ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
m 42 МО СабуровоCanon 400 D iso 800 F=400mm24k/90sec
Продолжу "лошадиную" тему
Красота! Голубая туманность объемной получилась. Это полный кадр с кенона?
Эффект "объема" в NGC2023 появился после двухкратного нерезкого маскирования этой области (сам не ожидал, хотел просто сжать динамический диапазон).
Вот если бы по всему кадру накопить такое же отношение сигнал/шум, как в 2023, да еще и турбулентность бы поменьше, - вот тогда было бы действительно круто! Мечтаю, однако
Друх, чёт тя прорвало.
Просто интересно послушать...в развитие темы в "галактиках".Кадр никчемный, одиночный, некалиброванный. Снятый в САО на Нюьтон 230\1270. 40мин.на кху6.
Ещё немного и революйия случиться...Мужики, не молчите!!!
Ааа... вот до чего доводит плагин Ignore User!
1396 снимал с Н-а астродон 6 нм. Дело в том, что [----] телескопа упирается в колонну и снимать запрограммированный объект можно только с определённого времени, а пока часы тикают, снимал всякие там 1396...
Цитата: Олег Чекалин от 27 Ноя 2008 [22:24:20]Зачотненько!Дык. Твоя школа!
Зачотненько!
Лично я уверовал в часовые экспозиции, сигнал ростёт не по-децки, но реализовать такую выдержку проблемматично, ветер, геморрой, итд.
А лично я считаю, что до такого не дойдет - чаще всего мы ограничены максимальным насыщением сенсора, яркие объекты в поле попадают.
Кто-то из наших мэтров (не помню, кажется это был Павел Бахтинов?) относительно qhy-6 упоминал про 30-40 минут.
Например для Кэнона 350Д (при T~+5oC) где-то в районе 20 минут (плюс-минус-лапоть) лежит предел. Практика показала, что сумма 2х40мин. по С/Ш уже будет хуже, чем 4х20мин, но 4х20мин заметно лучше чем 8х10мин.