ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
NGC7635, туманность "Пузыръ". Сумма из 51 пятиминутки с полной калибровкой и выравниванием в DSS (максим не может мять кадры, ирис ещё учу), сложением в FitStacker, небольшая обработка фотошопом.
Цитата: moscow от 18 Сен 2009 [13:54:57]NGC7635, туманность "Пузыръ". Сумма из 51 пятиминутки с полной калибровкой и выравниванием в DSS (максим не может мять кадры, ирис ещё учу), сложением в FitStacker, небольшая обработка фотошопом.Хороший, мягкий снимок получился. Зашумодавленный вариант мне меньше нравится, детали туманности заметно съелись. Я-бы порог срабатывания у шумодава понизил, плюс полезно работать с маской яркости (тени брать из отшумодавленного слоя, средне-яркие из чистого слоя).
Зашумодавленный вариант мне меньше нравится, детали туманности заметно съелись. Я-бы порог срабатывания у шумодава понизил, плюс полезно работать с маской яркости (тени брать из отшумодавленного слоя, средне-яркие из чистого слоя).
Цитата: Олег Кошка от 18 Сен 2009 [01:45:50]Привет,тёзка!Про какое стекло речь?Привет!В смысле с помощью какого телескопа?
Привет,тёзка!Про какое стекло речь?
Заодно выкладываю окончательный вариант обработки NGC 281Кажется наиболее оптимальный...
Цитата: Олег Кошка от 19 Сен 2009 [19:17:40]Заодно выкладываю окончательный вариант обработки NGC 281Кажется наиболее оптимальный... Жестко!Зачем так гистрограмму обрезать
Жестко!Зачем так гистрограмму обрезать
Туманность "Пылающая звезда", IC 405. Снято на ТАЛ 150П,EQ-6 Pro,Canon 350Da,Paracorr.15x300s,ISO1600,Iris,Photoshop CS2.ГАС ГАО, сентябрь 2009г.Простенькая обработка.
Ореолы красивые получились у звезд в верхнем левом углу. Люблю я такие. Кто виновник? Роса?
первые наброски M42 6х5 мин+12х7 мин исо 1600,6х1 мин исо 400,6х1 мин исо 100350Da,ED80+WO II 0.8,EQ6ProГАСГАО +50% "примерно" этой же картинки