ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первая пристрелка к Кокону. Снимали в ночь с 10 на 11 сентября в районе 30км по Калужке. Астрея-102 @5.6, LPS фильтр, Кэнон 40Da, лайты 28X3мин, дарки 9Х3мин. Сложение - DSS, обработка -CS3. Кроп, масштаб 50%.Планирую подкопить еще фотонов на больших субэкспозициях.
Плёночная астро-фотография.Фрагмент созвездия Кассиопея и туманность "Сердце"Фотоаппарат Зенит-ET, объектив Гелиос-44-2, на монтировке МТ-3S, Плёнка Коника iso400, выдержка 5 минут, без гидирования. Обработка на компьютере: Регистакс сложено 2-3 кадра, ФШ обрезка, масштаб, уровни, баланс цвета.
Цитата: Александр Сомов от 28 Сен 2009 [13:34:00]Плёночная астро-фотография.Фрагмент созвездия Кассиопея и туманность "Сердце"Фотоаппарат Зенит-ET, объектив Гелиос-44-2, на монтировке МТ-3S, Плёнка Коника iso400, выдержка 5 минут, без гидирования. Обработка на компьютере: Регистакс сложено 2-3 кадра, ФШ обрезка, масштаб, уровни, баланс цвета.Плёнка оцифрована в фотоателье в масштабе 3000х2000 примерно. А что за полоса по диогонали через весь кадр?
Плёночная астро-фотография.Фрагмент созвездия Кассиопея и туманность "Сердце"Фотоаппарат Зенит-ET, объектив Гелиос-44-2, на монтировке МТ-3S, Плёнка Коника iso400, выдержка 5 минут, без гидирования. Обработка на компьютере: Регистакс сложено 2-3 кадра, ФШ обрезка, масштаб, уровни, баланс цвета.Плёнка оцифрована в фотоателье в масштабе 3000х2000 примерно.
Цитата: Александр Сомов от 28 Сен 2009 [13:34:00]Плёночная астро-фотография.Фрагмент созвездия Кассиопея и туманность "Сердце"Фотоаппарат Зенит-ET, объектив Гелиос-44-2, на монтировке МТ-3S, Плёнка Коника iso400, выдержка 5 минут, без гидирования. Обработка на компьютере: Регистакс сложено 2-3 кадра, ФШ обрезка, масштаб, уровни, баланс цвета. Жаль, что ты его на "Гелиос" снимал - для таких вещей он непригоден!.. Твой "Юпитер-21" дал бы гораздо лучший результат. Ну и накопить света нужно побольше - фон слишком уж шумный...
Первый подход к Калифорнии.Canon135/2@2,8, RebXta, 16x2min, ISO400.Canon135/2@3, RebXta, 20x4min, ISO1600, Ha.Вариант не идеальный, но всё-же...
Сама туманность органично смотрится. А внизу справа на кадре зелень как будто переходит в тёмные облачка.
Первые пробы, так сказать, работы с астрофото вообще и с цветом в частности...
А с кадров с Canon 300Da вообще цвет не могу получить - после всех выравниваний и обработок у меня получается хороший, практически черно-белый кадр!
Или с неправильными настройками - опции для Кэнон350 в максиме кажется OffsetX=1, OffsetY=1, думаю для 300Д сходные но можно ими поиграться.з.ы. рулит Ирис.
Несколько не в тему, а для 450D тоже 1, 1 смещения? Сейчас не могу проверить, но, мне кажется, всегда работал с 0, 0... Это ж могло привести к совсем иным цветам в итоге... А они, вроде, на месте всегда были.
Цитата: Pilgrim от 01 Окт 2009 [13:51:10]Или с неправильными настройками - опции для Кэнон350 в максиме кажется OffsetX=1, OffsetY=1, думаю для 300Д сходные но можно ими поиграться.з.ы. рулит Ирис. Несколько не в тему, а для 450D тоже 1, 1 смещения? Сейчас не могу проверить, но, мне кажется, всегда работал с 0, 0... Это ж могло привести к совсем иным цветам в итоге... А они, вроде, на месте всегда были.