ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не ходите, братцы, в Австралию гулять.
Такие вопросы вне науки.
Потому что они в самом деле в тупике. Дальше в воду они не могут пойти из-за способа размножения - и вернуться на сушу не могут потому как сухопутным теплокровным хищникам они не конкурент.
Дальше в воду они не могут пойти из-за способа размножения
и вернуться на сушу не могут потому как сухопутным теплокровным хищникам они не конкурент.
А что способ размножения? Морским черепахам способ размножения на суше не мешает проводить почти всю жизнь в открытом океане.
Эх, молодо-зелено. С высоты крокодильего опыта, могу напомнить юношам млекопитающим про времена раннего палеогена и даже про неоген Австралии
Вот только размером они не блещут
даже не смотря на это на суше абсолютно беспомощны.
Ну дык - если им мешать не будут, они вполне могут. Но место занято...
Было, говорят, такое безвремение "Венд", когда миллионов так 900 лет ничего не происходило, а потом эволюция начала ускоряться и ускоряться.
Мутации, которые дают новый вид - получаются при изменении "пакета" генов.
Да природа имеет возможность переноса генов "пакетами" уже давно!
Геномы разных видов составляют "библиотеку" генов, идёт постоянный, хотя и медленный и случайный обмен генетического материала и на Земле, по сути, эволюционирует Биосфера, а не отдельные виды.
Вот за открытие "горизонтального" переноса наследственной информации кто-то кажется и Нобелевку получил,
А Лысенко
не надо про Лысенко... о том, что такое ДНК и какова её роль в генетике он когда создал свою теорию знать не мог, и уж тем более понятия не имел о том, что гены могут переносится...
А блистать размером это скоко? В граммах. Архелон вот в размахе ласт 4м достигал. Кроме того размер не синоним успешности.
Как бы там ни было, теория Дарвина о естественном отборе мне кажется правильной по сути. Но вот что служит "материалом" для этого отбора - мне лично пока не ясно.Может быть, этот материал "плавает" между видами и хранится себе до поры до времени в этих "молчащих генах" А когда природа по-настоящему берётся "воспитывать" данный вид, ставя его на грань гибели, вот тогда и срабатывает механизм видообразования. И обезьяна берёт в руки палку.Вот смотрите, как человек "раскачал" многострадальный собачий вид. Это же смотреть страшно! Расселить эти расы по разным островам, с разным климатом - гляди, через десять тысяч или миллионов лет новые виды и получатся... Значит, и в природных условиях такая "раскачка" могла произойти.
Но факт, что эволюция всё ускоряется.
Но вот что служит "материалом" для этого отбора - мне лично пока не ясно.Может быть, этот материал "плавает" между видами и хранится себе до поры до времени в этих "молчащих генах"
Вот смотрите, как человек "раскачал" многострадальный собачий вид. Это же смотреть страшно! Расселить эти расы по разным островам, с разным климатом - гляди, через десять тысяч или миллионов лет новые виды и получатся... Значит, и в природных условиях такая "раскачка" могла произойти.
А вот интересно бы взять какой-нибудь организм и из его генофонда все "молчащие гены" убрать. Интересно, что при этом получилось бы? Не пробовали ещё?
А знаете - всё таки жалко собачку! Зря ей дали породы... Думали -лучше, красивей - и счастье! А получились - бультерьеры!