ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Чувство будто кроп с 200 ньютона, по кадру артефакты, звезды пухляши, и перешарп заденойженный нойзх в мыло
Да ну не 200ки . Видно же что детально достаточно.
Цитата: KonFuz от 17 Сен 2025 [21:57:15]Чувство будто кроп с 200 ньютона, по кадру артефакты, звезды пухляши, и перешарп заденойженный нойзх в мылоСпасибо за комментарии, могу поспорить на не буду.
Все технические подробности в галерее.
Интересно, почему был выбран gain 0?
15х40 в RGB для звезд
Цитата: Veetik от 21 Сен 2025 [09:42:06]15х40 в RGB для звездХм, хороший снимок, если бы не звезды. Вроде бы и снимали их отдельно, но где-то в обработке недочет. Не хочу обидеть, но какие-то они вывернутые наизнанку и с кольцами. Как обрабатываете, расскажите?
Когда доберу ещё кадров, то перевыложу серию и звезды поправлю
Накопление пока небольшое, буду добирать15х40 в RGB для звездосновная серия 16*360 с Antlia ALP-T 5nm (Ha+O3)
И слабые водородные части совсем обесцветились, стали серыми. Тут пылевых туманностей нет, только эмиссионка, у нее цвет всегда насыщеный.
Цитата: Ivan7enych от 22 Сен 2025 [10:15:59]И слабые водородные части совсем обесцветились, стали серыми. Тут пылевых туманностей нет, только эмиссионка, у нее цвет всегда насыщеный.На самом деле справедливости ради пыль там есть. Только накопление нужно значительное на хорошей быстрой оптике. Посмотреть можно у Кости Реактора