ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если сообществом будет все человечество целиком, то вырождение не грозит...
как обеспечить не вырождение подобных обществ
нужда в вожаках - как раз от недостатка интеллигентности
Цитата: Проходящий Кот от 24 Июн 2020 [11:03:44]как обеспечить не вырождение подобных обществони как раз здоровыето, которое имеем - вот оно результат глубокого вырожденияи именно его неадекватные реакции и практики пользоваться все более мощными технологиями - наиболее вероятное "решение" Парадокса
выражение "без царя в голове"
естественное
нет ответа на вопрос
на самом деле подставление шеи облегчает рубаку
к тому же "царь в голове" другими головами не командует, а только своей
это ваше "естественное" держится силой
Прикольно естественное на протяжении реальной истории положение объявлять неестественным.
лучше сказать не просто силой, а традицией
традициям не нужны стражи с дубинками
При этом именно оно служит стоп-триггером для внутривидовой агрессии у эволюционно-давних хищников. Люди и крысы просто стали хищниками эволюционно недавно - оттого и незаимели допрежь таких триггеров. Читаем Конрада Лоренца и просвещаемся.
Вы покушаетесь не на "стереотип", а именно что на закон природы типа самых упоротых фриков-отрицателей Эйнштейна!
иногда сдаваться действительно вредно
У людей такой триггер уже есть. Работает не абсолютно
спасибо, рассмешил
всегда вредно
он мне его наглядно на мне же покажет
и если продолжу ему возражать, он мне его наглядно на мне же покажет, подчеркнув при этом свою доброту
Пусть соотношения. В КАКИХ попугаях будете прикладывать соотносимые величины?
Но не слышал, чтобы кто-то вообще прикидывал, сколько терабайт информации содержится в человеческих безусловных рефлексах
Ну так может именно с этого и следует начинать, предлагая всеразличные "отношения" и "коэффициенты"?
Тут наверное можно и целую формулу со всякими хитрыми коэффициентами нагородить.
Из "предыдущих серий" вы уже должны знать, что наиболее общий подход к измерению количества информации - по Шеннону и Колмогорову. Вот и пляшите теперь от этой печки.
У лингвистов, имеющих дело со вполне дискретными системами кодирования, это делается легко и непринуждённо (собственно достаточно упаковать в высокоплотный архив любой текстовый файл, чтобы увидеть сколько в нём "сухой" информации). Но мы с интересом понаблюдаемъ - как вам удастся кодифицировать и посчитать НЕязыковую "культуру".
Как думаете?
это частный случай доказательства не сечения повинной головы.