A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 675485 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #9240 : 09 Июн 2020 [20:39:45] »
Вот говорят про "золотой миллиард". Может быть на сегодняшний день в этом и есть смысл. (уж очень скучаю по чёрной икре, которой на всех не хватит).
Напомнило мем из определённых кругов типа: "сдались бы немцам в 41-м - щас пили бы баварское!"
А вы точно уверены, что после сокращения человечества до миллиарда именно вы окажетесь в числе едоков икры, а не в числе сокращённых?

Петрович просто не понимает, что пресловутый "золотой миллиард" живёт, жирует и запускает марсоходы, фальконы и прочие горизонты за счёт ограбления остальных 6 миллиардов населения планеты.
И если сократить население до 1 миллиарда - "золотыми" (и то с натяжкой, потому что далеко не все жители США и Европы богатые) станет от силы 100 миллионов. Даже меньше.
Петрович1964 в их число не войдёт стопроцентно - не там родился :D
интересно, что можно поиметь в смысле грабежа с двухметровых негров с калашами, пасущих в пустыне тощих коров

Ага.
Наверное, европейские буржуи были сплошь дураками, когда колонизировали лет 200-300-500 назад всех этих негров даже без калашей. И чего они там с них тогда поиметь хотели - один гравицап знает :D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #9241 : 09 Июн 2020 [20:42:21] »
Нет никаких законов эволюции
Вот как. А эволюции тоже нет?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #9242 : 09 Июн 2020 [20:47:09] »
Разумность всего лишь обычное эволюционное изобретение, а отнюдь не индульгенция на нарушение законов эволюции.
В известной нам биосфере, это изобретение единичное (хотя вернее называть его "культурностью"), и представляет собою оно именно индульгенцию на нарушение всех предписанных геномом законов.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #9243 : 09 Июн 2020 [20:51:41] »
Про историю я в курсе.
1. Если взять реально дикие народы, что бы было без европейцев? Жрали бы оне по сей день друг друга ...
2. Если взять древние цивилизации типа Китая Индии Персии, арабов, то они были ничем не лучше европейских и проиграли честной борьбе. Кстати сказать в другие времена они тоже совершали колонизаторские движения в Европу в т.ч. и персы и арабы и монголы и турки...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9244 : 09 Июн 2020 [20:52:06] »
В известной нам биосфере, это изобретение единичное (хотя вернее называть его "культурностью"), и представляет собою оно именно индульгенцию на нарушение всех предписанных геномом законов.
Обе части этого утверждения неверны.
Изобретение это далеко не единично. За последние сотни тысяч лет существовало несколько разумных видов.  Да и сейчас есть виды с относительной разумностью.
Что касается второй части, то какого либо нарушения предписанных эволюционных законов не наблюдается. Если вы намекаете на  прекращение отбора, то таки нет. Отбор не прекратился, он лишь изменил вектор.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #9245 : 09 Июн 2020 [20:56:47] »
У индейцев более 10 тысяч лет была и картошка и кукуруза в эксклюзивном пользовании. Тем не менее, не индейцы поплыли колонизировать Европу, а наоборот.
Пшеница - не самое продуктивное с-х растение, но самое универсальное.
Самый продуктивный на калории - сахарный тростник, дает весьма специфический урожай (сахар), требует много воды, сильно истощает почву.
Второй по продуктивности на калории, маниок, в сыром виде смертельно ядовит.
Третья по калориям, олива, также дает специфический урожай (масло).
Кукуруза как и рис, бедна витаминами и имеет мало белков, причем неполноценного состава.
Поэтому, с-х революцией было именно одомашнивание пшеницы, за счет чего цивилизация Месопотамии сильно опередила остальное человечество.

По древним мореплавателям. На Азорских островах были найдены карфагенские монеты
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #9246 : 09 Июн 2020 [20:58:01] »
Изобретение это далеко не единично. За последние сотни тысяч лет существовало несколько разумных видов.  Да и сейчас есть виды с относительной разумностью.
вернее называть его "культурностью"
Это.
Что касается второй части, то какого либо нарушения предписанных эволюционных законов не наблюдается. Если вы намекаете на  прекращение отбора, то таки нет. Отбор не прекратился, он лишь изменил вектор.
Я намекаю на отсутствие каких-либо "предписанных" эволюционных законов, и на свободное от генетического предопределения поведение культурной особи.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9247 : 09 Июн 2020 [21:00:12] »
Я намекаю на отсутствие каких-либо "предписанных" эволюционных законов, и на свободное от генетического предопределения поведение культурной особи.
На самом деле "свободное от генетического предопределения поведение культурной особи" не существует. Это лишь иллюзия.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9248 : 09 Июн 2020 [21:01:01] »
Это.
Что "это"? Дайте определение.

Мое творчество

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #9249 : 09 Июн 2020 [21:01:31] »
На Азорских островах были найдены карфагенские монеты
В этом как раз нет ничего удивительного. Карфагенское судостроение было на 2 головы выше римского. И если бы в пунических войнах победил Карфаген, эпоха ВГО могла бы начаться на тысячу лет раньше.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9250 : 09 Июн 2020 [21:02:19] »
Я намекаю на отсутствие каких-либо "предписанных" эволюционных законов
Это не верно, так как человеческая популяция полностью подчиняется эволюционным законам. Ни чем не отличаясь от культуры какой нибудь плесени.

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #9251 : 09 Июн 2020 [21:02:38] »
Нет никаких законов эволюции
Вот как. А эволюции тоже нет?
Эволюция есть. Ее движут несколько независимых факторов - случайные мутации, климатические изменения и сложившееся биологическое соседство.
Единственный "закон" эволюции это то что каждый вид оказывается в совершенстве приспособленным к своему образу жизни. И тот требует доказательств и обьяснений

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #9252 : 09 Июн 2020 [21:05:06] »
Про историю я в курсе.
1. Если взять реально дикие народы, что бы было без европейцев? Жрали бы оне по сей день друг друга ...
Точно. А так европейцы их сожрали, и дело с концом.
итить

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #9253 : 09 Июн 2020 [21:08:33] »
Я намекаю на отсутствие каких-либо "предписанных" эволюционных законов
Это не верно, так как человеческая популяция полностью подчиняется эволюционным законам. Ни чем не отличаясь от культуры какой нибудь плесени.
Я не знаю что вы имеете в виду про подчинение человеческой популяции "эволюционным законам", но что касается человеческой деятельности, то она далеко выходит за пределы биологической необходимости

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9254 : 09 Июн 2020 [21:08:54] »
Эволюция есть.
Замечательно.
Эволюция этот процесс, верно?

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9255 : 09 Июн 2020 [21:10:27] »
но что касается человеческой деятельности, то она далеко выходит за пределы биологической необходимости
На самом деле нет. Вся деятельность человека направлена исключительно на биологическую необходимость и сводится к удовлетворению биологических потребностей в той или иной форме.

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #9256 : 09 Июн 2020 [21:10:34] »
Про историю я в курсе.
Точно. А так европейцы их сожрали, и дело с концом.
Кто их жрал. Они же с калашами коров пасут

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #9257 : 09 Июн 2020 [21:19:25] »
Поэтому, с-х революцией было именно одомашнивание пшеницы, за счет чего цивилизация Месопотамии сильно опередила остальное человечество.
Пшеница богата белками? Сириасли? Почему Вы не вспомнили финики? Смешно, но только питаясь одними финиками и водой длительное время человек не рискует серьезно заболеть. Разница между хлебом и водой - кардинальная.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #9258 : 09 Июн 2020 [21:22:48] »
Эволюция есть.
Замечательно.
Эволюция этот процесс, верно?
Ну да. А процесс это эволюция. И что?

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #9259 : 09 Июн 2020 [21:26:26] »
но что касается человеческой деятельности, то она далеко выходит за пределы биологической необходимости
На самом деле нет. Вся деятельность человека направлена исключительно на биологическую необходимость и сводится к удовлетворению биологических потребностей в той или иной форме.
Уже был недавно разговор об этом. Чем биология человека так кардинально отличается от биологии свиньи, что ета биология требует от человека строить Стоунхендж и летать в космос?