ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я полагаю, что обсуждение возможности такого эксперимента выходит на финишную прямую.Помешать размещать эти доводы в Интернете, вы не в силах, так что думайте, как вам быть в такой ситуации…
Цитата: konstkir от 13 Ноя 2009 [13:00:40] Не дождетесь!Я полагаю, что обсуждение возможности такого эксперимента выходит на финишную прямую.Помешать размещать эти доводы в Интернете, вы не в силах, так что думайте, как вам быть в такой ситуации…
Не дождетесь!
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:04:47]Я полагаю, что обсуждение возможности такого эксперимента выходит на финишную прямую.Помешать размещать эти доводы в Интернете, вы не в силах, так что думайте, как вам быть в такой ситуации…Возможная изменяемость скорости света давным-давно обсуждаетсяна "поле науки" - профессиональными физиками и в научных журналах.И тесты есть. А Вам-то что до этого?
Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешовая отписка.
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:04:47]Цитата: konstkir от 13 Ноя 2009 [13:00:40] Не дождетесь!Я полагаю, что обсуждение возможности такого эксперимента выходит на финишную прямую.Помешать размещать эти доводы в Интернете, вы не в силах, так что думайте, как вам быть в такой ситуации… А судьи кто? Если Аиф и у Вас очень много денег может прокатит.Даже ТВ можно соблазнить, но думается, денег не оправдаете.
Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешевая отписка.
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:16:43]Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешовая отписка. Все ничего не понимают, один Ушеко... Либо так, либо СНАЧАЛА разберитесь в непонятой Вами математике.
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:16:43]Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешевая отписка.Не знаете, это поле Вам недоступно. Интернет-треп обсуждениями не является иобщие слова не являются наукой.
Какие материалы вы знаете, а я не знаю?Давайте посмотрим LANL архив, и чего там не хватает???
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:04:47]Цитата: konstkir от 13 Ноя 2009 [13:00:40] Не дождетесь!Я полагаю, что обсуждение возможности такого эксперимента выходит на финишную прямую.Помешать размещать эти доводы в Интернете, вы не в силах, так что думайте, как вам быть в такой ситуации… А чего зря трепаться. Хотите пари?Если Ваши результаты будут напечатаны в нескольких самых ведущих журналах и будут иметь приличный индекс цитируемости (в течении 3 лет) - я проиграл.Иначе Вы. Сумму обговариваем у Нотариуса.
Цитата: Пенелопа от 13 Ноя 2009 [13:18:32]Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:16:43]Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешовая отписка. Все ничего не понимают, один Ушеко... Либо так, либо СНАЧАЛА разберитесь в непонятой Вами математике. как раз вам то и непонятно, плохо видать учились...
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:25:33]Какие материалы вы знаете, а я не знаю?Давайте посмотрим LANL архив, и чего там не хватает???А смысл? Вы же не знаете ни физики, ни математики. Литературы полно.Навскидку -http://arxiv.org/pdf/gr-qc/0210063v1http://www.iop.org/EJ/abstract/0264-9381/24/13/B02
Special Relativity: Will it Survive the Next 101 Years?Я бы почитал, где ее можно купить?
А насчет ссылки, почитаю, и скажу что там не так...
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:23:11]Цитата: Пенелопа от 13 Ноя 2009 [13:18:32]Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:16:43]Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешовая отписка. Все ничего не понимают, один Ушеко... Либо так, либо СНАЧАЛА разберитесь в непонятой Вами математике. как раз вам то и непонятно, плохо видать учились... Мне математика СТО и ОТО понятна и что она выражает тоже. Другим участникам она ясна и понятна. Нашим коллегам ясна и понятна. Редакторам журналов ясна и понятна. Авторам учебников, они же нобелевские лауреаты ясна и понятна. Вам непонятна. Отсюда альтернатива. 1 Вы не понимаете и не знаете математики и физики. 2 Все физики не понимают и не знают физикуЯ Вам еще раз предлагаю выбрать верное с Вашей точки зрения утверждение.
Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [14:12:59]Special Relativity: Will it Survive the Next 101 Years?Я бы почитал, где ее можно купить?Через интернет-магазины.ЦитатаА насчет ссылки, почитаю, и скажу что там не так...Заодно почитайте работы J.-P. Petit, J. Moffat, A. Albrecht, да и про измерениявариаций постоянной тонкой структуры и пр.
Цитата: Пенелопа от 13 Ноя 2009 [14:08:46]Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:23:11]Цитата: Пенелопа от 13 Ноя 2009 [13:18:32]Цитата: barmaleiv от 13 Ноя 2009 [13:16:43]Знаю, и доводы, и обсуждения.И тесты, которые таковыми не являются, и математика, которая ничего не выражает, и отношение некоторых, когда на прямой вопрос, почему надо тратить деньги на сложный космический эксперимент, а не провести простой наземный, последовала дешовая отписка. Все ничего не понимают, один Ушеко... Либо так, либо СНАЧАЛА разберитесь в непонятой Вами математике. как раз вам то и непонятно, плохо видать учились... Мне математика СТО и ОТО понятна и что она выражает тоже. Другим участникам она ясна и понятна. Нашим коллегам ясна и понятна. Редакторам журналов ясна и понятна. Авторам учебников, они же нобелевские лауреаты ясна и понятна. Вам непонятна. Отсюда альтернатива. 1 Вы не понимаете и не знаете математики и физики. 2 Все физики не понимают и не знают физикуЯ Вам еще раз предлагаю выбрать верное с Вашей точки зрения утверждение. Вы задаете некорректные вопросы.Положим, ОТО, СТО, и всю их математику, вы знаете, я не могу судить в каком объеме конкретно Вы ее знаете, но однозначно знакомы.Теперь мое утверждение, - для теории с изменяющейся скоростью света, необходима иная математика. Это Знали уже 30 лет назад, и если Вы этого не знаете, то ваше знание ОТО, СТО, - не очень глубоко. ( сошлюсь на книгу Климишина - астрономия наших дней)Это очень сложно, обосновать, показать и доказать. И еще сложнее, найти подходящий формализм, для теории с изменяющейся скоростью света. Эта задача никем не решена, и по моему пониманию, не решается.Причины, - сложность проблемы, и необходимость длительных разработок, без видимых больших достижений.За все время, которое я развиваю одну идею, уверен, что вы, успели написать десятки статей, прибавивших вам пунктики рейтинга.