодно и путаются в математике. ЦитатаЭто очень сложно, обосновать, показать и доказать. И еще сложнее, найти подходящий формализм, для теории с изменяющейся скоростью света. Эта задача никем не решена, и по моему пониманию, не решается. Для начала перестаньте писать про себя. А начните ровно с начала. Разберитесь, что делает физическая теория. То, что Вы называете математикой это на самом деле физическая теория, для которой могут быть нужны, а могут быть и не нужны, иные разделы математики. Что такое фундаментальная физическая теория - небольшой набор постулатов (формул и определений) и большая куча выводов. Изучить теорию означает в первую очередь разобраться в постулатов и простых выводах. Заниматься теорий это значит искать новые и новые выводы, строить модели и теории второго рода. Теперь переводим на нормальный научный язык то, что Вы написали. И получаем что для того что бы создать физическую теорию в которой один из постулатов (постоянство скорости света) отличается от постулатов СТО и ОТО нужна новая физическая теория. Читаем еще раз, и думаем, какой в этом смысл? Никакого. Теорию не создают исходя из идеи - ай, давайте поменяем постулат. Теорию создают потому, что старая не работает. Надеюсь, теперь Вам понятнее почему то, что Вы пишите не имеет к науке отношения. ЦитатаПричины, - сложность проблемы, и необходимость длительных разработок, без видимых больших достижений.Берите пример с Ньютона . Только он в процессе написания молчалЦитатаЗа все время, которое я развиваю одну идею, уверен, что вы, успели написать десятки статей, прибавивших вам пунктики рейтинга.Заодно выясните про рейтинги
Я ответил,
Трагедия то, что назвать человека, который расставляет такие ловушки уровня детского сада, - ученым нельзя.
Ученый человек, должен знать, что мир неоднозначен, и раскрашивать его в такие однообразные цвета невозможно.
Если ваша методология призвана отвечать только на вопрос лично вашей научности, то такая методология не является всеобщей.
Ваш подход моей оценке, опять таки, не научен, так как вы взяли смелость оценить мою образованность по недостаточной информации.
Насчет работы старой теории, могу выразить сомнение в справедливости ее.
Любое новое наблюдение, современное научное сообщество подстраивает под нужный вариант.
Так прямое наблюдение факта уменьшения скорости света в космологическом масштабе, приписало непонятной темной энергии
«Моя научность не является предметом спора. Предметом спора является то понимаете ли Вы как работает физика. Поскольку все ученые (из разных областей) считают, Ваши труды ненаучными, то это значит, что либо Вы неправы, либо все остальные. Вы никак не можете понять, что есть ошибки на поле науки, а есть то, что к науке не относится.»
Второй шаг - все придумать, объяснить все факты, и еще что-то предсказать. Это конечно сложно. Но при правильном решении задачи банкет в Швеции Вам гарантирован. Но только правильно ли решение будете решать не Вы.
Речь шла первоначально о Ущеко, и только о Ущеко.
Цитата: barmaleiv от 14 Ноя 2009 [14:20:16]Речь шла первоначально о Ущеко, и только о Ущеко.Нет, первоначально речь шла о "гипотезах" в научно-популярных журналах. Разумеется, после того как в теме появляетесь Вы, речь в ней действительно начинает идти о Ущеко, и только о Ущеко. Потому что ни на какую иную тему Вы говорить то ли не хотите, то ли не можете.
Другим, мне в том числе, доступ вами, и вашими друзьями закрыт в любые журналы.
Мой стиль изложения, как сказал один редактор, - можно подвергнуть корректуре, и выйдет вполне адекватная, по вашим понятиям, в том числе, статья.
Но вопрос принципиальный, - научный редактор, друг вашего друга, - ответил отрицательно, зная о реакции ваших друзей на меня.
Зачем человеку жизнь портить?Он бы искренен, а настрой некоторых очевиден, - забросают жалобами.
Я же хотел показать, что искривлением пространства Вселенной, можно объяснить наблюдаемые эффекты, и указать ключевой эксперимент,
На самом деле, никто в беседах со мной, личных беседах, - этого не говорил, указывали не некоторые присущие мне, как не профессионалу, отличительных чертах, - непоследовательность, перескакивание на разные темы, незавершенность, неполная проработка идей.
Главный мой резон такого поведения, это независимость от результата. Что бы и как бы я не делал, мне за это никто не заплатит
И не стоит заблуждаться насчет всех ученых, на самом деле они внимательные и добродушные люди, -
Остальные для них, либо люди их круга, либо ничтожная мелочь.
Вот и отсюда их, и вероятно ваша, оценка моей работы, я не вашего круга.
когда не завершенная теория
внушает некоторым страх
Я много раз говорил, что мы не находимся в равных условиях,
Показателем становится именно премия Нобеля.
на проведение доказательного эксперимента по уменьшаемости скорости света.
это буду не я, и даже близко осветить мне тему уменьшения скорости света не дадите, значит и теоретически не я, как объяснивший, что происходит.
Зачем человеку жизнь портить?
Конечно, одним можно «потреблять» весь спектр литературы, - это вы, вместе с друзьями.Другим, мне в том числе, доступ вами, и вашими друзьями закрыт в любые журналы.
Пенелопа! Вы, к величайшему сожалению, не правы! Те требования, о которых Вы пишете и которые должны быть общепринятыми, на деле не соблюдаются и соблюдаться не будут. Я же вот здесь, на этих страницах в соавторстве с Сергеем Поповым показал, что это невозможно! На примере "сценария" Звезды Пшибыльского. Для того, чтобы статья была научной, в ней должны быть только твёрдо установленные и широкоизвестные, даже физикам-теоретикам факты. А если встречается нечто непривычное и, тем более - новое, то, как показал Сергей - "Дальше можно не читать!" И он совершенно прав! Зачем?
Единственным журналом, в котором я обладал достаточным влиянием, чтобы принять решение о непубликации статьи Вячеслава, был "Звездочет".
Для того, чтобы статья была научной, в ней должны быть только твёрдо установленные и широкоизвестные, даже физикам-теоретикам факты.