ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Они что, рыжие что ли?
Цитата: гравицап от 09 Июн 2020 [20:31:58]Нет никаких законов эволюцииВот как. А эволюции тоже нет?
Нет никаких законов эволюции
Цитата: гравицап от 09 Июн 2020 [21:08:33]но что касается человеческой деятельности, то она далеко выходит за пределы биологической необходимости На самом деле нет. Вся деятельность человека направлена исключительно на биологическую необходимость и сводится к удовлетворению биологических потребностей в той или иной форме.
но что касается человеческой деятельности, то она далеко выходит за пределы биологической необходимости
Культура возникла в результате биологических, эволюционных процессов. И в полной мере служит задаче выживания вида.
ЦитатаЦитата: alena_korf от 09 Июн 2020 [21:10:27]На самом деле нет. Вся деятельность человека направлена исключительно на биологическую необходимость и сводится к удовлетворению биологических потребностей в той или иной форме.да насрать цивилизации на биологию, сколько раз она уже это демонстрировала
Цитата: alena_korf от 09 Июн 2020 [21:10:27]На самом деле нет. Вся деятельность человека направлена исключительно на биологическую необходимость и сводится к удовлетворению биологических потребностей в той или иной форме.
да насрать цивилизации на биологию, сколько раз она уже это демонстрировала
Цитата: незлой от 11 Июн 2020 [01:35:00]ЦитатаЦитата: alena_korf от 09 Июн 2020 [21:10:27]На самом деле нет. Вся деятельность человека направлена исключительно на биологическую необходимость и сводится к удовлетворению биологических потребностей в той или иной форме.да насрать цивилизации на биологию, сколько раз она уже это демонстрировалаРасскажите про пару случаев, когда цивилизация занималась чем то что не удовлетворяла потребностей человека. А то мне не понятно, о чём Вы говорите.
Цитата: незлой от 11 Июн 2020 [01:35:00]да насрать цивилизации на биологию, сколько раз она уже это демонстрировала - столько и приходила к краху.
Расскажите про пару случаев, когда цивилизация занималась чем то что не удовлетворяла потребностей человека. А то мне не понятно, о чём Вы говорите.
уж этого добра в интернетах навалом.
основная масса потребностей человека далека от биологических
Как только социум оскотинивается до приоритета биологических потребностей, тут и крах недалеко
Цитата: гравицап от 11 Июн 2020 [19:44:08]Как только социум оскотинивается до приоритета биологических потребностей, тут и крах недалекобла бла бла не имеющая смысла. Кто то когда то ляпнул типа про духовность, и понеслось. Чувство желания красоты, прекрасного в нас заложено с рождения - всем приятно смотреть на цветущую розу и противно смотреть на гниющую плоть. Жизнь, жизненные потребности. "БИОЛОГИЧЕСКИЙОтносящийся к биологии (см. это сл.).Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.""Биоло́гия (греч. βιολογία — βίο, био, жизнь; др.-греч. λόγος — учение, наука)"
в то время как животным достаточно питания и безопасности
то надобно ответить, чем биология человека так кардинально отличается от биологии животных, что ей, биологии требуется черте что вплоть до полетов в космос
Расскажите про пару случаев, когда цивилизация занималась чем то что не удовлетворяла потребностей человека
Не уверен что с рождения заложено понимание что роза прекрасна. Скорее розу как эталон внушают детям взрослые.Вообще эстетика, насколько я знаю, чисто человеческое явление. Что роза, я выше упоминал про тарелку в губе - во где красота! Тоже заложено с рождения по вашему?
первые христиане например.
Брехня. Удовлетворяли.
Все действия человека без исключения направлены на удовлетворение потребностей.